pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Да-нет-нет-нет милосердию

В сети не утихает мощная либеральная дискуссия о благотворительности




Начала ее вот эта молодая женщина, основатель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер. На днях она написала пост в Фейсбуке, в котором рассказала о многом — о дне рождения фонда, о проблемах, о паллиативной медицине. Но на свою беду упомянула, что ее пригласили в Объединенный народный фронт, и она согласилась.

«Когда я произносила в офисе фонда слова благодарности всем сотрудникам и сама, кажется, впервые осознала, как силен фонд и насколько уже он от меня не зависит, вот как раз тогда меня пригласили войти в центральный штаб ОНФ. И знаете, я согласилась. С благодарностью. Я смогу контролировать отсюда исполнение поручений президента, у меня будет выход на губернаторов, и это уникальная возможность влиять на качество последних месяцев, недель, дней, часов жизни многих и многих людей».

Резкой болью в сердцах либералов отозвались эти, на первый взгляд, беспечные слова. Которые выдали в Нюте Федермессер обычного доброго человека, перечеркнув тем самым мнение о ней как о пламенном и бескомпромиссном борце с Путиным.

Прежде верные комментаторы мгновенно вывели двурушницу на чистую воду. Как выяснилась, предательница действительно больше озабочена своими никому не нужными стариками и смертельно больными детьми, доживающими век в хосписах, а не подготовкой свержения тирана.

Елена Корниенко: Ну как же так, а? Бог ты мой! И вы Путину жопку целовать, ну как?

Maldo Ror: Осталось в Лугандон съездить и сказать: ихтамнет.

Alex Moraks: Сначала вступим в ОНФ — ради людей же, потом немного хвалебных статеек в адрес ПЖиВ — и все ради людей, затем немножечко откатим какой-нибудь госгрант, а что же больные люди? Ах да, им гречки мы купим, сойдет.

Марина Мишина: Все это прекрасное теперь под знаменем нашего гаранта. И тут ему повезло поиметь ништяки, жаль.

Лариса Иванова: Позорище!!!!!!!!!! ОНФ — стыдно, мадам. Контролировать она будет...

Откликнулись акулы пера.

Сергей Пархоменко: А все ли помнят, с чего начинала Елизавета Глинка, и в какое услужливое, потасканное ничтожество она позволила себя превратить незадолго до смерти? Все помнят, как кремлевские сволочи ее хладнокровно и сноровисто употребили в дело на раннем этапе войны в Донбассе?

И дал Нюте Федермессер несколько советов, как не дать втащить себя а грязь. Не уверен, что она ими воспользуется — как я понял, человек она весьма занятой.

А Борис Акунин сформулировал четыре вопроса. И приписал: «Лично я ответил бы: да-нет-нет-нет, но стопроцентно уверен только в последнем ответе».

1. Допустимо ли получать деньги или иную помощь на гуманитарные, благотворительные, культурные проекты от режима, подавая соответствующие заявки и ходатайства?

2. Допустимо ли в той или иной форме оказывать общественно-политическую поддержку режиму, если делаешь это не для себя, не из корысти, а ради помощи другим людям?

3. (Вопрос публичным, узнаваемым людям, которых много у меня в ленте) Допустимо ли позволять режиму использовать твое лицо и имя в пропагандистских целях, получая правительственные награды и участвуя в официозных мероприятиях?

4. Допустимо ли оскорблять людей, которые бескорыстно и самоотверженно занимаются каким-то безусловно хорошим делом, но при этом идут на компромиссы, которые тебе кажутся неприемлемыми?

А я бы вообще постеснялся устраивать шабаш вокруг людей, занятых благородными делами. Не совались бы вы в хосписы со своей ненавистью и пропагандой, дорогие революционеры и бунтари. Вам здесь не понравится — среди умирающих людей нет ни одного вашего единомышленника.

Не до вас им.

Tags: благотворительность, либералы, милосердие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

  • Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком

    Поскольку наша оппозиция продолжает нагнетать истерию вокруг жертв путинского режима, жестоко разгоняющего митинги людей со светлыми лицами, считаю…

  • Польская армада отправится в Ормузский пролив

    Вчера министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна готова поддержать международную военно-морскую миссию, обеспечивающую…

  • Готовят «небесную сотню»

    Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
либерастня просто на всех проецирует свое поведение.
сами в гадостях, и от других ждут такого, и ничего иного им в головки не лезет.

Василий Губанов

December 3 2018, 20:38:30 UTC 8 months ago Edited:  December 3 2018, 20:39:38 UTC

я вообще не понимаю, кого может волновать мнение либера... либер - это как опарыш... как таракан... тебя интересует мнение таракана? тебя должно интересовать только как близко твой тапок...

Алекс Руллис

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

katusha_fenix

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

lilia_nik

8 months ago

Deleted comment

lilia_nik

8 months ago

Интересно было бы послушать. что сделали вышеперечисленные ораторы для помощи больным, сирым и убогим людям. А девочке честь и хвала за то, что использует любую возможность для продвижения своего благородного дела.
Да-да-да-нет
Поддерживаю.
А почему они решили, что она из их стаи? Были какие-то основания?
Этнические. Основания, в смысле...

a_hramov

8 months ago

Допустимо ли оскорблять людей?
Эмпирически установлено, что да. И даже похвально.

z_z_z_zzz

8 months ago

Правда в том, что и остальные с радостью бы вступили.
Если бы позвали.
Если бы они что-нибудь могли.
Кляты москали путиноиды.
+++
Допустимо ли Акунину писать книги на русском языке, платить налоги в России поддерживая таким образом режим? Допустимо ли вместо грузинской фамилии использовать русскую? Продавать свои книгм всем подряд, а не только борцам с режимом?
Это ж другое дело!
Эх, молодежь ! Позабыли небось клич демократов ДА-ДА-НЕТ-ДА !
Допустимо ли Эху Мацы существовать на деньги Газпрома?
Ну ничего себе. Надо было, значит, Пархоменко переводить, а не ничтожной Глинке.
Ничтожны паны Мешеккксссские, ибо - более чем срать - ничё боле не умеют..

Deleted comment

Ахахахаха
Так ОНФ реально в регионах аж губернаторов песочит.
Либеры часто указывают (жалуются), что Путин, мол, оппозицию правительству должен сам создать. Ну вот, Путин сделал ОНФ.
Реакция либеров? Да какая разница, какая у них там реакция... Я уже каждом их представителе вижу образ поехавшей Ахеджаковой.
Павел, что то вы резко нарастили количество выдаваемых статей, не повлияет ли это на их качество?
Такое возможно, конечно. Буду бороться сам с собой :)

Сергей Бочков

December 3 2018, 18:34:29 UTC 8 months ago Edited:  December 3 2018, 18:35:29 UTC

Известно, что это была за среда, как слагалась, жила и веровала она.
.... жили, в общем, очень обособленно от прочих русских людей, даже как бы и за людей не считая всяких практических деятелей, купцов, землевладельцев, врачей и педагогов (чуждых политике), чиновников, духовных, военных и особенно полицейских и жандармов, малейшее общение с которыми считалось не только позорным, но даже преступным, и имели всё своё, особое и непоколебимое: свои дела, свои интересы, свои события, своих знаменитостей, свою нравственность, свои любовные, семейные и дружеские обычаи и своё собственное отношение к России: отрицание её прошлого и настоящего и мечту о её будущем, веру в это будущее, за которое и нужно было "бороться".
Знаете, есть существенная разница. Видать, за сто с лишним лет накопилась.
Бунин пишет о пламенной вере тогдашних фрондеров и революционеров в будущее России, в её народ - пусть и о весьма своеобразной и однобокой вере. О пламенной "любви к народу" и о не менее пламенной ненависти к его "врагам".

А вот нынешние т.н. "либерасты" напрочь лишены этих важных эмоций: они НЕ любят русский народ. НИ в каком варианте не любят и не верят в его будущность. Они испытывают ненависть и презрение именно как раз в первую очередь к народу.

Для них "народ" - это весьма малый народ, это только они сами. А всё прочее население России недостойно даже и называться народом. Это тупое быдло, которое они будут сверху поучать и сто пятьдесят лет насильно тащить к "цивилизации". По капле выдавливать, так сказать - но не из себя, а из нас.

Бунин пишет о самоотождествлении тогдашних революционеров со всеми "униженными и оскорбленными" в русском народе - а нынешние наши "либералы" претендуют именно на свое барское, отдельное и привилегированное положение по отношению к русскому народу. А на всех страждущих им по большому счету плевать - о чем и пост.

pavel_shipilin

8 months ago

aksuramax2

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

aksuramax2

8 months ago

rullis_01

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

caith_sith

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

pvp2008

8 months ago

rullis_01

8 months ago

pvp2008

8 months ago

rullis_01

8 months ago

pvp2008

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

pvp2008

8 months ago

rullis_01

8 months ago

pvp2008

8 months ago

rullis_01

8 months ago

pvp2008

8 months ago

rullis_01

8 months ago

pvp2008

8 months ago

rullis_01

8 months ago

pvp2008

8 months ago

imhael

8 months ago

rullis_01

8 months ago

imhael

8 months ago

rullis_01

8 months ago

imhael

8 months ago

rullis_01

8 months ago

imhael

8 months ago

rullis_01

8 months ago

imhael

8 months ago

rullis_01

8 months ago

imhael

8 months ago

rullis_01

8 months ago

imhael

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

8 months ago

rullis_01

8 months ago

caith_sith

7 months ago

rullis_01

7 months ago

caith_sith

7 months ago

sum_astr

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

Deleted comment

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

rullis_01

8 months ago

boockman

8 months ago

ebondt

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

ivan_profugo

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

Алекс Руллис

8 months ago

pvp2008

8 months ago

imhael

8 months ago

pvp2008

8 months ago

imhael

8 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →