pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством


Скульптура Марианны, символа французской Республики, была повреждена в галерее Триумфальной арки во время демонстрации во время субботних манифестаций.



Я сейчас не о двойных стандартах европейцев — с ними как раз все понятно. Я об утверждении Варламова (и не только его, конечно) о том, что бессмысленный и беспощадный бунт с погромами — это и есть диалог с властью.

При этом отдаю должное его профессионализму как фотографа. Но комментарии, написанные с аллюзиями на российскую тему, у авторитетного блогера страдают, мягко говоря, инфантилизмом.

Неотъемлемое право на протест — это, конечно, здорово. Но получается ли диалог?

В 2013 году по всей Франции прокатилась волна манифестаций против легализации однополых браков. В некоторые дни число участников акций доходило до полутора миллионов человек. Сильно это помогло диалогу?

Вообще никак.



4 мая прошла последняя перед принятием скандального закона массовая демонстрация (без намека на вандализм, кстати), а через две недели Франсуа Олланд указ подписал и он вступил в силу. Плевать он хотел на мнение миллионов французов, которое, строго говоря, должно обязательно учитываться, если следовать ультралиберальной доктрине.

Для настоящего ультралиберала куда важнее дисциплина, а не чужое мнение. Тем более, если оно противоречит генеральной линии.

Ну а подавление субботнего бунта в Париже, самого массового и ожесточенного за последние десять лет (кто-то считает, что с 1968 года) закончилось примерно так же, как в таких случаях у нас. Задержано 412 человек, более двух сотен предстанут перед судом. Правда, у нас стараются не доводить до поджогов машин, баррикад и грабежей банкоматов. Хотя желающие безнаказанно покуражиться, уверен, есть и у нас.

Сегодня состоится встреча правительства с представителями «желтых жилетов». Как вы думаете, чем закончатся переговоры?

Tags: Франция, акция протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как украинцы МВФ кинули

    На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние…

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →