pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Домой любой ценой

Вчера Мария Бутина, задержанная в США по явно надуманному поводу, пошла на сделку со следствием и признала свою вину. В частности, заявила, что участвовала в сговоре с целью совершения преступления против США. Другой пункт обвинения по подозрению в работе иностранным агентом сторона обвинения сняла.




Осудим? Ни в коем случае. Мне очень понравилась формулировка Марии Захаровой:

Все решения, направленные на ее освобождение, которые она примет вместе со своими юристами, близкими людьми и семьей — учитывая, что она является политической заключенной, и все, что происходит вокруг нее, не имеет никакого отношения к юриспруденции, правосудию или следствию, а является исключительно политическим давлением, шантажом с применением широкой линейки инструментов — будут нами поддержаны.

То есть, и признание вины тоже, раз оно приблизит возвращение Марии Бутиной на родину. Даже если само обвинение — полный бред. Раз ничего доказать невозможно, не стоит плевать против ветра — скрипучей, но неумолимой американской Фемиды. В жизни, возможно, всегда есть место подвигу, как когда-то писали в школьных сочинениях. Но это не тот случай.

Следующие слушания по делу состоятся 12 февраля, однако дата вынесения приговора пока не назначена. По признанному пункту реальный срок может составить до полугода тюрьмы, после чего девушка должна быть депортирована в Россию. Штраф тоже вполне умеренный — от 500 до 9500 долларов. Не 15 лет заключения и 250 тысяч, что ей грозило.

Ну а теперь, естественно, вопрос: должны ли мы зеркалить и хватать первого попавшегося ни в чем не повинного американца? Недавний пример Китая, конечно, заразителен.

Признаюсь честно, нет у меня однозначного ответа. Все понятно, когда зеркально отнимается недвижимость. Но здесь речь идет о человеке, который должен отвечать за поступки жестоких дуболомов из собственного правительства.

Может, у кого-то есть на примете друг-американец, которого не жалко? Предложите МИДу, пусть возьмут на карандаш. У меня вот нет, имею дело только с приличными людьми.

В общем, трудно цивилизованной стране взаимодействовать с варварской. Как-то не к лицу России опускаться на уровень США.

Но крови, конечно, хочется. Что уж тут скрывать.

Должна ли Россия зеркально ответить Соединенным Штатам на арест Марии Бутиной?

Обязательно. Надо арестовать какого-нибудь американца, пусть посидит на нарах.
109(50.7%)
Не стоит уподобляться США и фабриковать уголовные дела.
60(27.9%)
Не определился с ответом. Жалко и Марию, и невиновного американца, если в отместку кого-то арестуют.
46(21.4%)


Tags: Мария Бутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продавец земли русской

    Вчера Верховная рада услышала мольбы президента и проголосовала за распродажу украинской земли. За это бенефициары получат 10 млрд долларов в виде…

  • Пандемия и сводка погоды

    Как я понял по многочисленным статьям, интервью и дискуссиям, которыми полон интернет, вирусологи тайно уповают на приход теплых дней. Во всяком…

  • Корона-лайфхак

    Честно говоря, мне не верится, что всероссийский карантин продлится всего неделю. Есть ощущение, что власти хотят посмотреть, можно ли темпы…

  • Статистика COVID-19

    За минувшие сутки от коронавируса в мире умерло почти 2400 человек. Трагичный рекорд. В Италии два дня смертность отступала, но вчера опять…

  • Жизнь после пандемии

    Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все…

  • Нужно ли закрывать метро

    Вчера на Украине первый день не работало метро. И тот коллапс, который там случился, должен послужить нам уроком. На чужих ошибках вообще полезно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →