pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Загадочная С-400

Зенитно-ракетный комплекс С-400, возможно, самое известное в мире российское средство ПВО. А может, и не только российское. По мнению Business Insider, популярность этой системы объясняется ее значительным техническим превосходством над американскими аналогами.




Сегодня С-400 стоит на вооружении у нас и в Белоруссии, в этом году поставлен в Китай. Как мы знаем, контракты на поставку ЗРК заключены с Турцией и Индией (с саудитами не сложилось, хотя еще не вечер). По сведениям CNBC, интерес к покупке системы проявляют Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак.

Но меня давно мучает вопрос: почему все так хотят купить именно С-400, хотя никто не видел, как ЗРК работает в реальном бою?

Как мне объяснили знатоки, приезжающим к нам специалистам из разных стран демонстрируют возможности С-400 на полигоне. Возможно, тот самый Денис Подобедов, который на верхнем фото. Конечно, бывают они и на американских полигонах, где им показывают системы, разработанные в США. Так что имеют возможность сравнивать.

Между прочим, CNBC задается тем же вопросом. Анонимный эксперт объяснил телеканалу, что идеальной противовоздушной системы не существует, но С-400 точно круче американской THAAD. Эксперт Süddeutsche Zeitung (не анонимный) считает, что С-400 лучше и американского противоракетного комплекса Patriot, стоящего на вооружении Германии. Хотя THAAD участвовал в боях, а С-400 — нет.

Мнение экспертов, тем более зарубежных, звучит весомо, но, честно говоря, до конца меня не убеждает. Все же полигон и реальные атаки друг от друга отличаются.

Что скажете?

Tags: С-400, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

  • Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

    В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →