pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Познер — о себе в США и в России

А мы
— о Познере, либералах
и патриотизме
Недавняя поездка Владимира Познера на Украину за премией «Человек года—2012» лишний раз продемонстрировала, что он не наш человек. Подозреваю, многие вообще не понимают, почему он до сих пор работает на главном телеканале страны.
Но мне кажется, там ему самое место.

У соседей мэтр был нарасхват. Он провел мастер-класс для местных журналистов, дал пресс-конференцию, несколько интервью. В которых, в числе прочего, сказал следующее:

  • Там я очень даже свой. Может, не в Америке, а в Нью-Йорке так точно. Это мой город — я в нем вырос. Там я газеты разносил, чтобы заработать доллар-другой. Там я до сих пор все улочки помню и дома (ссылка).

  • Я неоднократно говорил, что Россия — не мой дом. У меня, скорее, два дома: город Нью Йорк (не Америка) и Франция (ссылка).

Однажды Иван Охлобыстин сказал более чем категорично: Владимир Познер — откровенный враг, чем, собственно, ему и нравится. И пояснил почему: своих взглядов не скрывает, не подбирает слова и вообще честно говорят, что думает. В самом деле, не только ведь у вас или у меня его слова о нашей жизни, о наших традициях вызывают отторжение. Владимир Познер своими высказываниями создает прекрасный образ либерала — человека интеллигентного, но поверхностного, бестактного и совсем не любящего и не ценящего страну, в которой мы с вами живем. И если вдруг ему станет окончательно ясно, что Россия не изменится так, как ему бы того хотелось, он легко поменяет ее на другую, где ему знакомы дома и улочки.

Идеально круглый, без шероховатостей и вмятин профиль Владимира Познера, еженедельно мелькающий в каждом российском доме, — великолепное предупреждение об опасности и прививка от либерализма. Вот он, враг — смотрите. А вот что он о вас думает — слушайте.

Ничего нового — обычная контрпропаганда. На которой и сам Владимир Познер, как говорится, собаку съел — еще при советской власти.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: Владимир Познер, либералы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments