pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мем о полицейском беспределе

Почему психически больных людей убивают при задержании




Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное произошло в России.

Итан Сэйлор, задушен

12 января 2013 года 26-летний Итан Сэйлор (на фото) со своей сиделкой пошел в кино посмотреть фильм «Цель номер один». Его восхищали герои-агенты ЦРУ, он зааплодировал, когда шли титры, и отказался уходить из зала. Молодой человек хотел посмотреть боевик еще раз.

Сиделке все же удалось вывести парня из кинозала, но Итан не хотел покидать здание. Женщина пошла за машиной в надежде, что такая решительность побудит его выйти. Но Итан вернулся в зал и сел на то же место, где смотрел фильм.

Пока сиделки не было, трое полицейских, которые в свое свободное время подрабатывали в охране кинотеатра, услышали, что кто-то прошел в зал без билета на следующий сеанс. Они потребовали, чтобы нарушитель покинул кинотеатр, но Итон заявил, что он агент ЦРУ. Тогда, по версии охранников, больному заломили руки и надели наручники, чтобы поднять и увести из кинотеатра.

Когда сиделка вернулась, она застала бездыханное тело своего подопечного. Вскрытие показало, что Итан Сэйлор был задушен.

Адам Трэммел, убит электрошокерами

25 мая 2017 года у 22-летнего шизофреника Адама Трэммела случился нервный срыв, и соседка вызвала полицию. По словам отца, у сына часто бывали галлюцинации, и когда его охватывало тревожное чувство, Адам принимал душ, чтобы успокоиться.

Полицейские Западного Милуоки, прибывшие по вызову, ворвались в квартиру и застали его в душевой. Адам не был вооружен и не вел себя угрожающе, но не выполнил указание выйти из душа. Как потом рассказал отец, скорее всего, Адам посчитал, что полицейские ему привиделись.

Но полицейские были самыми что ни на есть настоящими. Американскими. В ответ на неподчинение они 15 раз выстрелили в парня из пистолетов-электрошокеров, вытащили из квартиры, прижали к полу и вкололи два успокоительных — сначала мидазолам, а затем кетамин. Через несколько секунд Адам перестал дышать.

Инцидент сняли на видео нагрудные камеры полицейских. Можете сами все увидеть.

Магдиель Санчес, застрелен на лужайке собственного дома

19 сентября 2017 года 35-летний Магдиель Санчес привлек внимание полиции, когда стоял на крыльце своего дома в Оклахоме. Полицейские подумали, что у Санчеса в руках оружие (позже выяснилось, что это была водопроводная труба) и крикнули, чтобы он бросил его, но мужчина приказ не выполнил. Конфликт закончился тем, что человека застрелили на его же лужайке на глазах у соседей.

Магдиель не слышал команд полиции, потому что был глухим. «Он был ребенком с ограниченными возможностями, глухим и застенчивым. Это был взрослый, но он был как ребенок», — рассказала одна из соседок.

Реакция полицейских начальников и прокуратуры

Во всех трех случаях обвинений никому предъявлено не было. «Никто не спорит, что соседи кричали про его глухоту. Но он понимал, что перед ним полицейские. Они для этого носят форму. Наша работа — действовать в подобных ситуациях так, чтобы исход был лучшим из возможных он. Иногда это значит стрелять на поражение», — объясняет свою позицию Уильям Ситти, начальник городской полиции Оклахома-сити.

Окружной прокурор Милуоки Джон Чизем постановил, что Адам Трэммел умер не в результате действий полицейских, которые несколько раз применили к нему электрошокер. «Они делали это не потому, что хотели навредить Адаму. Все как раз наоборот, ясно? Они несколько раз пытались помочь ему справиться с этой ситуацией».

По мнению властей, федеральный надзор за деятельностью местной полиции подрывает моральный дух полицейских. Поэтому при судебных разбирательствах арбитры практически всегда встают на их сторону. Иначе за правопорядком просто некому будет присматривать.

Как пишет NBCnews, мнение о том, что полицейские чаще остальных убивают чернокожих, не совсем точно. Почти половина смертей от рук полицейских — это инвалиды, чаще всего психически больные люди.


____________________

Русская служба Би-Би-Си подняла весьма острую тему, которая будоражит любое общество — американское, британское, российское, испанское. Речь идет, конечно, о жестокости полиции.

Не могу сказать, что однозначно осуждаю американских полицейских, даже несмотря на то, что эмоционально я, конечно, на стороне их жертв — душевнобольных людей. Но здесь перед нами встает совсем другая проблема.

Государство придумало правоохранительные органы, чтобы защитить нормальных людей от ненормальных. Дало им для этой цели оружие и определенные права. Но поскольку полицейских вызывают не к нормальным, а к ненормальным, эти права они постоянно превышают.

Представьте ситуацию. Три часа ночи, под окнами гуляет пьяная компания и всем мешает спать. Кто-то вызвал полицию, и после ее приезда вдруг все стихло. Нормальные люди удовлетворены — полицейские выполнили свою работу.

Но ведь вполне возможно, что при усмирении пьяных гопников они превысили свои полномочия. Например, кого-то крепко ударили дубинкой, если почувствовали опасность, а потом повалили на землю и надели наручники. Очень грубо и, скорее всего, с нанесением побоев. На что, конечно, не имели права.

Нас не интересуют эти детали, верно? Но вряд ли мы думаем, что полицейские навели порядок в нашем дворе, поправляя очочки на переносице, интеллигентно уговаривая дебоширов замолчать и разойтись по домам. Мы, конечно, догадываемся, что они применили силу.

Теперь представьте продолжение истории: кто-то из гоп-компании тайком достал смартфон и снял все происходящее. А потом выложил в свой YouTube-канал как свидетельство полицейского произвола. Лайки ему обеспечены, не сомневайтесь. А наши либеральные собратья наверняка попытаются раздуть скандал.

Но может получиться еще неожиданнее.

Если кто-то не тайком, а демонстративно достанет смартфон, то полицейские могут просто уехать. Никто из них не хочет становиться героем очередного ролика, который будет расходиться по сетям миллионными тиражами. Дошло до того, что угонщики перестали бояться инспекторов ГИБДД — как мне рассказывали, им теперь достаточно развернуть видеорегистратор в сторону полицейского, чтобы у того пропало желание проверять документы. Ловко, правда?

Надеюсь, вы поняли, к чему я. Когда вы в очередной раз суете в физиономию полицейского свой смартфон, знайте, что то же самое может сделать и настоящий преступник.

А американских душевнобольных людей, которых отстреливают полицейские, конечно, жаль. Но с этой проблемой пусть сами американцы и разбираются.

Tags: США, полицейский беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ту-160 в Венесуэле

    Зеркальный ответ на американские провокации Стратегический бомбардировщик Ту-160 в аэропорту Каракаса. Фото отсюда. Вчера два российских…

  • Пономарев не придет на похороны Алексеевой

    Почему суд отказался выпустить правозащитника хотя бы на два часа Вчера Тверской суд Москвы отказал руководителю движения «За права…

  • Смерть шпионам

    Виктория Скрипаль почти полгода не может связаться с сестрой Юлией Недавно я уже высказывал свою версию о том, в чем была суть провокации…

  • Мем о русском следе

    Почему мы отрицаем вмешательство в организацию митингов во Франции? Одна из самых влиятельных спецслужб мира, обладающая уникальными…

  • Сладкие мрии о ядерной бомбе

    Вчера в эфире украинского телеканала «Обозреватель» бывший представитель украинской миссии при НАТО Петр Гаращук заявил, что незалэжная держава…

  • Загадочная любовь к Киеву

    Вчера сразу три наших интернет-лидера вдруг признались в любви к украинской столице. Так бывает. Внезапно нахлынули чувства, люди достают то, что под…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →