pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Путин сказал правду

Америка призналась, что ее ПРО бессильна против гиперзвуковых ракет




Помните комментарии наших либеральных и примкнувших к ним украинских собратьев к трехмерной анимации нового русского оружия, которую Владимир Путин показал в марте? «Бумажный тигр» был среди них, пожалуй, самым мягким. «Кого могут испугать ваши мультики?» — бахвалились критики.

Да никого, в общем-то. Кроме американцев.

В недавнем докладе Счетной палаты США сказано:

«Китай и Россия сфокусировали свое внимание на гиперзвуковом оружии, потому что его скорость, высота и маневренность могут поразить большинство систем ПРО, оружие также может быть использовано для улучшения возможностей обычных и ядерных вооружений дальнего действия. Контрмер не существует».

Понятно, что стращать простодушных американцев — одна из главных задач национального ВПК. Когда население испугано, деньги на вооружение и НИОКР выбивать из бюджета гораздо легче. Однако я что-то не припомню, чтобы в США была развернута информационная кампания под лозунгом «Русские идут!» А ведь без тотальной рекламы путинского «мультфильма» по всем каналам и во всех газетах никакой угрозы, исходящей от России, никто не ощутит.

В 1950 – 1960-е все было серьезно, вплоть до строительства бомбоубежищ и учений школьников. Сейчас — тишина, никто ничего не боится. В таких условиях выбить дополнительные миллиарды из бюджета практически невозможно.

Из чего я делаю вывод, что путинское предупреждение проверили через разведку и убедились, что в послании Федеральному собранию он сказал правду. И выводы, содержащиеся в докладе Счетной палаты, объективны.

Уже известно, что первые «Авангарды» получит один из полков Домбаровского соединения РВСН в Оренбургской области. Здесь налажена вся необходимая инфраструктура для эксплуатации комплекса, позиционный район подготовлен в геодезическом и инженерном отношении, проложены кабели линий электроснабжения, связи и боевого управления, организована подготовка личного состава, вооружения, военной и специальной техники.

Американцы вложили в свою ПРО около ста миллиардов долларов и до недавнего времени считали себя неуязвимыми. Еще и поэтому они так нахально диктовали свою волю всему миру. Внезапно выяснилось, что Соединенные Штаты, по сути, возвели вокруг городов средневековые кирпичные стены и убедили самих себя в том, что катапультами пробить их невозможно.

Никто ничего пробивать и не собирается. На стены давно не обращают внимания, атака, если когда-нибудь до этого дойдет, будет с воздуха. Молниеносная и неумолимая.

Но гражданское население наших военных стратегов, конечно, не интересует — в случае нападения на нас ответным огнем вначале будут уничтожены все авианосцы, наземные базы и командные пункты, включая Пентагон. «Авангардов» хватит, чтобы вырвать все зубы практически одновременно.

Интересно, доходит до американцев новая геополитическая реальность, в которой они внезапно оказались?

Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агония гегемона

    «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом:…

  • Арест в прямом эфире

    Наши либеральные правдолюбцы и борцы за свободу сейчас озабочены незаконным задержанием Ильи Азара, вышедшего на одиночный пикет. Даже ролик…

  • О продлении в Москве карантина

    Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься. С одной стороны, давит бизнес. И он…

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →