pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Путин занят

В ответ на звонки Порошенко — короткие гудки




Петр Порошенко пожаловался, что его не соединяют с Владимиром Путиным. Как он ни старается. Уже несколько раз звонил — ноль эмоций. И теперь все гадают, почему российский президент не хочет разговаривать с украинским.

Хотя ответ лежит на поверхности: Путину говорить с ним не о чем. Нет смысла терять время — есть дела поважней.

Порошенко не хочет заниматься урегулированием керченского кризиса — это очевидно. Он желает продемонстрировать свою брутальность перед избирателем. Сказать резко и воинственно, а потом опубликовать запись в интернете. Вот, дескать, какой я смелый и решительный. И совсем не боюсь Путина, как вам, может быть, кажется.

О чем можно говорить с опасным идиотом, который постоянно устраивает провокации, в чем его можно убедить? Или кто-то думает, что у него есть какое-то важное предложение, которое стоит рассматривать серьезному политику?

Говорить можно и нужно только с теми, кто самостоятельно принимает решения. Порошенко в их число явно не входит.

Поэтому Путин для него занят. Перезвонит, когда освободится.

Похоже, уже никогда.

Tags: Петр Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1979 год: Элтон Джон в Москве

    Сегодня «Российская газета» рассказала, как сорок лет назад, в мае 1979-го Элтон Джон впервые выступил в Москве. Но у меня есть собственные…

  • Рассудите

    В апреле я опубликовал пост «Мем о доверии американцев к судам», где привел статистику Gallup: своему Верховному суду доверяют лишь 37 процентов…

  • Россию возвращают в ПАСЕ

    Сегодня в Хельсинки завершился двухдневный саммит Комитета министров Совета Европы, на котором Россию вернули в организацию. Во всяком случае, после…

  • «Северный поток – 2» притормозился

    Вчера стало известно, что завершение строительства «Северного потока – 2» могут перенести на вторую половину 2020 года. Задержка может произойти,…

  • Главная новость последних трех недель

    Сегодня Первый канал после расследования отменил результаты голосования финала шоу «Голос. Дети», о существовании которого я узнал в конце апреля. В…

  • США списали Гуайдо

    Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео (ролик в конце поста) было несколько интересных моментов, но…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments