pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Мем о русском следе

Почему мы отрицаем вмешательство в организацию митингов во Франции?




Одна из самых влиятельных спецслужб мира, обладающая уникальными способностями оживлять трупы, предупредила французов, что «желтыми жилетами» управляют из Кремля. Предупредила публично, через Фейсбук.

За спиной мирных протестующих, они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. СБУ располагает информацией о том, что российские спецслужбы должны организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах.

Как отметил глава СБУ Василий Грицак «международные границы не являются препятствием для гибридной агрессии России. Кремль использует грязные методы, чтобы разрушить европейскую стабильность, которую он видит как угрозу».


И приложила фотодокумент, который ей удалось разыскать в недрах соцсетей. Несмотря на конспирацию, взломав все пароли и шифры, СБУ обнаружила путинских агентов Сорлина Фабриса и Ксавье Моро (на верхнем фото).

Сорлина не знаю, а вот с Ксавье знаком и подтверждаю: да, это он. Участвовал с ним в паре передач. Он мне показывал удостоверение полковника ГРУ, хотя мог и не показывать — под пиджаком, на плечах, отчетливо просматривались три большие звезды. Подтверждаю нехотя, ибо не люблю тех, кто палит контору.

Неудивительно, что глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан рассказал, что расследование о причастности России к организации акций протестов в стране ведется. Читают во Франции Фейсбук СБУ все-таки. А может, кто-то из украинских журналистов вопрос задал во время прессухи. Так сказать, направил дискуссию в нужное русло.

— Я слышал эти слухи, — пояснил министр. Но осторожно добавил: — Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены.

По словам Ле Дриана, в настоящее время у Парижа и Москвы имеются вопросы, по которым позиции отличаются, однако есть и такие, где позиции схожи, равно как и вопросы, над которыми страны совместно работают.

Трусы они там, в Евросоюзе. Все ведь ясно, как божий день. Даже из Киева прекрасно видно, кто провоцирует беспорядки.

Но Жан-Ив Ле Дриан накинулся только на одного путинского агента — американского президента, активного блогера, тоже работающего на развал Франции через соцсети. Хотя в докладной СБУ о нем ни слова.

— Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации, — заявил глава МИДа.

Это они так ответили на твит хозяина Овального кабинета о том, что политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа. Говорю же, трусы. Могли бы прямо сказать: требуем от агентов Кремля из Вашингтона не вмешиваться в наши внутренние дела. Ясно и доходчиво.

Но я вот чему удивляюсь. А почему, собственно, мы постоянно и очень горячо отрицаем вмешательство во все процессы, происходящие в мире, начиная от Брекзита, выборов президента США и заканчивая французским Майданом? По-моему, неверная тактика. Надо все признать.

Ну вот представьте: 20 декабря, большая пресс-конференция Путина. Вопрос из зала: «Россия причастна к беспорядкам в Париже?» А Путин возьми да ответь: «Это были учения нашей киберармии — проверка взаимодействия между подразделениями, отработка персональных навыков. Обычная тренировка в полевых условиях».

И вообще, у нас каждый студент военного киберучилища обязательно работает в реальной обстановке. Так что впредь не пугайтесь, если где-то откажет GPS, кто-то хакнет МВФ, или где-нибудь в Европе возникнут стихийные митинги. Это кто-то из наших ребят пишет диплом или курсовую работу.

Интересно, какая была бы реакция?

Tags: СБУ, Франция, вмешательство в выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Строго по конституции

    Алексей Навальный открыто призывает к бунту, бессмысленному и беспощадному. Такое как бы всенародное выступление своих единомышленников он называет…

  • Либшиза забила стрелку Путину

    Наша либшиза перешла от протестов к личным угрозам президенту. Леонид Гозман, Дмитрий Орешкин и Людмила Улицкая опубликовали на сайте «Эха Москвы»…

  • G7 не станет G8

    Вслед за Эммануэлем Макроном заговорил о расширении G7 до G8 и Дональд Трамп. Желание американского президента, который не впервые высказывает такое…

  • Макрон против российской либшизы

    Вчерашняя пресс-конференция Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которую по настоянию французской стороны провели до, а не после переговоров, к…

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

Buy for 210 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →