pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

  • Mood:

Медведев поддержал Гусева

А заодно и меня
«У нас нет фигур, которые закрыты от обсуждения сегодня. И, наверное, это главное достижение реформ последних двадцати лет. Когда хамят, надо отвечать жестко, спору нет. Цивилизованно, через суд, через другие правоохранительные процедуры», — сказал глава «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед членами своей партии. Чем, собственно, поддержал мою точку зрения по этому вопросу. Видимо, читал нашу с вами дискуссию. Так что, мои уважаемые оппоненты, у меня появилась мощная поддержка!

А если серьезно, то ничего особенного он не сказал. Просто напомнил, что в цивилизованных странах конфликты решаются цивилизованно — без привлечения киллеров из высоких кабинетов. Вообще, я заметил, в Кремле и Белом доме на Краснопресненской набережной люди собрались куда более продвинутые, чем в Охотном ряду. В прессе (особенно желтой) и в сети (особенно в блогосфере) сейчас столько хамства и жесткой критики, что на каждый чих не наздравствуешься. Что-то задело? Милости просим в Пресненский суд. Могу адресок подсказать, сам там судился пару раз — еще в 80-х на меня исковые приходили. Ничего страшного — рабочий момент, будни газетчика. Хотя времени отнимает много.

Ну и до кучи: раз Павел Гусев переизбран председателем Союза журналистов Москвы, значит, он и выиграл заочный спор (хотя в суде мог бы и проиграть). Самое забавное, СМИ и «Единая Россия» обвиняют друг друга в заговоре и репрессиях. Может, так оно и есть: ни партия власти, ни «Московский комсомолец» сострадания лично у меня не вызывают. Друг у друга, конечно, тоже.

К сожалению, единороссы настолько дисциплинированны и запуганы, что вряд ли теперь подадут в суд. Наверняка ведь решили, что раз Медведев не устроил облаву на Гусева, не вызвал его на ковер и не устроил публичную порку, то, значит, премьер на стороне главного редактора «МК». И писать исковое заявление — это идти против воли начальства.

Жаль. Было бы любопытно понаблюдать за судебным процессом.


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 43 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: судебные издержки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments