pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ответ Марату Гельману

«Европарламент рассмотрит резолюцию о разрыве партнерства с Россией. Мне вот интересно, как сторонники нынешней власти объясняют себе: все плохие — мы одни хорошие? Почему вокруг нынешней России такое единодушное осуждение? Просьба именно сторонникам высказаться», — написал на днях популярный галерист в своем Твиттере.

Я как раз сторонник. Раз просят — извольте.




Признаться, меня каждый раз удивляет, когда такую аргументацию используют евреи, те самые люди, которые столетиями испытывали на себе жесточайшие удары информационной войны. Ее результатами были погромы Средних веков и эпохи Возрождения, а в XX веке — Холокост.

Странно, что Марат Гельман не видит прямой аналогии, например, между делом Скрипалей, сфабрикованном Великобританией, и фальшивками в деле Дрейфуса, которым 120 лет назад поверила Франция. По-моему, она очевидна.

Цель антироссийской пропаганды ясна, как божий день: россияне не должны вызывать жалости, когда начнется война. И даже первый ракетный удар в этом случае будет оправдан — нас можно и нужно давить, как тараканов, потому что мы являемся исчадием ада. Раз «весь мир» так считает, то какие могут быть сомнения?

Те же мысли, но о евреях, благодаря тысячелетней пропаганде вбили в головы немцев, поляков, литовцев, украинцев и других европейских народов во время Второй мировой, когда люди «неправильной» нации уничтожались в промышленных масштабах, вместе с грудничками.

Тогда исчадием ада были они, сегодня — россияне. А совсем недавно — сербы, иракцы, ливийцы, сирийцы, гватемальцы, панамцы, вьетнамцы. Перед тем как напасть на суверенную страну, Запад всегда устраивает мощную информационную артподготовку, во время которой все переворачивает с ног на голову. Наглая агрессия вдруг превращается в оборону, варварские ковровые бомбардировки — в освобождение угнетенного народа, убийство главы суверенного государства становится справедливым возмездием.

Так делалось всегда. Еврейские погромы и Холокост тоже ведь случились не на пустом месте — юдофобия нежно пестовалась веками, удабривалась фейками об утолении жажды кровью невинных младенцев и об экзистенциальной опасности евреев, как сказали бы в наше время.

Общественное мнение Франции, сформированное антисемитскими статьями в прессе, развернулось в конце XIX века на 180 градусов после знаменитого письма Эмиля Золя Я обвиняю. Ни в чем не повинный Альфред Дрейфус в итоге был оправдан.

Но времена непререкаемых авторитетов, способных заставить задуматься миллионы, к сожалению, остались в прошлом. Нет титанов мысли на горизонте. Чаще встречаются мараты гельманы, не способные или не желающие понять суть происходящего. Фейки рождаются даже не в муках, а мимоходом, и также мимоходом распространяются в социальных сетях.

Между прочим, антисемитизм (как и русофобия, конечно) никуда не делся и, видимо, еще не скоро исчезнет. Означает ли это, что весь мир прав, раз он не любит евреев? Спрошу жестче, перефразируя вопрос галериста: «Почему вокруг евреев такое единодушное осуждение?»

А, Марат Гельман?

Именно евреи, испытавшие на себе несправедливость, ставшие жертвами многих информационных войн в разных странах и в разные периоды истории, должны быть самыми непримиримыми и честными адвокатами России, население которой сегодня в очередной раз подвергается на Западе оголтелому расчеловечиванию. Ибо антисемитизм и русофобия — одно и то же. Только нации разные.

К счастью, еврейская нация состоит не только из маратов гельманов. Скажем, мои умные друзья-евреи прекрасно понимают природу нового витка русофобии, им объяснять ничего не нужно. Так же как всем известным Якову Кедми, раввину Михаилу Финкелю, Боруху Горину или Анатолию Вассерману.

А глупые евреи задают глупые вопросы, на которые приходится обстоятельно отвечать.

Tags: антисемитизм, еврейский вопрос, информационные войны, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть шпионам

    Виктория Скрипаль почти полгода не может связаться с сестрой Юлией Недавно я уже высказывал свою версию о том, в чем была суть провокации…

  • Мем о русском следе

    Почему мы отрицаем вмешательство в организацию митингов во Франции? Одна из самых влиятельных спецслужб мира, обладающая уникальными…

  • Сладкие мрии о ядерной бомбе

    Вчера в эфире украинского телеканала «Обозреватель» бывший представитель украинской миссии при НАТО Петр Гаращук заявил, что незалэжная держава…

  • Загадочная любовь к Киеву

    Вчера сразу три наших интернет-лидера вдруг признались в любви к украинской столице. Так бывает. Внезапно нахлынули чувства, люди достают то, что под…

  • Броня крепка. Но кое-что покрепче

    The National Interest пугает своих читателей русским оружием Вчера американский журнал The National Interest в очередной раз рассказал о…

  • «Турецкий поток» объединяет народы

    Зачем Алексис Ципрас приезжал к Владимиру Путину Греция хочет стать мостиком между Россией и Евросоюзом, не раз подчеркивал Алексис Ципрас…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Может этот жид-русофоб,объяснит.почему его мудака, это так волнует?

f5e5f0f2e5e1e5

December 6 2018, 10:56:33 UTC 4 days ago Edited:  December 6 2018, 10:56:44 UTC

его это не волнует, он отрабатывает шекели.

budabezpeshta

4 days ago

buhbah

4 days ago

a_ntonina

4 days ago

budabezpeshta

3 days ago

a_ntonina

3 days ago

Почему это глупые? Подлые, да. Продажные - 146%. Беспринципные - обязательно. И он был бы такой один. Не хочу просто схватить обвинения. А так у нас много таких хероев. И не только у нас - хоть Коломойского возьмите, хоть Вальцмана.
Есть два понятия, которые многие путают: дурак и придурок. Дурак - это просто глупый человек, с ним всё ясно. А придурок - человек, притворяющийся дураком, делающий это из каких-либо корыстных побуждений. Симулянт - по научному. Скажем, не желающий служить в армии или делать какую-либо тяжёлую и грязную работу. Отсюда слово "придуриваться", "косить на дурку". Гельман именно придуривается, он не дурак, а придурок.

Иван Сидоров

4 days ago

Удивление вызывают такие евреи, как Дмитрий Гордон, Матвей Ганапольский. Неужели они не видят, что украинские нацисты, которым они столь верно служат, точь-в-точь те же самые нелюди, как и убивавшие евреев в Бабьем Яру?
И видят, и понимают. И старый еврей Савик Шустер тоже все видел. Но русофобия сильнее. И деньги, опять же, которые они этой русофобией зарабатывают, потому что ничего другого не умеют.
И потом, у них у всех в загашнике гарантированно поспорта "правильных" стран припрятаны, в которые они будут линять при наступлении часа Х. Так что, дело за малым - угадать, когда этот час икс наступит....

yuri_p

4 days ago

mura_gra

4 days ago

estonskiy

4 days ago

z_kostya

4 days ago

budabezpeshta

3 days ago

kiebitz

4 days ago

uspehrussia

4 days ago

kiebitz

4 days ago

pukan_in_fire

4 days ago

Павел, Вы замечательно ответили.
вот абсолютно верно... только есть несколько дополнений... отрицательный фон создают классические (т.е. печатные, TV, радио и т.п.) западные СМИ, а это сейчас далеко не 100% информационная среда, но которая все еще очень влиятельна на умы граждан... интернет стал для многих, как у нас так и на западе, основной, а иногда и единственным средством информации, а там, как говорят, далеко не все так однозначно...
второе, во все страны запада ездят толпы наших туристов, бизнесменов и прочих товарищей... идет культурный обмен, железного занавеса нет... и когда тебе говорят, какие они там звери на севере, а ты сдал апартаменты семье. вполне человечей, культурной и при деньгах, то происходит некий разрыв шаблона... впервые... а когда это происходит постоянно, у граждан появляются некие большие сомнение в правдивости классических СМИ

pavel_shipilin

4 days ago

nelly_glotova

4 days ago

amico_di_amici

4 days ago

nelly_glotova

4 days ago

55Sev 55Sev

4 days ago

caith_sith

4 days ago

nelly_glotova

4 days ago

caith_sith

4 days ago

nelly_glotova

3 days ago

caith_sith

3 days ago

nelly_glotova

3 days ago

Интересно, как вообще человек, рассуждающий в категориях "плохие" и "хорошие", может хоть что-то понять в политике?
задача в пропаганде для ваты, а не в политике

Deleted comment

Да, это хороший, правильный ответ.
Спасибо на добром слове.

colomb300

4 days ago

тут главное , чтобы саудитов никто не осуждал, а то можно огрести
Доступное жильё — только такое.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/zap_1505.htm

dyusham

3 days ago

Вот только не надо сравнивать русских с этими жидами.
А тем более оправдываться перед жидами.
Я сожалею что русские ценой миллионов жизней спасали их из концлагерей, а они 9 мая сделали "типа праздником" только пару лет назад и даже не выходным днём, для них это не праздник и благодарности, что их освобождали НЕТ.
+++

Черногорцы тоже любили катать Гельманов в газенвагенах

jmyshanya

4 days ago

lokriza

4 days ago

pad_mr

4 days ago

z_kostya

4 days ago

Павел, ну ты же уже немолодой, повзрослевший мужчина. Неужели ты не знаешь кто такие евреи? Самая гнилая нация на свете. От всех народов осталось какое-то наследие. От евреев - ничего.

>>От всех народов осталось какое-то наследие. От евреев - ничего.

Ростовщичество.

19red_star51

4 days ago

prosto_vova

4 days ago

Достойный ответ, браво!
Тут дело совершенно простое..
Чем Россия хороша: не нравится - ОТОЙДИ!

>>Почему вокруг нынешней России такое единодушное осуждение?

Зачем так много слов? А в 1941-1945 было единодушное одобрение? Однако всем хребет переломили. И нынешним гельманам ещё останется;-))
россияне самая неблагодарная нация, скоро будут рассказывать, что ленд-лиз был отравленный с подлянкой какой-то

vchernik

4 days ago

vchernik

4 days ago

"Кац предлагает сдаться."
А что этот ТВОРЧЕСКИЙ Марат думает об убийстве Хашоги и РЕАКЦИИ на это спланированное убийство всей "неполживой" западной общественности?
И ПС. В свое время вся Европа ЛЕЖАЛА под фашистами, чаще всего - вполне радостно. И?.. Возможно, этот Гельман вовсе бы не родился, если бы СССР-Россия не пошла - сначала ОДНА - против ОБЪЕДИНЕННОЙ фашистской Германией Европы.
Что-то по датам не сходится, СССР все устраивало до лета 41-го, 2-я мировая война началась в октябре 39-го., т.е. "сначала ОДНА" СССР оказалась не вдруг.

arihanta51

4 days ago

a_ntonina

4 days ago

pukan_in_fire

4 days ago

a_ntonina

4 days ago

pukan_in_fire

4 days ago

a_ntonina

4 days ago

pukan_in_fire

3 days ago

a_ntonina

3 days ago

pukan_in_fire

3 days ago

janidal41

3 days ago

55Sev 55Sev

4 days ago

a_ntonina

4 days ago

Значительная часть россиян глубоко больны фашизмом. Кто-то из них был болен этим всегда, просто не осознавая, что это фашизм чистой воды, кто-то заболел при помощи агрессивной пропаганды, которая много лет звучит в России из каждого утюга.

И вот эти больные люди, фашисты, они же имперцы, они же "ватники", они же "колорады", они же российские патриоты в терминальной стадии - они и правда думают, что они самый великий народ, что они живут в самой великой стране (не стоит рассуждать о причинах такого их мнения - логичного и разумного обоснования такой позиции не существует), они придумали себе религию и пантеон богов, где рядом стоят цари и Ленин со Сталиным, где СССР был миролюбивой державой, боровшейся за процветание мира, где Путин противостоит всему миру потому что мир агрессивен и хочет уничтожить Россию.

Они все - шизофреники. Россия - страна-шизофреник. К сожалению, пока еще обладающая мощным оружием.

Ее надо спеленать, отправить в мягкую больничную палату и накачивать аминазином и прочими средствами от галлюцинаций, пока не очухается.
И не займет достойное ее место в мире - спокойной развивающейся страны на окраине цивилизации, равной среди прочих.
Прекрасный пример чокнутого расиста. Даже не маскируются, сами прибегают.

prosto_vova

4 days ago

arihanta51

4 days ago

prosto_vova

4 days ago

arihanta51

4 days ago

55Sev 55Sev

4 days ago

z_kostya

4 days ago

magulbek

4 days ago

Браво!
Достойный ответ!
А гельман - просто гнида... гельминт...
Шедевр ). Всё верно, да. Но ведь есть же какое-то объяснение, зачем они это делают? Вассерман бы объяснил, почему он такой, а они другие?
правда не понравится рашистам

janidal41

3 days ago

dyusham

3 days ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →