pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Форум свободной России

Лучшие люди страны собрались в Вильнюсе, чтобы обсудить, как им обустроить Россию. Решили, что без гражданской войны в этом благородном деле не обойтись.


Это фотография с пятого форума. Но Марк Фейгин, Гарри Каспаров, Тарас Березовец и Аркадий Бабченко присутствуют и на шестом.


Что греха таить, проблем у нас много. Зарплаты хорошие, но маленькие. Высокая международная напряженность. Опять же, зима и приходится чистить машину от снега. Причем, ежедневно, что особенно угнетает. Несколько месяцев подряд, что добивает окончательно.

И мы, конечно, ищем решение этих проблем. Особенно насчет снега и зарплаты. Собираем волю в кулак, берем сверхурочные. Журим правительство. Все как всегда, словом.

Это что касается внутренней политики, домашнего хозяйства и природных условий, в которых приходится существовать.

Но не забываем о международной напряженности, с которой вообще беда. Что этот Трамп себе позволяет?

К счастью, есть люди, которые знают ответы на все наболевшие вопросы. Они иногда собираются за границей, подальше от путинского режима, и думают за всех нас. Открывают нам глаза на самих себя, потому что им лучше видно со стороны, ибо в России практически никто из них не живет. Не любят чистить снег по утрам.

Как метко заметил Марат Гельман на «Форуме свободной России», он видит сторонников Путина только по телевизору. И это признание встретило одобрение зала, из чего можно сделать вывод, что у собравшихся та же тусовка. Что, в общем, неудивительно — попасть на Форум можно было любому желающему при предоставлении двух рекомендаций от противников Путина.

Поэтому путем искусственного, я бы даже сказал, искусного отбора в Вильнюсе собрались единомышленники, обуреваемые одной идеей — спасти Россию от тирана. То есть, при помощи государственного переворота свергнуть власть, организовать маленькую победоносную гражданскую войну, а потом вернуться из эмиграции и занять Кремль. Согласитесь, рациональное зерно в этом плане есть.

О гражданской войне сказал все тот же Марат Гельман, дай бог здоровья этому сердобольному человеку. За что его похвалил Гарри Каспаров — дескать, благодаря смелому галеристу ему не пришлось, как обычно, быть самым радикальным радикалом на Форуме. Видимо, обычно к гражданской войне призывает именно наш гроссмейстер.

Было много украинцев, живо интересующихся сроками начала развала России. Их любопытство можно понять — с этим давно обещанным Украине событием тесно связано дальнейшее процветание незалэжной державы. Которое по техническим причинам пока не началось. Кто-то постоянно срывает сроки.

Организаторы их успокоили: скоро, буквально со дня на день. Было слышно, как все, включая украинцев, вздохнули с облегчением.

Правительство в изгнании давно сформировано и готово приступить к работе, засучив рукава, как только закончится гражданская война. Лучшие люди страны — будущие министры пока возглавляют двенадцать рабочих групп.

Владимир Ашурков — группа финансирования гражданских проектов;
Андрей Илларионов — группа разработки концепции демократического транзита РФ;
Гарри Каспаров — «МИД» Форума свободной России;
Даниил Константинов — правозащитная группа;
Леонид Невзлин — группа по работе со СМИ;
Андрей Сидельников — группа по работе с диаспорой;
Иван Тютрин — группа кадрового резерва;
Марк Фейгин — группа по работе над санкционным списком;
Игорь Яковенко — группа Международного общественного трибунала над преступлениями путинского режима;
Марат Гельман — группа «Культурное сопротивление»;
Даниил Константинов — группа «Друзья свободной России»;
Евгения Чирикова — группа поддержки гражданских инициатив.

Но кандидатов на руководящие посты в будущей свободной от тирана России гораздо больше. Если кому-то интересно, можете ознакомиться с полным списком.

Tags: либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • США против всех

    Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное мироустройство. В недоумении даже самые…

  • Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу

    Сегодня прошла пресс-конференция экс-сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова. Однако сказал он мало нового — то ли не в курсе, то…

  • Год после трагедии

    Сегодня ровно год с дня трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где сгорели 60 человек, из них 37 детей. Следственный комитет отчитался о…

  • Тольятти против Детройта

    На днях Русская служба Би-Би-Си почему-то отрекламировала свой фильм 2012 года об упадке Детройта. Я его посмотрел, и хотя узнал мало нового,…

  • Майк Помпео подставил США

    Сегодня Мария Захарова прокомментировала заявление Госсекретаря США о признании Голанских высот: «Мы все поняли и скорректируем стратегию…

  • ФСБ вынудила собирать бутылки

    Российский оппозиционер, лидер движения за свободный Урал Андрей Романов в 2015 году получил политическое убежище в Финляндии, но не прекратил борьбу…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →