pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Бабченко и Керченский пролив

Весь вчерашний день в нэньке с волнением ждали, объявит ли Евросоюз санкции России за поруганную честь украинских адмиралов и командоров, возглавлявших украинскую армаду в неравном бою за проход через Керченский пролив. Но так и не дождались.

А глава парламента Словакии Андрей Данко (на фото со спикером Госдумы Вячеславом Володиным) просто плюнул в израненную душу нации.




Уже вчера стало понятно, что трусливый Евросоюз не станет объявлять войну России. И не придет на выручку отважной Украине, которая уже почти пять лет воюет с агрессором, прикрывая европейцев с восточного фланга. Нэнька несет ужасные потери — по некоторым данным, ее население убавилось на двадцать миллионов. Половина томится в российском плену, половина в польском.

Весь день из Брюсселя приходили тревожные вести. «Германия и Франция не поддерживают введение новых санкций против России на фоне обострения вокруг Керченского пролива», — заранее разузнали украинские журналисты. Хотя всем известно: по отдельности ветки легко сломать, а вот если они собраны в веник — не выйдет. Старый Свет игнорирует законы физики, а также принципы солидарности, союзничества и добрососедства. Не предлагает нэньке стать стебельком своего монолитного веника.

В итоге родилось беззубое заявление:

«ЕС выражает свою самую серьезную обеспокоенность в связи с опасным ростом напряженности в Азовском море и Керченском проливе в последние дни, что привело к захвату Россией украинских судов и их экипажей, а также стрельбе по ним и ранению нескольких украинских военнослужащих. Мы встревожены этим применением силы Россией, которая на фоне растущей милитаризации в этом районе неприемлема».

В высшей степени странный текст. Сами посудите: опасный рост напряженности привел к захвату и стрельбе. Кто напрягал-то, Украина или Россия? Не сказано. Некоторые патриоты поняли так, что опасно напрягала Украина, а Россия жестко отреагировала. И расстроились: европейцы явно льют воду на мельницу Кремля, прикрываясь заботами о мире.

Но ярче всех, конечно, выступил председатель словацкого Национального совета Андрей Данко. Этот агент Путина сказал буквально следующее:

— Я не тот человек, который доверяет Порошенко. Опять же, по сообщениям, Украина обманула с умершим журналистом. Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами снова просто сыграли. Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллиона санкций, важен мир между Украиной и Россией.

Вот причем здесь Бабченко, оставшийся в живых? Нация роет окопы, ожидая вероломного нападения, а словак пытается навести тень на плетень, вспоминая о делах давно минувших дней. Интересно, сколько ему заплатили в Госдуме за такое предательство интересов Украины? А Франции и Германии?

Все эти вопросы требуют ответов. Ну или финансовой помощи Евросоюза в миллиард-другой. Тогда ладно, можно и потерпеть надругательства.

Tags: Аркадий Бабченко, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →