pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Мем о рынде

Вчера стало известно еще о пяти погибших при смертоносном пожаре в северной Калифорнии. «Количество пропавших без вести на сегодня возросло до 1276, то есть увеличилось на 275 человек. С прошлой ночи были обнаружены останки еще пяти человек, таким образом общее число погибших теперь составляет 76», — сообщил в воскресенье журналистам шериф округа.


Многие жители города Парадайз остались без крыши над головой.


Но что нам до той Америки, как говорят наши оппоненты. У нас своих забот хватает. Поэтому я и вспомнил о наших лесных пожарах 2010 года, в которых погибло 53 человека.

Перед тем, как перепечатать знаменитое письмо о рынде блогера top-lap, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов требовательно обратился напрямую к Владимиру Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович, знаете ли Вы, что народ негодует по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ? В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но интернет полон критики и негодования. В частности, многие жители пострадавших регионов в своих блогах весьма нелестным образом отзываются о том, что делается Вашим правительством. Вот образчик одного еще не самого резкого выступления в Интернете. Что бы Вы ответили этому человеку?

Ответ от Путина пришел, в тот же день, 4 августа. Правда, не Венедиктову, а блогеру top-lap.

Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина — А.М. Горький — на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.


Разумеется, премьер-министр (а стихийное бедствие, напомню, случилось во время рокировки с Медведевым) был тут же подвергнут жесточайшему остракизму. Путина обвиняли в легкомысленности, цинизме и полном отсутствии сочувствия к погорельцам. Хотя жилье им было полностью восстановлено за счет государства — при деятельном участии тогдашнего главы правительства.

Тем не менее, власти уже тогда предъявлялись серьезные обвинения. Вот цитата из реплики Антона Ореха от того же 4 августа 2010 года:

А почему, собственно, страна оказалась абсолютно не готовой к пожарам? Чьи указы и законы разрушили лесное хозяйство и систему борьбы с огнем? Почему пожар невозможно потушить без вмешательства как минимум премьер-министра? Впрочем, для полусотни сгоревших в огне россиян ответы на эти вопросы уже не имеют никакого значения.

То есть, предполагается, что стихийные бедствия можно и нужно уметь прогнозировать. Наши либеральные собратья в этом были абсолютно убеждены. И даже приводили в пример те же США. По крайней мере, об этом 5 августа 2010 года в эфире «Эха Москвы» рассказал бывший заведующий бюро Первого канала в США Владимир Сухой.

Самый яркий пример — это Калифорния. Я там тоже во время пожаров бывал, я там насчитал примерно десять каких-то ведомств и при губернаторе, и при шерифах, и при законодательном собрании штата, которые занимаются борьбой с пожарами. Люди знают друг друга, знают примерно, там, как бы, профилактика, естественно, есть. Есть даже какое-то планирование пожаров, там всегда известно, где и какой пожар может возникнуть.

Сегодня стало известно, что число жертв в Калифорнии может составить несколько сотен. «Мне говорят, что могли погибнуть не менее 600 человек», — сообщил журналистам Дональд Трамп. По его мнению, виноват не столько сухой климат и глобальное потепление, сколько плохой менеджмент.

Вот и верь после этого либералам, которые постоянно ставят нам в пример Запад.

Теперь о калифорнийских пожарах «Эхо Москвы» рассказывает только с сочувствием, и американские власти ни в чем не обвиняет. Что, по большому счету, правильно. Я и сам не считаю их виновными в гибели людей. Как не считал виновными в гибели наших людей российские власти в 2010 году — никто пока не научился предсказывать, как поведет себя стихия.

Но тогда в Москве полным ходом шла подготовка к бунту, и любые средства для дискредитации Кремля были хороши. Так что мы, конечно, понимаем природу очередного проявления двойных стандартов. Ничего нового.

Но всегда полезно лишний раз вывести на чистую воду либералов, припомнить, что они говорили в прошлом и о чем молчат сейчас. В будущем может пригодиться.

1. Очень сильно пострадал город Санта-Роза.


2. Огонь добрался до побережья.


3. Погорельцами стали довольно зажиточные и известные люди. Среди пострадавших Ким Бейсингер, Нил Янг, Джерард Батлер, Шер.


4. Остатки города Парадайз. Здесь можно увидеть, каким он был до пожара.



Tags: двойные стандарты, либералы, оппозиция, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сюрприз от Назарбаева

    Елбасы объявил о своей отставке. Новый президент Казахстана — Касым-Жомарт Токаев Понятно, что Касым-Жомарт Токаев пока исполняет…

  • Об астероидах и геополитике

    Вчера НАСА сообщило, что 22 марта крупный астероид приблизится к Земле на 305 тысяч километров — ближе, чем Луна. Это не опасно. Но наводит на…

  • Кто шагает в пятой колонне?

    Не так давно капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков изложил свою версию причин наращивания сил НАТО у наших границ. По его…

  • Макаревич против Крыма и всех-всех-всех

    Андрей Макаревич опять вызвал огонь на себя. «Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мывырослинавашихпеснях!» Господи. Да можно,…

  • Возмущенный клекот ястреба

    Джон Болтон пожаловался, что переговоры с Владимиром Путиным осложняются и обвинениями Дональда Трампа в сговоре с Россией. А вот я уверен, что если…

  • Мем о зависимости Банка России от ФРС

    Периодически мне приходится спорить о том, является ли наш Центробанк филиалом Центробанка США, который называется Федеральной резервной системой.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
вся либерота пекущаяся о народе. как-то забывает, что народ и устраивает пожары.
Кремлёвские пропагандоны уже и не знают, как вылизать жопу власти и оправдать её промахи, ошибки или преступное бездействие.

Особенно умиляет - а вон у них на западе тоже ... (мосты рушатся, дома горят, бомжи замерзают, в домах холодно, города затопляет... и далее полный перечень по списку НАШИХ проблем).

Чем нормальный человек отличается от кремлёвского пропагандона?

Например, если взять историю с нашими пожарами, то нормальный человек спрашивает:

1. Прогноз от МЧС наши чиновники получали по засухе?
2. Первичные меры предприняли? (тракторами с плугами опахать противопожарную зону вокруг деревень, где это только возможно)
3. Распоряжение дали жителям деревень убрать сухую траву и свалки валежника около своих домов?
4. Противопожарное оборудование привели в готовность? (пожарные машины, огнетушители, гидранты, емкости с водой, подходы и подъезды к прудам и озёрам для забора воды)

5. Это отдельный вопрос - почему жителям деревень запрещали собирать в окрестных лесах сухие дрова и валежник для своих нужд и этим самым превратили леса в пороховой погреб?

А прокремлёвские пропагандоны всё отводят народное негодование на чиновников своей заезженной пластинкой - "А вот у них на Западе тоже..."

Эй, пропагандоны! Если уж вы хотите приводить нам в пример Запад, то для начала хотя бы обеспечьте такой же уровень жизни, как на Западе, а уж потому включайте свою шарманку "А вот у них на Западе тоже..." - может, тогда ваша пропаганда и сработает.

infin56

4 months ago

novichok_01

3 months ago

GlobusGPS GL

3 months ago

dtedbees

3 months ago

irbis_hunt

3 months ago

Всё думал что ж я не сделал после покупки дома . Жил себе и жил . Потом доперло етить , я ж его не застраховал . Позвонил приехал спецчеловек , оформил полную страховку и теперь нехай всё горит синим пламенем ).
Но всегда полезно лишний раз вывести на чистую воду либералов, припомнить, что они говорили в прошлом и о чем молчат сейчас. В будущем может пригодиться.
Не пригодится. Ибо задами они вертят профессиональнейше.
- Наши власти плохо справляются с профилактикой и последствиями стихийных бедствий. Зато посмотрите, как все на Западе организовано.
- Ну вот вам свидетельства бардака и на Западе.
- Да нафиг нам Запад, морда ватная, мы про Россию говорим!
))))

a_kiset

4 months ago

dtedbees

3 months ago

caith_sith

4 months ago

zilbershnur

November 18 2018, 07:28:30 UTC 4 months ago Edited:  November 18 2018, 07:30:26 UTC

Спаси дома, выруби вокруг деревья!
А на поле, высади картошку. Поскольку грибов теперь не будет.
хм. . . интересно - дома сгорели до основания, а кусты рядом с домами - не все. . .

Об этом серьезным блогерам писать нельзя - объявят конспирологом и засмеют. Но странностей там хоть отбавляй. В первую очередь загораются дома и техника. В автомобилях плавятся алюминиевые диски и двигатели. Толстые стволы деревьев загораются изнутри.  Гуглите DEW

mefed47

4 months ago

В Калифорнии происходит катастрофическое стихийное бедствие.
А в случае с российскими пожарами - больше была вина чиновников, в бездействии и развале леснической и противопожарной службы.

То же самое повторилось пару лет спустя в Крымске - когда причина катастрофы была не столько в наводнении и дождях, сколько в бездействии служб. А в результате - сотни трупов гнили на улицах.

Вова очень жирно, добавь fairy.

pavel_shipilin

4 months ago

prosto_vova

4 months ago

zvezda_fleyma

4 months ago

timmusska

4 months ago

olsim68

4 months ago

mefed47

4 months ago

sssero

4 months ago

Как город назовёшь, так он и сгорит.
от счастья)

andrejka_p

November 18 2018, 08:07:12 UTC 4 months ago Edited:  November 18 2018, 08:11:40 UTC

удивительно, как чисто на пожарище, и то, что деревья остались целыми.
напрашивается вывод, что домики практически картонные, включая кровлю - были бы хотя бы деревянными, при такой плотной застройке деревья сгорели бы тоже.
П.С. нет, остатки кровли всё же видны при увеличении фотографии. а вот стены - картонные...
напрашивается вывод, что домики практически картонные
-----
а они там такие и есть. Чистая деревяшка из дсп и прослойки стекловаты. и обшит по перметру кирпичиком в 5 сантиметров, чтоб это не гнило от дождя. практически не тушиться, даже с учетом того, что пожарка прилетает через 3 минуты. Дальше все сносится и строится заново

timmusska

4 months ago

caith_sith

4 months ago

hrun_morjov

3 months ago

caith_sith

3 months ago

hrun_morjov

3 months ago

rem_lvov

4 months ago

daphini

4 months ago

rok88

4 months ago

thesametwo

4 months ago

daphini

4 months ago

pvp2008

4 months ago

Казалось бы - причем здесь Путин? Интересно, какие санкции нам за эти пожары введут...


Мог бы прилететь и потушить.

olsim68

4 months ago

caith_sith

4 months ago

dtedbees

3 months ago

пока либерастов за ложь не линчуют - им пох как врать
Линчевать -- это не наш метод. В Сибирь, на лесоповал или снег убирать!

imaled

4 months ago

premio07

4 months ago

pvp2008

4 months ago

Песня Guns'n'Roses "Paradise City" прямо заиграла новыми красками
taaaake mee hoooooome!
КАК могли остаться нетронутыми деревья между домами, если от домов остался только пепел и зола?
дерево горит хуже. отсюда - вывод. дома из какого-то гвна

toskapingvina

4 months ago

demoncher1976

4 months ago

БЕСПОЛЕЗНО. Совесть и мозги у наших либералов появятся только на зоне. Им тупо везет, что Путин не Сталин.
Наши погибшие от пожаров сразу попали в рай, а их погибшие - просто сдохли.
Вот и вся разница.
"пацан сказал пацан сделал"
Интересно а там после этого сделают какие нибудь специальные рвы, канавы с водой, полосы всякие из какого нибудь песка или гравия.
Или пофиг, строим обратно до следующей засухи.

Не говоря уже о картонных домах, строящихся впритык - отличная идея.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →