pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Для тех, кто не замечает перемен

В посте Сквер-убийца я уже высказывал свое недоумение по поводу того, как наши весьма критично настроенные граждане реагируют на улучшение жизни. Мягко говоря, настороженно. И это я еще подбираю выражения.

Блогер Никита Кацивели, в отличие от меня, не выбирает выражений, рассказывая о своем резко негативном отношении к непримиримой и, я бы добавил, необъективной оппозиции.



Реконструируя Бульварное кольцо, строители натолкнулись на фрагмент древнего Белого города. Оставили кусок стены и окружили новую достопримечательность амфитеатром. Здесь постоянно кто-то тусуется, я в том числе. Фото коллеги Александра Беленького.


Обошел Сокольники. Сокольники они большие. Целых три часа шел, особо не останавливаясь. Фотографировал. И вот о чем думал.

Как, #%&*, можно жить в одном городе с таким ох@^&нным парком и быть, @#%, недовольным жизнью? Как, #%&*, можно жить в городе с Сокольниками, Коломенским, Царицыным, Останкиным, жить в районах типа Строгина, это ж, #%&*, калифорния-дриминг, как можно жить в соседних дворах с Бабушкинским парком на Яузе, с Братеевскими прудами, получить у дома в каком-то по московскоим меркам занюханном Алтуфьеве модный парк вокруг Альтуфьевского пруда в придачу к Лианозовскому лесопарку и Лианозовскому лесопитомнику, а вокруг Пенягинского пруда — ландшафтный парк Митино, как на картинке, я уж не говорю о всяких необъятных Битцевских лесах, Лосиных островах и ботанических садах, вот просто вечером выйти в обычный по московским меркам парк Садовники, который как будто не парк даже, а макет парка в масштабе 1:1, выполненный из натуральных материалов для демонстрации на какой-нибудь всемирной эко-урбанистической выставке — как можно жить в лучшем городе-саде в мире и постоянно, #%&*, тошнить!

Как можно катиться на бесплатном городском велике по чистым гранитным набережным с одной на другую, не замечая бордюров, потому что их специально для вас убрали, глядя по сторонам на вылизанную историю мировой архитектуры и ныть? О чем можно ныть, сидя на лавке на Никольской с вафельным стаканчиком ГУМовского мороженного в руке? Какой радости в жизни не хватает после дегустации кухонь народов мира по приемлемой цене на Покровке и тысячи коктейлей на Маросейке?

Вы адепт духовной пищи — так вот вам Бэнкси в Третьяковке, а через дорогу — Массив Аттак и Гориллаз!

Вам свободы слова — за вашу «свободу» в физбуках никого не сажают, пока она не нарушает чужую свободу, да и то в крайне редких случаях. Так я вам открою секрет: в США, Швейцарии, Нидерландах — оплотах демократии — ровно такая же х#%*ня, малята. А на «европейской» Украине вас отп#%*ят «активисты», прежде чем заедет воронок.

Вам альтернативное мнение, которое альтернативное из принципа - слушайте газпромовское «Эхо Москвы», епта, и рвотный, как вы любите, «Серебряный дождь».

Вам рыночной свободы, как в 90-х? Так ее такой нигде нет. Впрочем, в беднейших странах Африки, вы найдете, что ищете.

Вам совсем другой уклад хочется? А вы плюсы с минусами сложили? Я не по путевке побывал в процветающем капиталистическом Израиле и сложил. Дебет с кредитом, так как мечтается в молочных снах, сходится не у многих — как в материальном, так и в гражданском смысле.

В Москве шесть миллионов машин! То есть, почти у каждого второго.

В Москве три миллиона дачников! То есть, москвичи не только проживают в столице мира, имеют в ней квартиры, которые стоят бешенных денег, машины в среднем марок, которые во всем бывшем СССР считаются престижными, но также массово имеют дачи!

Так @$%#% вы ноете? Я не буду про население развивающихся стран, которое составляет 75% землян, москвичам завидуют вся Россия и весь экс-СССР, включая «новые европейские нации».

Я шел вдоль стен берез, ясеней, дубов и орешника по гравийным тропинкам и гладким и блестящим, как кожа, дорожкам, по которым катились велосипеды и велоэкипажи, разглядывал удобные массивные скамейки под изящными экономичными фонарями, натыкался в чаще на волейбольные, футбольные площадки, теннисные корты, окруженные раздевалками и душевыми, трассы для фрирайда, кемпинг с каким-то финским грилем, Хаски-парк, комнаты матери и ребенка, дом детского творчества недетских размеров, выходил к прудам с утками и вейкбордом, проходил мимо вывесок «Орнитарий», «Розарий», «Сиреневый сад», «Букводом», «Музей каллиграфии», слушал, как люди на скрипках и виолончели играют AC/DC на центральной аллее, жевал пянсе в кафетерии напротив и завидовал москвичам. Завидовал, как будто я здесь не живу.

И ненавидел тех москвичей, которые находят, что у них светлые лица. Которые живут в городе-сказке, а видят вокруг себя говно. Разбили новый парк — говно, отреставрировали старый — говно, срубили дерево на стройке — подонки, посадили миллион деревьев — ваши деревья говно, украсили выходы из метро — говно, проложили новые линии метро — говно, положили асфальт — говно, не положили асфальт, где он не нужен — где асфальт? говно! выкосили траву — говно, не выкосили — говно, хрущевки — говно, новые дома — говно, ипотека — говно, материнский капитал — говно, школы — говно, бесплатные больницы — говно, власть — говно, люди вокруг — быдло и говно, уклад — говно!

Объяснять людям со светлыми лицами, что при другом укладе не будет роскошных парков, бесплатных больниц, дач у каждого четвертого, бесполезно. Тем более невозможно объяснить, что подавляющему большинству этот уклад подходит, нравится. Да кто оно такое это большинство? Говно и быдло!

Как-то само собой, на выходе из Сокольников, родилось более емкое определение людей со светлыми лицами — говноеды.

Если поперек горла уклад — пи@$&уйте туда, где уклад по вкусу. Это не «чемодан-вокзал», это логичная подсказка, лайфхак. Логичная, если бы не одно «но». Говноеды со светлыми лицами везде увидят говно, как только адаптируются. Везде будут тошнить. Это психосоциальный тип такой, прослойка, имеющая место в любом обществе. Вроде ябед — они же в каждом классе. Говноеды со светлыми лицами.
____________________

На мой взгляд, формулировки блогера весьма полезны для тех яростных дискуссий, которые ведутся в интернете, в том числе в моем блоге. Иногда проще дать ссылку на пост Никиты Кацивели, чем втолковать оппоненту, что ты хочешь сказать. Можно сказать, я предлагаю своим единомышленникам универсальный ответ практически на все выпады так называемых либералов.

И все же было бы интересно выслушать контраргументы нашей непримиримой оппозиции к этим мыслям вслух. Если, конечно, ей есть что сказать.

Вам слово.


Tags: благоустройство, либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Так ведь если человек - говно, то он и вокруг себя одно говно видеть будет. Более того: он будет видеть говно даже в зеркале!
Истинно!

01petr

1 year ago

joze_mendez

1 year ago

они сочные.

01petr

1 year ago

a073irl

1 year ago

slavo_omcky

1 year ago

joze_mendez

1 year ago

kumausm_69

1 year ago

За Москву низкий поклон Собянину .его заслуга

Deleted comment

iv_an_ru

1 year ago

Капитан Очевидность, блин.

Формы донесения даже одной и той же мысли могут быть разными.
Тут кому что нравится.
Да, жалко в России такого нет.

fabiy_maksim

September 17 2018, 17:30:30 UTC 1 year ago Edited:  September 17 2018, 17:30:48 UTC

Московским блогерам это без разницы. Им-то хорошо!
И пофиг на бомжей и нищих, на людей вынужденных брать кредит чтобы собрать ребенка в школу. Он жрет чего-то там на бульварах и гуляет, ему хорошо. Ему плевать на сокращение мест в больницах и уровень медицины, на валяющееся на дне образование, на те же пенсии в конце концов. У него жизнь удалась, а остальные говноеды. Неудачники и говноеды.

Ну что же, молодец Никитушка...

tempus_curat

1 year ago

01petr

1 year ago

tempus_curat

1 year ago

01petr

1 year ago

tempus_curat

1 year ago

alex_future

1 year ago

z_z_z_zzz

1 year ago

fabiy_maksim

1 year ago

yabarmalei

1 year ago

tempus_curat

1 year ago

el_pistolero

1 year ago

boockman

1 year ago

novichok_01

1 year ago

boockman

1 year ago

novichok_01

1 year ago

boockman

1 year ago

roman_obovsem

1 year ago

boockman

1 year ago

artifox1

1 year ago

novichok_01

1 year ago

artifox1

1 year ago

roman_obovsem

1 year ago

artifox1

1 year ago

fabiy_maksim

1 year ago

boockman

1 year ago

timmusska

1 year ago

silent_dr

1 year ago

timmusska

1 year ago

silent_dr

1 year ago

infodefence

1 year ago

silent_dr

1 year ago

infodefence

1 year ago

timmusska

1 year ago

eggen

1 year ago

Deleted comment

Вы чтООО? Покушаетесь на свободу слова???
Пусть щебечут. Нужно просто найти способ лишить их кормовой базы. Бо щебечут-то они в стратосфере, а пожрать спускаются на землю.
Хороший текст! Правильный (Винни Пух)
Какое тут может быть слово, pavel_shipilin?
Кроме "огромное спасибо"! и сказать нечего)
и вам спасибо
Может быть москвичи такие, что в силу достаточно высокого уровня образования понимают, что за такие деньги такое благолепие можно было бы сделать не только в Москве, но и хотя бы в большинстве городов европейской части России? А то в провинцию выехать немножко страшновато.
Может быть москвичи такие, что понимают, что на те деньги, которые прожираются в московских ресторанах немногочисленной прослойкой сверхбогатых можно выкопать метро до Калуги и сделать Сапсан до Казани?
Может быть москвичи такие, что понимают, что стоимость машин, припаркованных воскресным вечером на Кутузовской набережной, равна годовому бюджету Можайска или Рузы?
Значительная часть "ноет" не потому, что сделали плохо, а ужасается нерациональному расходованию средств.
В России жопа!

Только в Москве и Питере не жопа, но это не Россия.

В Тюмени еще все строится, из-за нефти понастроили себе супербольниц, а на Россию всем насрать.

Казань не Россия. Туда все деньги уходят, сколько на одной Универсиаде распилили, а в России жопа!

Белгородчина тоже не Россия — она ограбила всю страну и превратила в райские уголки самые глухие колхозы, а в России жопа!

Кубань и Сочи тоже не Россия — попилили деньги воры в Сочи, а в России жопа.

Калуга тоже не Россия. Понастроили 100500 заводов в Калужской области, вылизали регион, а во всей России жопа!

Красноярск и Ебург тоже не Россия. Понастроили небоскребов, а в России жопа.

Чечня и Калининградская область тоже не Россия. Живут там суки, а в России жопа и ниче не строится.

Ярославль тоже не Россия — отреставрировали все, понастроили проспектов и развязок, а в России жопа.

Сахалин, Магадан, Якутия, Чукотка, ХМАО, ЯНАО, Камчатка и прочие севера тоже не Россия. Не бывает в России таких зарплат, только в Москве и Питере.

А Москва не Россия. Даже Московская область не совсем Россия. И части соседних областей, где москвичи понастроили коттеджей и все развивается. В России-то жопа, жопа, задница, я истерю!

В Воронежской области ВВП вырос вдвое за пять лет, все постепенно расцветает. Ну и что, в России жопа и жить невозможно!

Владивосток вообще не Россия. Понастроили мостов и университетов, дорог и коммунальной инфраструктуры. Воры едросовские опять денег напилили. А в России жопа.

Хабаровск тоже не Россия, и Челябинск, и Уфа, и Самара. Больно зажиточно живут. В России так жить нельзя, потому что там жопа!

В Йошкар-Оле понастроили дворцов, набережных и площадей. А в России так не могут, там жопа.

Да, в Липецке и Череповце еще нормально. Но это потому, что там крупные металлургические заводы, которые почему-то не загнулись. Но в России-то жопа.

Кемерово и Кузбасс в целом так вообще не Россия. Жируют там на угле, пока в России жопа, дорог они себе понастроили. Там даже губернатор какой-то нерусский.

Все малые курортные, военные, закрытые, научные и моногорода с успешными предприятиями тоже не Россия. Вот, например, Выкса, Дубна или Белокуриха — это не Россия.

А вот Урюпинск — Россия. Потому что в России жопа. И еще деревня Гадюкино.

Авторство - ogon_777

el_pistolero

1 year ago

papupepu

1 year ago

el_pistolero

1 year ago

zidanio

1 year ago

roman_obovsem

1 year ago

papupepu

1 year ago

roman_obovsem

1 year ago

papupepu

1 year ago

wowanwolf

1 year ago

roman_obovsem

1 year ago

wowanwolf

1 year ago

serval_70

1 year ago

papupepu

1 year ago

serval_70

1 year ago

papupepu

1 year ago

vantela

1 year ago

mefed47

1 year ago

rashpilnya

1 year ago

gdubrovina

1 year ago

slavo_omcky

1 year ago

joze_mendez

1 year ago

Deleted comment

joze_mendez

1 year ago

Deleted comment

joze_mendez

1 year ago

slavo_omcky

1 year ago

joze_mendez

1 year ago

kumausm_69

1 year ago

За Москву спасибо Собянину!! Она стала доброжелательной к жителям (москвичам и гостям). Но уровень, качество жизни определяется не только бесплатным великом, удобными тротуарами и разветвленным метро. Уровень жизни определяется достатком, благосостоянием граждан, возможностями удовлетворять свои потребности в материальной и духовной областях. И здесь от Собянина зависит не многое, определяется общим уровнем жизни в стране. Доступных и качественных продуктов гораздо меньше, чем надо, хуже, продуктов питания низкого качества - преобладание на прилавках. Цены необоснованно завышены. Не лучше и с духовной областью. Высокие цены на билеты в театры и кино, музеи и выставки отсекли многих москвичей от источников культуры. В целом социальный климат в стране, и в Москве в том числе, неблагоприятный.
"Собянина зависит не многое"

Ну как? Можно вместо деревьев на 300 миллионов и облаков профинансировать медицину.

ecolimp

1 year ago

01petr

1 year ago

ecolimp

1 year ago

papupepu

1 year ago

01petr

1 year ago

papupepu

1 year ago

замечу, что "Лосиный остров" не парк, это диковатый лес, местами заболоченный, местами непроходимый, очень много поваленных леревьев.
но мне лично это в нем и нравится, тем не менее от благоустройства двух основных просек не отказался бы, хотя бы скамеечки поставили и фонари.

Вообще-то, Лосиный остров - заповедная зона.
Вики: "Особо охраняемая территория федерального значения, категория II по классификации МСОП."
Какие скамеечки и фонари?

Yuriy Beliy

1 year ago

newcrazyworld

1 year ago

eugenpr

September 17 2018, 18:09:58 UTC 1 year ago Edited:  September 17 2018, 18:10:39 UTC

А если кто и нелиберал и живет не в Москве?.. Расскажите про прекрасную жизнь где-нибудь в Урюпинске?.. И смог бы тот же Собянин наладить жизнь в Урюпинске, если по-прежнему Москва будет забирать и дальше деньги из регионов, оставляя "Урюпинск" в нулях? Может быть, в первую очередь, дело не в личности Собянина?
То есть, в Москве - не говно? Но ведь об этом и пост: вроде в Москве не говно, а герои поста всё одно только говно и видят даже в Москве.

qwe rty

1 year ago

eugenpr

1 year ago

qwe rty

1 year ago

eugenpr

1 year ago

imaled

1 year ago

serval_70

1 year ago

imaled

1 year ago

novichok_01

1 year ago

imaled

1 year ago

novichok_01

1 year ago

imaled

1 year ago

serval_70

1 year ago

qwe rty

1 year ago

serval_70

1 year ago

qwe rty

1 year ago

serval_70

1 year ago

qwe rty

1 year ago

roman_obovsem

1 year ago

qwe rty

1 year ago

boockman

1 year ago

oleska721

1 year ago

Давно мучился с определением, а оказалось все действительно просто. Просто говноеды. В этом их суть.

ptiza_elli

September 17 2018, 18:33:58 UTC 1 year ago Edited:  September 17 2018, 18:34:40 UTC

А можно попросить урок? У Вас и Кацивели? Тема: как коротко, именно коротко, ответить вот таким со "светлыми лицами" и тем кто ведётся на их агитки , а ведутся многие, так, чтоб люди ДУМАТЬ начали?

За упоминание "Калифорнии дриминг" отдельный поклон. Люблю эту вещь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →