pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Ответ Марату Гельману

«Европарламент рассмотрит резолюцию о разрыве партнерства с Россией. Мне вот интересно, как сторонники нынешней власти объясняют себе: все плохие — мы одни хорошие? Почему вокруг нынешней России такое единодушное осуждение? Просьба именно сторонникам высказаться», — написал на днях популярный галерист в своем Твиттере.

Я как раз сторонник. Раз просят — извольте.




Признаться, меня каждый раз удивляет, когда такую аргументацию используют евреи, те самые люди, которые столетиями испытывали на себе жесточайшие удары информационной войны. Ее результатами были погромы Средних веков и эпохи Возрождения, а в XX веке — Холокост.

Странно, что Марат Гельман не видит прямой аналогии, например, между делом Скрипалей, сфабрикованном Великобританией, и фальшивками в деле Дрейфуса, которым 120 лет назад поверила Франция. По-моему, она очевидна.

Цель антироссийской пропаганды ясна, как божий день: россияне не должны вызывать жалости, когда начнется война. И даже первый ракетный удар в этом случае будет оправдан — нас можно и нужно давить, как тараканов, потому что мы являемся исчадием ада. Раз «весь мир» так считает, то какие могут быть сомнения?

Те же мысли, но о евреях, благодаря тысячелетней пропаганде вбили в головы немцев, поляков, литовцев, украинцев и других европейских народов во время Второй мировой, когда люди «неправильной» нации уничтожались в промышленных масштабах, вместе с грудничками.

Тогда исчадием ада были они, сегодня — россияне. А совсем недавно — сербы, иракцы, ливийцы, сирийцы, гватемальцы, панамцы, вьетнамцы. Перед тем как напасть на суверенную страну, Запад всегда устраивает мощную информационную артподготовку, во время которой все переворачивает с ног на голову. Наглая агрессия вдруг превращается в оборону, варварские ковровые бомбардировки — в освобождение угнетенного народа, убийство главы суверенного государства становится справедливым возмездием.

Так делалось всегда. Еврейские погромы и Холокост тоже ведь случились не на пустом месте — юдофобия нежно пестовалась веками, удабривалась фейками об утолении жажды кровью невинных младенцев и об экзистенциальной опасности евреев, как сказали бы в наше время.

Общественное мнение Франции, сформированное антисемитскими статьями в прессе, развернулось в конце XIX века на 180 градусов после знаменитого письма Эмиля Золя Я обвиняю. Ни в чем не повинный Альфред Дрейфус в итоге был оправдан.

Но времена непререкаемых авторитетов, способных заставить задуматься миллионы, к сожалению, остались в прошлом. Нет титанов мысли на горизонте. Чаще встречаются мараты гельманы, не способные или не желающие понять суть происходящего. Фейки рождаются даже не в муках, а мимоходом, и также мимоходом распространяются в социальных сетях.

Между прочим, антисемитизм (как и русофобия, конечно) никуда не делся и, видимо, еще не скоро исчезнет. Означает ли это, что весь мир прав, раз он не любит евреев? Спрошу жестче, перефразируя вопрос галериста: «Почему вокруг евреев такое единодушное осуждение?»

А, Марат Гельман?

Именно евреи, испытавшие на себе несправедливость, ставшие жертвами многих информационных войн в разных странах и в разные периоды истории, должны быть самыми непримиримыми и честными адвокатами России, население которой сегодня в очередной раз подвергается на Западе оголтелому расчеловечиванию. Ибо антисемитизм и русофобия — одно и то же. Только нации разные.

К счастью, еврейская нация состоит не только из маратов гельманов. Скажем, мои умные друзья-евреи прекрасно понимают природу нового витка русофобии, им объяснять ничего не нужно. Так же как всем известным Якову Кедми, раввину Михаилу Финкелю, Боруху Горину или Анатолию Вассерману.

А глупые евреи задают глупые вопросы, на которые приходится обстоятельно отвечать.

Tags: антисемитизм, еврейский вопрос, информационные войны, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый главнокомандующий Украины

    Сегодня после инаугурации Владимир Зеленский распустил Верховную раду, а потом пошел в Мариинский парк и принял командование Вооруженными силами…

  • 1979 год: Элтон Джон в Москве

    Сегодня «Российская газета» рассказала, как сорок лет назад, в мае 1979-го Элтон Джон впервые выступил в Москве. Но у меня есть собственные…

  • Рассудите

    В апреле я опубликовал пост «Мем о доверии американцев к судам», где привел статистику Gallup: своему Верховному суду доверяют лишь 37 процентов…

  • Россию возвращают в ПАСЕ

    Сегодня в Хельсинки завершился двухдневный саммит Комитета министров Совета Европы, на котором Россию вернули в организацию. Во всяком случае, после…

  • «Северный поток – 2» притормозился

    Вчера стало известно, что завершение строительства «Северного потока – 2» могут перенести на вторую половину 2020 года. Задержка может произойти,…

  • Главная новость последних трех недель

    Сегодня Первый канал после расследования отменил результаты голосования финала шоу «Голос. Дети», о существовании которого я узнал в конце апреля. В…

Buy for 210 tokens
На третье лето я могла с уверенностью сказать, что мой сад - настоящее произведение искусства. Это какая-то японская поэзия, умноженная на хийумасскую жизнерадостность. Моя садовница Рина опровергла представления, что шедевр может создать только человек образованный. У Рины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments