pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Фосгеном их!

Полиция применила боевое отравляющее вещество против «желтых жилетов»




Сегодня, как и было объявлено раньше, «желтые жилеты» продолжили бессмысленный и беспощадный бунт. Но и полиция подготовилась. Тем более что накануне Эммануэль Макрон «посетил полицейские бараки в предместье Парижа с целью продемонстрировать свою поддержку силам правопорядка», как с умилением написала Русская служба Би-Би-Си.

Интересно, что за бараки такие?

Этот же источник сообщил своего рода сенсацию, которая заставляет призадуматься. «Полиция, как сообщается, применила против них новую формулу слезоточивого газа, который действует сильнее, чем ранее применявшийся слезоточивый газ. По некоторым сообщениям, это фосген», — как-то между делом, буднично оповестил читателей британский интернет-портал.

А я, честно говоря, пребываю в легком шоке. Если кто не в курсе, фосген использовался в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество. Полегло много народу. Поэтому применять его запрещено.

Понятно, что его концентрация в слезоточивом газе должна быть сильно снижена. Однако Франция подписала и ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия, поэтому просто обязана отчитаться перед ОЗХО о том, при помощи каких веществ разгоняла миролюбивые «желтые жилеты».

Если, конечно, наш МИД поднимет об этом вопрос в ООН. По-моему, неплохой повод поговорить начистоту о бесчеловечных методах разгона демонстраций в странах Запада.

Говорите, Путин — кровавый диктатор? Ну-ну.



Tags: Франция, желтые жилеты, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сделке Медведева с Зеленским

    Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому…

  • Новый хозяин Украины

    Еще до того, как стало окончательно ясно, что победил Зеленский, на Украине стали мечтать, как при нем изменится жизнь. Заколосятся поля, задымят…

  • О моих подтасовках

    Вчерашний пост об отношении к отечественной судебной системе в США и России неожиданно вызвал небольшой ажиотаж. И, как водится, в комментариях полно…

  • Отвоевали Тартус

    Вчера стало известно, что в течение следующей недели, вероятно, Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического…

  • Кто лучше, Коломойский или Порошенко?

    Не так давно мне казалось, что Украина на этот раз обойдется без Майдана. Но сегодня я бы, пожалуй, его все же допустил. Складывается весьма…

  • Красной шапочке не хватает Красного берета

    Начитанные испанские феминистки забеспокоились: в одной из школ Барселоны изъято 30 процентов книг, в которых комиссия по гендерному равенству…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →