pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Страна, победившая коррупцию

Просмотрел несколько роликов с Украины, в которых прохожие делились своими мыслями о постмайданной пятилетке. Довольных жизнью мало. По-моему, вообще ни одного. Но практически все вспоминали о тех событиях если не с нежностью, то уж точно с благосклонностью.

Что, конечно, свидетельствует о том, что нация родилась. Выковалась в суровых испытаниях.




Мы тут с вами, в России, ритма украинской жизни не ощущаем. Можно сказать, живем, под собою не чуя незалэжной державы. И, конечно, постоянно ошибаемся в оценках и прогнозах, потому что меряем по себе.

Например, думаем, что мы бы страстно возражали, если бы нам по полгода не давали горячую воду. Да и холодную тоже.

Были бы недовольны, если бы власть заставляла нас миллионами уезжать из страны зарабатывать трудовую копейку. Или кратно увеличивала бы тарифы ЖКХ. Или воровала бы, не особо стесняясь. Ну, согласитесь, все же странно, что за пять лет на Украине не посадили ни одного министра или главу обладминистрации.

Но не таков современный украинец, прошедший горнила Майдана и котлов на Донбассе. Похоронивший небесную сотню-другую революционеров.

Он готов терпеть. Ради свободы.

Он даже не против коррупции, если верить яркому блогеру Карлу Волоху. Ибо, в отличие от нас, понимает ее новую суть.

«..коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014), является во многом вынужденной — главным образом, потому что власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединенных путинско-олигархических информационных войск».

То есть, новая европейская нация победила-таки казнокрадов, что б мы по этому поводу ни думали. Нет, они воруют, что есть, то есть, но делают это с явным отвращением. Исключительно ради светлого будущего нэньки берут на себя тяжкий грех. Жертвуют своими бессмертными душами.

Только поэтому по всей стране открываются все новые и новые фирменные магазины «Рошен». Президент, этот преисполненный благородства государственный муж и честняга-парень, использует любую возможность, чтобы намолотить денег и тут же пустить их на борьбу с Путиным.

И между прочим, такая хитрая тактика уже дает плоды. Лучшие умы нации благодаря тратам на пропаганду, в которую лидер нации вкладывает личные сбережения, украденные из бюджета (как объяснил соотечественникам Карл Волох), искренне поверили в скорую победу. И предлагают обществу отвлечься от бытовых неурядиц, чтобы обсудить более важную тему: распад России и гуманитарную катастрофу, которая последует за этим приятным процессом.

«После распада России неизбежно наступит гуманитарная катастрофа, потому что люди из этой страны будут вынуждены отправиться на поиски лучшей судьбы. Поэтому Украину могут ждать большие проблемы с мигрантами», — пишет местный мыслитель Мирослав Гай.

Впрочем, над этим животрепещущими вопросами нация размышляет давно. Еще пять лет назад, незадолго до Майдана, блогер Олег Леусенко написал пронзительный пост Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России? В котором ярко и образно обозначил тему.

Через год он ее развил постом Крах России еще не в разгаре, а российские беженцы уже заполонили Украину. И здесь уже обозначил срок: «апогей Армагеддона Раши должен стартовать с весны – лета 2015 г.».

Но когда подошло время, указанное в прогнозе, депутат Сергей Пашинский дату немного подкорректировал: «Если эта цена на нефть продержится еще полгода, поверьте мне, перед нашей армией будут стоять другие проблемы — как добиться того, чтобы орды беженцев с территорий Белгородской и Курской областей не проникали на территорию Украины».

И вот теперь высказался Мирослав Гай. Правда, срок развала России назвал почему-то очень отдаленный: 10 – 20 лет. Что наводит на грустные мысли: раньше прогнозы были бодрей и четче.

Интересно, откуда на Украине берутся скептики? У нации, победившей коррупцию и дружными рядами двигающейся в ЕС и НАТО, никаких сомнений возникать не должно.

Tags: Украина — коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Империя наносит ответный удар

    Сегодня Дмитрий Медведев рассказал о контрсанкциях, которые объявлены против украинских товаров. Это к стандартному вопросу «а нас за шо», который…

  • Украина между стратегическими партнерами

    Проиграв России спор в ВТО, Украина решила не подавать апелляцию. Ибо оказалась перед сложным, я бы сказал, мировоззренческим выбором: чьи интересы…

  • О видеообращениях Путину

    Недавно группа граждан во главе с бывшей актрисой Чувашского театра оперы и балета Тамары Манаевой записала видеообращение (в конце поста) к…

  • Мем о признании выборов на Украине

    С подачи Владимира Жириновского обществом овладела навязчивая идея: Россия не должна признавать результаты украинских выборов. Создается…

  • Порошенко собирает антипутинскую коалицию

    Вчера Петр Порошенко дал понять, что останется президентом. Больше того, лидер международной антипутинской коалиции уже планирует свой график на…

  • Последний день Помпео

    Свой последний визит в коротком турне по Южной Америке Майк Помпео нанес в Колумбию. Точнее, в городок Кукута, расположенный на границе с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →