pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Украина под санкциями

Путин подписал указ о мерах в ответ на недружественные действия




Пока ничего конкретного в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля, нет. Но поручение правительству РФ звучит грозно и, я бы сказал, многообещающе:

● определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры;

● определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц в соответствии с перечнями, предусмотренными подпунктом «а» пункта 2 настоящего Указа;

● обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа.

Сомневаюсь, что европейская нация заметит этот указ. А если заметит, то вряд ли придаст ему значение. Классическое «а нас за шо?» наверняка прозвучит не раз, но позже.

Нации сейчас не до путинских указов, ей бы с порошенковско-гройсмановскими разобраться. Ну, тех, которые в очередной раз повышают стоимость газа. Насколько я понимаю, маленьким украинцам, вырвавшим четыре года назад зубы и когти у злочинной влады, важно как-то примириться с мыслью о том, что Майдан и нищета — это одно и то же. И они, собственно, добились, чего хотели, доказав миру, что не рабы.

Нищие, но гордые.

Как мы с вами знаем, если новая власть сделает громадянам плохо и посмеет притормозить поступательное движение в светлое будущее, ее обязательно сметут. Все под контролем. Тарифы ЖКХ, цена бензина и курс гривны — прежде всего. Все, что происходит в незалэжной державе, — по воле народа, который теперь управляет собственной судьбой.

То есть, делаем мы вывод, нация от перемен в восторге. Иначе б на Майдан уже свозили бы автобусами участников следующего восстания, а также биотуалеты, походные палатки и армейские кухни. Но массовка не ропщет. Затягивает пояса и с интересом наблюдает за фонтанами по всему Киеву, когда в сухие, как песок Сахары, трубы наконец пустили горячую воду. Просто праздник какой-то.

Однако не всем все нравится. Даже в патриотические, насквозь свидомые головы начинают постепенно заползать предательские мысли. Точнее, одна: сдаться России.

На днях одна вменяемая львовянка услышала такой разговор между киборгами, поправляющими здоровье в местной больнице. Бытовые проблемы обсуждались на мелодичной галицкой говирке, претендующей на государственный язык, своего рода шумерский хох дойч. Поэтому автору блога пришлось все переводить.

— Звонил домой. Мать жалуется, что опять подняли плату за газ. Как жить?

— А ты что, льготы не получаешь?

— Да я же типа доброволец, там со льготами что-то мутят. (В оригинале уж больно слово вкусное — мудрують.)

— Нужно Медведчука в президенты. Он как кум попросит Путина, чтоб дал офигенную скидку на газ, и для нас сразу понизится цена.

— Ты шо, сдурел (в оригинале — звар'ював), мы же воюем с ним?

— Ну и что. Одно другому не мешает.

А Путин, вместо того чтоб помочь европейской нации, восточному флангу НАТО, из последних сил сдерживающему российские войска, подписывает странный указ. Прямо агрессор какой-то.

Tags: Украина — вторая Франция, Украина — денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →