pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Порошенко опять подложил свинью Трампу

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Путиным в Аргентине. «Вот как поступают великие лидеры», — похвалил Петр Порошенко американского президента.

Уже второй раз Украина активно вмешивается в его планы.




Почему Трамп был вынужден отменить встречу, понятно: американские глобалисты не упустят случая нагадить президенту-выскочке. Повод, который придумал и воплотил на свой страх и риск Порошенко, вполне годится.

Американский лидер, получив за два года много щелчков по носу от собственной непримиримой оппозиции, в последнее время перестал отмахиваться от фейковых новостей и других выдумок мощного истеблишмента. Его сторонников уже сажают, а значит, оппоненты настроены более чем серьезно. Прямолинейная риторика хороша во время выборов, но для хозяина Овального кабинета она не годится.

Трамп отступил, хотя ему явно хотелось встретиться с Путиным. Благо что двум президентам есть что обсудить, неслучайно часть переговоров должна была пройти за закрытыми дверями.

Разумеется, он понимает, что его недоброжелатели воспользовались инцидентом в Керченском проливе как поводом сорвать важные переговоры. Но станет ли после этого американский президент лучше относиться к украинскому коллеге? Сомневаюсь. Если противник ударит вас по пальцу молотком, вы наверняка постараетесь сначала вырвать инструмент из его рук и выбросить куда подальше. И только потом начнете выяснять отношения.

Сегодня Украина радуется, что ей удалось вмешаться в большую политику и изменить планы лидера сверхдержавы, сыграв, как и во время избирательной кампании, на стороне его яростных оппонентов. Перемога? Разумеется. Хотя я бы был осторожен в терминологии.

Ибо, как показывает опыт, неумолимо приближается вселенская зрада.

Tags: Азовское море, Дональд Трамп, Петр Порошенко, Украина — военное положение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Империя наносит ответный удар

    Сегодня Дмитрий Медведев рассказал о контрсанкциях, которые объявлены против украинских товаров. Это к стандартному вопросу «а нас за шо», который…

  • Украина между стратегическими партнерами

    Проиграв России спор в ВТО, Украина решила не подавать апелляцию. Ибо оказалась перед сложным, я бы сказал, мировоззренческим выбором: чьи интересы…

  • О видеообращениях Путину

    Недавно группа граждан во главе с бывшей актрисой Чувашского театра оперы и балета Тамары Манаевой записала видеообращение (в конце поста) к…

  • Мем о признании выборов на Украине

    С подачи Владимира Жириновского обществом овладела навязчивая идея: Россия не должна признавать результаты украинских выборов. Создается…

  • Порошенко собирает антипутинскую коалицию

    Вчера Петр Порошенко дал понять, что останется президентом. Больше того, лидер международной антипутинской коалиции уже планирует свой график на…

  • Последний день Помпео

    Свой последний визит в коротком турне по Южной Америке Майк Помпео нанес в Колумбию. Точнее, в городок Кукута, расположенный на границе с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →