pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что проблемы у нее все равно появятся — у нас не любят тех, кто подвергает сомнению российскую принадлежность Крыма.




Член общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский, по запросу которого и проводилась проверка, полностью удовлетворен: «Я очень рад, что добросовестность и приверженность Вайкуле правовым ценностям оказались неизменны независимо от страны ее пребывания. Оперативность действий МВД позволит положить конец истерии, устроенной в связи с недавними высказываниями певицы на пресс-конференции в Одессе», — сказал он РИА Новости.

Меня всегда удивляли требования нашей неравнодушной общественности не пущать артистов на гастроли. Мы же не Украина, ребята, Россия — страна цивилизованная.

В отличие от требования к властям «не пущать» призыв к согражданам «не ходить», на мой взгляд, куда более эффективный. Да и призывать, в общем-то, не нужно — Андрей Макаревич не даст соврать. Правда, лидер «Машины времени» упрямо усматривает в отменах его концертов козни Кремля, но эта версия годится только для верных поклонников. На самом деле он, конечно, понимает, что его перестали слушать, после того как рокер уверенно перешел в лагерь оппозиции.

С Лаймой Вайкуле произойдет та же история, не сомневаюсь.

Однако певице пока есть где выступать, так что компенсировать потерю российского концертного рынка ей вполне по силам. Во-первых, у нее теперь много поклонников на Украине. Во-вторых, можно попробовать завоевать сердца жителей ЕС, тем более что причиной отказа выступать в Крыму она назвала строгие правила — «европейцам это запрещено». Там ее наверняка поймут и может быть даже полюбят за принципиальность и законопослушание.

Впрочем, может, и за голос, хотя я бы на это не рассчитывал. В общем, попытаться, думаю, стоит — после памятной пресс-коференции в Одессе концертные залы Парижа, Сан-Ремо, Мадрида и Будапешта наверняка заждались предложений от ее продюсеров.

Есть и в-третьих — на родине. Правда, в совокупности население трех тощих балтийских тигров — это примерно четверть Москвы или пол-Питера, и больших сборов концерты не дадут. Зато всенародная любовь гарантирована.

Конечно, гастроли в Евросоюзе, чьим законам подчиняется Лайма Вайкуле, выглядит, как издевательство и, я бы сказал, глумление. Но это только на первый взгляд.

На днях Консультативный комитет по миграции опубликовал исследование, которое проводилось по заказу кабинета Терезы Мэй. В нем сказано, что в Великобритании проживает около трехсот тысяч мигрантов из Литвы и Латвии. Вот она, потенциальная аудитория популярной в СССР певицы!

Правда, здесь же даются рекомендации по прекращению притока дешевой рабсилы из стран Восточной Европы. Однако для тех, кто уже приехал и обосновался в Королевстве, депортация, похоже, не грозит — без медсестер, сиделок и уборщиц из стран ЕС британской системе здравоохранения придется трудно. Значит, они будут плодиться и размножатся на берегах Туманного Альбиона, не заезжая домой, и рано или поздно составят конкуренцию своим бывшим родинам.

Тем более что работа, пусть и не очень квалифицированная, у них сейчас есть, а дома нет никакой. Уж на концерт Лаймы Вайкуле, думаю, денег мигранты наскребут. А если не наскребут, им же хуже: не услышат живьем песню про вернисаж.

В общем, не пропадет певица — концертных залов в Европе и на Украине много. Да и в США живут наши люди, и в Израиле. На России свет клином не сошелся, правда же?

Tags: КрымНаш, Лайма Вайкуле, экс-СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →