pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Фосгеном их!

Полиция применила боевое отравляющее вещество против «желтых жилетов»




Сегодня, как и было объявлено раньше, «желтые жилеты» продолжили бессмысленный и беспощадный бунт. Но и полиция подготовилась. Тем более что накануне Эммануэль Макрон «посетил полицейские бараки в предместье Парижа с целью продемонстрировать свою поддержку силам правопорядка», как с умилением написала Русская служба Би-Би-Си.

Интересно, что за бараки такие?

Этот же источник сообщил своего рода сенсацию, которая заставляет призадуматься. «Полиция, как сообщается, применила против них новую формулу слезоточивого газа, который действует сильнее, чем ранее применявшийся слезоточивый газ. По некоторым сообщениям, это фосген», — как-то между делом, буднично оповестил читателей британский интернет-портал.

А я, честно говоря, пребываю в легком шоке. Если кто не в курсе, фосген использовался в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество. Полегло много народу. Поэтому применять его запрещено.

Понятно, что его концентрация в слезоточивом газе должна быть сильно снижена. Однако Франция подписала и ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия, поэтому просто обязана отчитаться перед ОЗХО о том, при помощи каких веществ разгоняла миролюбивые «желтые жилеты».

Если, конечно, наш МИД поднимет об этом вопрос в ООН. По-моему, неплохой повод поговорить начистоту о бесчеловечных методах разгона демонстраций в странах Запада.

Говорите, Путин — кровавый диктатор? Ну-ну.



Tags: Франция, желтые жилеты, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бунт Зеленского против Коломойского

    Фантастический 10-процентный отрыв Владимира Зеленского от ближайших соперников предсказать было сложно, но объяснить легко. Расчет оказался верен:…

  • Путин на экспорт

    События на Гаити, где все пошло вразнос, не привлекают так много внимания, как события в относительно спокойной Венесуэле. Понятно почему у…

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →