pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Красавица и чудовища

Сегодня в башкирском секс-скандале появилась новая версия, оправдывающая задержанных полицейских. Как и любая другая, она заслуживает изучения, которое уже началось.




Уж не знаю, заметно это или нет, но высказываться по громким делам я не люблю. Наверное, сказывается опыт — часто бывает так, что вроде бы ясные ситуации вдруг поворачиваются на 180 градусов, и арестованных приходится выпускать.

Так случилось и в этот раз.

Адвокаты, которые защищают арестованных полицейских, изложили другую версию событий. Из нее следует, что потерпевшая мужчин оговорила — по крайней мере у двоих из троих задержанных есть железное алиби, подкрепленное камерами видеонаблюдения. Их вообще не было в здании в то время, когда, со слов потерпевшей, ее насиловали.

Третий участник развозил девушек по домам. Здесь его слово против слов потерпевшей. Но можно найти свидетеля — таксиста, и я думаю, его найдут.

Девушка оговорила мужчин, потому что на следующий день плохо себя чувствовала с похмелья, пыталась отпроситься, но ее не отпустили. И тогда она из мести написала заявление об изнасиловании.

А теперь вопрос: вы верите рассказу адвокатов?

Если да, то напрасно. Их задача — защищать своих клиентов, а не искать истину. Как задача обвинения — посадить подозреваемых. К сожалению, именно так выглядит сегодня российское правосудие. Потому что в свое время мы зачем-то взяли на вооружение американскую систему, хотя у нас была своя, не такая уж плохая.

«Американец следит за соблюдением процедуры, истина его не интересует. Упрощенно, американскую модель называют «процессом без истины», европейскую — «процессом с истиной», — рассказал нам когда-то заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор юридических наук, профессор Леонид Головко.

Так что призываю вас унять эмоции и дождаться суда. И уже потом направить свой гнев в нужную сторону. Если, конечно, у вас сохранится к этому делу интерес.

Tags: громкое дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →