pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мем о полицейском беспределе

Спорим, соглашаемся или опровергаем




Комментарий коллеги n272nm к посту Игра в полицейского о стандартных обвинениях полиции в бездействии:

— Если ментов не интересует ваше заявление, то это означает, что либо уголовное дело не возбудить из-за отсутствия факта преступления, либо расследование практически гарантированно не имеет перспективы. Это печально, обидно и не справедливо, но такова реальность. И далеко не всегда менты в этом виноваты.

Это называется «несовершенство законов». И очень плохо, да. Но если вы поставите себя на место ментов и попытаетесь рассуждать непредвзято, то поймете, о чем я пишу.

Вот вы говорите про угрозы. А что можно сделать, когда вам угрожают?! Максимум, это менты могут провести профилактическую беседу с вашим, к примеру, соседом, который что-то имеет против вас. Для третьей стороны, которой являются менты, ваши разборки непонятны. Кто прав, кто виноват — хрен поймешь.

Вы рассказываете, что сосед редкостной души тварь и собирается вас убивать, сосед объясняет ментам, что ему это все не интересно, ему на вас насрать, менты ему не нужны и пусть они развлекаются с вами, а его оставят в покое. Это как вариант. Или он будет рассказывать, что это вы ему угрожаете. Что должны сделать менты? По закону они ничего не могут предъявить вашему соседу.

Я вам больше скажу. Вот шли вы, а навстречу вам три гопника. Вас останавливают и предлагают отдать имеющиеся деньги или избить. Вы отдаете бабки и бежите в полицию, а вас там посылают. Это необъяснимо, правда. А с точки зрения закона, вы сами отдали деньги, побоев на вас нет, три гопника скажут, что они у вас ничего не брали и видят первый раз, найденные у них деньги ни о чем не говорят, ибо вы никак не докажете, что это деньги ваши. И менты в этом не виноваты, ибо таков закон.

Нет, расколоть злодеев можно, например при помощи бутылки шампанского, засунутой им в жопу, но тогда менты сами нарушат закон + ко всему, найдутся люди, которые подниму вопль об очередных садистах в погонах в полицейском околотке.

Я понимаю, что это очень печально, но такие законы.
____________________

А я размещу старый ролик о том, как разгоняют митинги в разных странах. Чтобы рассуждая об уникальном, невиданном беспределе российских полицейских, опираться все же на факты, а не на домыслы.

Конечно, можно было бы легко дополнить его кадрами из Франции об усмирении «желтых жилетов» и школьниках на коленях, но, по-моему, и так хорошо.



Tags: полицейский беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

  • Что это было, Бэрримор?

    «Первый канал» принял мудрое решение: отстранил от эфира обоих, и Илью Бера, А Александра Друзя. Погнавший волну блогер berimorr (он же Илья Бер)…

  • Белый танец России с Европой

    В последнее время для многих стало очевидно, что трехсотлетняя эпоха, начатая при Петре Первом, когда Россия из последних сил тянулась в Европу,…

  • Два дня рожденья Вани Фокина

    Сегодня из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выписали малыша, выжившего под развалинами разрушенного дома в Магнитогорске. Грудной…

  • Пекарь, мясник и зеленщик

    Московская «ночь длинных ковшей», когда были снесены все магазинчики-самострои вблизи станций метро, похоже, сейчас, спустя несколько лет, решено…

  • Химатаки в Думе не было, но ложечки остались

    Вчера работающий в Сирии продюсер Би-Би-Си Риам Далати заявил, что видеозапись из госпиталя в сирийской Думе с пострадавшими от якобы химической…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →