pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Враг государства

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием




Ростислав Ищенко за заслуги перед бывшим Отечеством внесен в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Такого высокого звания удостоились всего 142 человека, среди них Жерар Депардье, Рой Джонс-мл., Стивен Сигал, Эмир Кустурица. Не считая наших — артистов, писателей, философов.

На Украине давно гуляют различные списки врагов, предателей и просто невъездных — составляют их все кому ни лень. Два года назад СБУ опубликовала собственный «список сотрудников спецслужбы, которые предали присягу и перешли на сторону врага», в нем 1391 человек. Но это тоже какой-то полулегальный сборник фамилий, который теперь уже не сыскать на официальном сайте.

И не какой-нибудь сайт «Миротворец», который постепенно выродился в ресурс, куда заносят всех подряд, а потом требуют крупную сумму за то, чтобы удалить. Как работает схема, давно рассказала Елена Бондаренко.

Те, кто пересекал так называемую линию соприкосновения, знают, что там где на блокпостах с украинской стороны стоят добробатовцы, каждый раз происходит одно и то же. У вас забирают паспорт на проверку. Заходят на сайт Миротворец, роются в базе, и если находят ваши ФИО то... Угрозы, маты, оскорбления и вымогательство денег за «отпустить». Великолепная система сбора кэша. Поэтому заносили туда и заносят людей улицами и микрорайонами. Догадайтесь с одного раза у кого подобные базы есть? Правильно — СБУ, МВД!

И еще одна деталь. В СБУ ответственные граждане уже обращались по горячей линии. На том конце провода явно струхнули. Вас заносят как «террориста, агента Кремля, врага народа» на сайт Миротворец, а потом вам же звонит какой-то представитель сайта и предлагает вам заплатить им деньги за то, чтобы они удалили ваши данные с «Миротворца».


Говорят, я тоже попал в какой-то список. Но это все же больше похоже на слух, который никак не проверить. Да и не хочется, честно говоря.

Ростислав же оказался на официальном сайте Министерства культуры, который находится в открытом доступе. С чем я его искренне поздравляю. Как поздравляю Льва Вершинина (putnik1), оказавшегося там на месяц раньше. Удивляться можно только тому, что СБУ не навела порядок в инфопространстве Украины раньше, ведь оба давно заслужили почетных званий за неустанную работу на ниве борьбы за необандеровщиной.

Этому знаменательному событию и была посвящена вчерашняя встреча с Ростиславом. То есть, у нас был прекрасный повод приготовить шашлык из седла барашка.

А то как-то все без повода изысканными блюдами балуемся.



Tags: Ростислав Ищенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как украинцы МВФ кинули

    На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние…

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →