pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Для тех, кто не замечает перемен

В посте Сквер-убийца я уже высказывал свое недоумение по поводу того, как наши весьма критично настроенные граждане реагируют на улучшение жизни. Мягко говоря, настороженно. И это я еще подбираю выражения.

Блогер Никита Кацивели, в отличие от меня, не выбирает выражений, рассказывая о своем резко негативном отношении к непримиримой и, я бы добавил, необъективной оппозиции.



Реконструируя Бульварное кольцо, строители натолкнулись на фрагмент древнего Белого города. Оставили кусок стены и окружили новую достопримечательность амфитеатром. Здесь постоянно кто-то тусуется, я в том числе. Фото коллеги Александра Беленького.


Обошел Сокольники. Сокольники они большие. Целых три часа шел, особо не останавливаясь. Фотографировал. И вот о чем думал.

Как, #%&*, можно жить в одном городе с таким ох@^&нным парком и быть, @#%, недовольным жизнью? Как, #%&*, можно жить в городе с Сокольниками, Коломенским, Царицыным, Останкиным, жить в районах типа Строгина, это ж, #%&*, калифорния-дриминг, как можно жить в соседних дворах с Бабушкинским парком на Яузе, с Братеевскими прудами, получить у дома в каком-то по московскоим меркам занюханном Алтуфьеве модный парк вокруг Альтуфьевского пруда в придачу к Лианозовскому лесопарку и Лианозовскому лесопитомнику, а вокруг Пенягинского пруда — ландшафтный парк Митино, как на картинке, я уж не говорю о всяких необъятных Битцевских лесах, Лосиных островах и ботанических садах, вот просто вечером выйти в обычный по московским меркам парк Садовники, который как будто не парк даже, а макет парка в масштабе 1:1, выполненный из натуральных материалов для демонстрации на какой-нибудь всемирной эко-урбанистической выставке — как можно жить в лучшем городе-саде в мире и постоянно, #%&*, тошнить!

Как можно катиться на бесплатном городском велике по чистым гранитным набережным с одной на другую, не замечая бордюров, потому что их специально для вас убрали, глядя по сторонам на вылизанную историю мировой архитектуры и ныть? О чем можно ныть, сидя на лавке на Никольской с вафельным стаканчиком ГУМовского мороженного в руке? Какой радости в жизни не хватает после дегустации кухонь народов мира по приемлемой цене на Покровке и тысячи коктейлей на Маросейке?

Вы адепт духовной пищи — так вот вам Бэнкси в Третьяковке, а через дорогу — Массив Аттак и Гориллаз!

Вам свободы слова — за вашу «свободу» в физбуках никого не сажают, пока она не нарушает чужую свободу, да и то в крайне редких случаях. Так я вам открою секрет: в США, Швейцарии, Нидерландах — оплотах демократии — ровно такая же х#%*ня, малята. А на «европейской» Украине вас отп#%*ят «активисты», прежде чем заедет воронок.

Вам альтернативное мнение, которое альтернативное из принципа - слушайте газпромовское «Эхо Москвы», епта, и рвотный, как вы любите, «Серебряный дождь».

Вам рыночной свободы, как в 90-х? Так ее такой нигде нет. Впрочем, в беднейших странах Африки, вы найдете, что ищете.

Вам совсем другой уклад хочется? А вы плюсы с минусами сложили? Я не по путевке побывал в процветающем капиталистическом Израиле и сложил. Дебет с кредитом, так как мечтается в молочных снах, сходится не у многих — как в материальном, так и в гражданском смысле.

В Москве шесть миллионов машин! То есть, почти у каждого второго.

В Москве три миллиона дачников! То есть, москвичи не только проживают в столице мира, имеют в ней квартиры, которые стоят бешенных денег, машины в среднем марок, которые во всем бывшем СССР считаются престижными, но также массово имеют дачи!

Так @$%#% вы ноете? Я не буду про население развивающихся стран, которое составляет 75% землян, москвичам завидуют вся Россия и весь экс-СССР, включая «новые европейские нации».

Я шел вдоль стен берез, ясеней, дубов и орешника по гравийным тропинкам и гладким и блестящим, как кожа, дорожкам, по которым катились велосипеды и велоэкипажи, разглядывал удобные массивные скамейки под изящными экономичными фонарями, натыкался в чаще на волейбольные, футбольные площадки, теннисные корты, окруженные раздевалками и душевыми, трассы для фрирайда, кемпинг с каким-то финским грилем, Хаски-парк, комнаты матери и ребенка, дом детского творчества недетских размеров, выходил к прудам с утками и вейкбордом, проходил мимо вывесок «Орнитарий», «Розарий», «Сиреневый сад», «Букводом», «Музей каллиграфии», слушал, как люди на скрипках и виолончели играют AC/DC на центральной аллее, жевал пянсе в кафетерии напротив и завидовал москвичам. Завидовал, как будто я здесь не живу.

И ненавидел тех москвичей, которые находят, что у них светлые лица. Которые живут в городе-сказке, а видят вокруг себя говно. Разбили новый парк — говно, отреставрировали старый — говно, срубили дерево на стройке — подонки, посадили миллион деревьев — ваши деревья говно, украсили выходы из метро — говно, проложили новые линии метро — говно, положили асфальт — говно, не положили асфальт, где он не нужен — где асфальт? говно! выкосили траву — говно, не выкосили — говно, хрущевки — говно, новые дома — говно, ипотека — говно, материнский капитал — говно, школы — говно, бесплатные больницы — говно, власть — говно, люди вокруг — быдло и говно, уклад — говно!

Объяснять людям со светлыми лицами, что при другом укладе не будет роскошных парков, бесплатных больниц, дач у каждого четвертого, бесполезно. Тем более невозможно объяснить, что подавляющему большинству этот уклад подходит, нравится. Да кто оно такое это большинство? Говно и быдло!

Как-то само собой, на выходе из Сокольников, родилось более емкое определение людей со светлыми лицами — говноеды.

Если поперек горла уклад — пи@$&уйте туда, где уклад по вкусу. Это не «чемодан-вокзал», это логичная подсказка, лайфхак. Логичная, если бы не одно «но». Говноеды со светлыми лицами везде увидят говно, как только адаптируются. Везде будут тошнить. Это психосоциальный тип такой, прослойка, имеющая место в любом обществе. Вроде ябед — они же в каждом классе. Говноеды со светлыми лицами.
____________________

На мой взгляд, формулировки блогера весьма полезны для тех яростных дискуссий, которые ведутся в интернете, в том числе в моем блоге. Иногда проще дать ссылку на пост Никиты Кацивели, чем втолковать оппоненту, что ты хочешь сказать. Можно сказать, я предлагаю своим единомышленникам универсальный ответ практически на все выпады так называемых либералов.

И все же было бы интересно выслушать контраргументы нашей непримиримой оппозиции к этим мыслям вслух. Если, конечно, ей есть что сказать.

Вам слово.


Tags: благоустройство, либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments