pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Последний день Помпеи он-лайн

Давно хотел разыскать в сети трехмерные реконструкции древних, теперь уже разрушенных городов. Несколько дней назад занялся этим всерьез и тут же обнаружил несколько довольно качественных роликов. Решил поделиться, потому что как-то неловко восторгаться в одиночку.




1. Проработанные до мелочей виды Константинополя. 3D-графика хорошо передает величественность этой могучей столицы Римской империи. Правда, мне немного не хватает людей на улицах — создатели «сняли» город как бы ранним утром. Но люди — это, видимо, слишком трудоемко.



2. Наши тоже стараются. Крымский Херсонес — это, опять же, римская колония. Любопытно. Но появляются другие мысли: а почему бы не реконструировать Киев, Суздаль, Новгород, Москву? Или даже какие-то городища. Мне, например, было бы очень любопытно посмотреть, как выглядел княжеский двор времен Владимира Мономаха.



3. Карфаген. Римляне его разрушили, даже засыпали улицы солью, чтобы там никогда ничего не выросло. Но город финикийцев был богат, хорошо спланирован и, конечно, очень красив. Обратите внимание на две искусственные гавани для военного и торгового флотов.



4. И наконец, совершенно невероятная работа о последних сутках Помпеи — с первых подземных толчков до полного разрушения города. «Снято» с одного ракурса, так, будто где-то висела камера видеонаблюдения. Голоса погибающих людей дополняют картину катастрофы, создавая атмосферу ужаса.

Не для слабонервных.



Если кто-то знает другие ролики, поделитесь ими в комментариях. С удовольствием пополню коллекцию.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments