pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Красавица и чудовища

Сегодня в башкирском секс-скандале появилась новая версия, оправдывающая задержанных полицейских. Как и любая другая, она заслуживает изучения, которое уже началось.




Уж не знаю, заметно это или нет, но высказываться по громким делам я не люблю. Наверное, сказывается опыт — часто бывает так, что вроде бы ясные ситуации вдруг поворачиваются на 180 градусов, и арестованных приходится выпускать.

Так случилось и в этот раз.

Адвокаты, которые защищают арестованных полицейских, изложили другую версию событий. Из нее следует, что потерпевшая мужчин оговорила — по крайней мере у двоих из троих задержанных есть железное алиби, подкрепленное камерами видеонаблюдения. Их вообще не было в здании в то время, когда, со слов потерпевшей, ее насиловали.

Третий участник развозил девушек по домам. Здесь его слово против слов потерпевшей. Но можно найти свидетеля — таксиста, и я думаю, его найдут.

Девушка оговорила мужчин, потому что на следующий день плохо себя чувствовала с похмелья, пыталась отпроситься, но ее не отпустили. И тогда она из мести написала заявление об изнасиловании.

А теперь вопрос: вы верите рассказу адвокатов?

Если да, то напрасно. Их задача — защищать своих клиентов, а не искать истину. Как задача обвинения — посадить подозреваемых. К сожалению, именно так выглядит сегодня российское правосудие. Потому что в свое время мы зачем-то взяли на вооружение американскую систему, хотя у нас была своя, не такая уж плохая.

«Американец следит за соблюдением процедуры, истина его не интересует. Упрощенно, американскую модель называют «процессом без истины», европейскую — «процессом с истиной», — рассказал нам когда-то заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор юридических наук, профессор Леонид Головко.

Так что призываю вас унять эмоции и дождаться суда. И уже потом направить свой гнев в нужную сторону. Если, конечно, у вас сохранится к этому делу интерес.

Tags: громкое дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бунт Зеленского против Коломойского

    Фантастический 10-процентный отрыв Владимира Зеленского от ближайших соперников предсказать было сложно, но объяснить легко. Расчет оказался верен:…

  • Путин на экспорт

    События на Гаити, где все пошло вразнос, не привлекают так много внимания, как события в относительно спокойной Венесуэле. Понятно почему у…

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →