pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Загадочная С-400

Зенитно-ракетный комплекс С-400, возможно, самое известное в мире российское средство ПВО. А может, и не только российское. По мнению Business Insider, популярность этой системы объясняется ее значительным техническим превосходством над американскими аналогами.




Сегодня С-400 стоит на вооружении у нас и в Белоруссии, в этом году поставлен в Китай. Как мы знаем, контракты на поставку ЗРК заключены с Турцией и Индией (с саудитами не сложилось, хотя еще не вечер). По сведениям CNBC, интерес к покупке системы проявляют Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак.

Но меня давно мучает вопрос: почему все так хотят купить именно С-400, хотя никто не видел, как ЗРК работает в реальном бою?

Как мне объяснили знатоки, приезжающим к нам специалистам из разных стран демонстрируют возможности С-400 на полигоне. Возможно, тот самый Денис Подобедов, который на верхнем фото. Конечно, бывают они и на американских полигонах, где им показывают системы, разработанные в США. Так что имеют возможность сравнивать.

Между прочим, CNBC задается тем же вопросом. Анонимный эксперт объяснил телеканалу, что идеальной противовоздушной системы не существует, но С-400 точно круче американской THAAD. Эксперт Süddeutsche Zeitung (не анонимный) считает, что С-400 лучше и американского противоракетного комплекса Patriot, стоящего на вооружении Германии. Хотя THAAD участвовал в боях, а С-400 — нет.

Мнение экспертов, тем более зарубежных, звучит весомо, но, честно говоря, до конца меня не убеждает. Все же полигон и реальные атаки друг от друга отличаются.

Что скажете?

Tags: С-400, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандеровцев нет, говорите?

    На Украине выступил в силу закон «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке» в новой редакции. Теперь участниками боевых…

  • США против всех

    Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное мироустройство. В недоумении даже самые…

  • Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу

    Сегодня прошла пресс-конференция экс-сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова. Однако сказал он мало нового — то ли не в курсе, то…

  • Год после трагедии

    Сегодня ровно год с дня трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где сгорели 60 человек, из них 37 детей. Следственный комитет отчитался о…

  • Тольятти против Детройта

    На днях Русская служба Би-Би-Си почему-то отрекламировала свой фильм 2012 года об упадке Детройта. Я его посмотрел, и хотя узнал мало нового,…

  • Майк Помпео подставил США

    Сегодня Мария Захарова прокомментировала заявление Госсекретаря США о признании Голанских высот: «Мы все поняли и скорректируем стратегию…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →