pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Фейк о российских вертолетах

«Росбалт» со ссылкой на зарубежные СМИ написал о том, что египетские власти недовольны качеством российских вертолетов. Но поскольку в Египте только что закончилась международная выставка обороны EDEX 2018 (Egypt Defense EXpo), на которую съехались не только профессионалы, но и журналисты, правду удалось узнать из первых рук.




Буквально в день открытия выставки 3 декабря «Росбалт» вбросил не самую приятную для нас новость: с вертолетами Ка-52, которые мы должны поставить Египту, возникли проблемы — с силовыми установками, авионикой, навигационными системами и системами ночного видения. Поэтому египтяне, получив 12 «Катранов» (модификация «Аллигаторов» для вертолетоносцев типа «Мистраль»), от остальных 34 откажутся. А купят у американцев их «Апачи».

Согласитесь, очень похоже на фейк, распространенный конкурентами. Поэтому об эксплуатационных качествах Ка-52 ТАСС расспросил главу департамента по вооружениям ВС Египта Тарека Саада Заглюля, чтобы расставить точки над i.

— Этот вертолет находится на уровне высочайшего качества, не уступая американскому «Апач». Это отличная машина, которая является хорошим подспорьем нашим военно-воздушным силам, — рассказал генерал. По его словам, Египет диверсифицирует закупки военной техники. — Да, мы приобретаем оружие у России, США, Франции и других государств в рамках поддержки нашей миссии по поддержанию мира в регионе. Египетский солдат быстро приспосабливается к разным видам вооружений, новым технологиям. Хотя здесь надо отметить, что российская и египетская школы очень близки в этом смысле в плане оружия.

А вертолетов Ми-8 (экспортный вариант — Ми-17) в Египет поставлено так много, что в 2019 году здесь будет открыт сервисный центр. Местные кадры уже прошли обучение в авиационном учебном центре Новосибирского авиаремонтного завода.

Короче, все как обычно: вброс — проверка фейка — разоблачение. Но те, кто вбросил, уже вбрасывают следующий фейк, а о предыдущем забыли.

А мы тут пыхтим, выводим их на чистую воду. Так и живем: кто-то врет, кто-то болезненно реагирует на вранье и ищет правду, разгребая нагромождение лжи. В итоге каждый занимается своим делом.

Прежде всего холдинг «Вертолеты России», конечно. О его экспорте можно прочитать здесь. Вряд ли возможно запомнить все страны, куда они свою технику поставляют.

Tags: вертолеты, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →