pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Фосгеном их!

Полиция применила боевое отравляющее вещество против «желтых жилетов»




Сегодня, как и было объявлено раньше, «желтые жилеты» продолжили бессмысленный и беспощадный бунт. Но и полиция подготовилась. Тем более что накануне Эммануэль Макрон «посетил полицейские бараки в предместье Парижа с целью продемонстрировать свою поддержку силам правопорядка», как с умилением написала Русская служба Би-Би-Си.

Интересно, что за бараки такие?

Этот же источник сообщил своего рода сенсацию, которая заставляет призадуматься. «Полиция, как сообщается, применила против них новую формулу слезоточивого газа, который действует сильнее, чем ранее применявшийся слезоточивый газ. По некоторым сообщениям, это фосген», — как-то между делом, буднично оповестил читателей британский интернет-портал.

А я, честно говоря, пребываю в легком шоке. Если кто не в курсе, фосген использовался в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество. Полегло много народу. Поэтому применять его запрещено.

Понятно, что его концентрация в слезоточивом газе должна быть сильно снижена. Однако Франция подписала и ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия, поэтому просто обязана отчитаться перед ОЗХО о том, при помощи каких веществ разгоняла миролюбивые «желтые жилеты».

Если, конечно, наш МИД поднимет об этом вопрос в ООН. По-моему, неплохой повод поговорить начистоту о бесчеловечных методах разгона демонстраций в странах Запада.

Говорите, Путин — кровавый диктатор? Ну-ну.



Tags: Франция, желтые жилеты, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зрада по всем направлениям

    Украинская делегация в ПАСЕ из последних сил борется за законность и порядок. Украинцы вообще отличаются законопослушанием, об этой их страсти ходят…

  • Беда грузин и украинцев

    Главная проблема грузин и украинцев — разумеется, отсутствие опыта государственности. Люди искренне не понимают, что в границах одной страны могут и…

  • Что Грузия может предложить миру?

    Экономически и географически Грузия — это даже не Украина, которая обеими руками держится за свою газотранспортную систему — пуповину, связывающую ее…

  • О чем не рассказали Путину

    В самом начале прямой линии был показан сюжет о здравоохранении, в том числе о зарплате врачей. В городе Росляково Смоленской области главврач…

  • О подлинном и мнимом суверенитете

    Вашингтон готов предложить Анкаре компенсировать затраты, которые страна понесет в связи с отказом от закупки российской системы С-400. «Соединенные…

  • Украину предали

    Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в очередной раз жестко прошелся по немецким политикам. В интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung дипломат…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →