pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Эксперименты в «серой зоне»

Об американских биолабораториях на постсоветском пространстве



В Центре имени американского сенатора Ричарда Лугара, открытом в 2011 году неподалеку от Тбилиси, проводятся тайные исследования.


В 2015 году Барак Обама принес извинения президенту Гватемалы за то, что в середине прошлого века американцы проводили секретные медицинские эксперименты над его согражданами — без их согласия. В исследование было вовлечено около 5,5 тыс. гватемальцев, из них около 1,3 тыс. были заражены сифилисом и гонореей. Только 700 человек получили хоть какое-то лечение, по меньшей мере 83 человека, участвовавших в эксперименте, умерли к 1953 году.

У американцев сложилась удивительная традиция: лить слезы, каясь за прошлые грехи, и беззастенчиво грешить в настоящем, которое пока спрятано от посторонних глаз за грифом секретности. За него будут каяться потомки. И при этом опять грешить.

На днях экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе дал интервью RT, в котором сообщил, что к нему тайными тропами попал обширный материал (больше ста тысяч страниц) который не оставляет сомнений, чем в действительности занимается Центр имени Лугара. Политик постепенно выкладывает скриншоты на собственном сайте, и эти документы заставляют не просто задуматься о том, что происходит на постсоветском пространстве, но даже, полагаю, о том, насколько решительно нам следует вмешиваться в эту бурную деятельность американцев по периметру наших границ.

Так в разрезе выглядит беспилотник, который должен развеять над войсками потенциального противника зараженных комаров. В результате инфицируется большое количество людей, солдаты противника уничтожаются без риска для американских военнослужащих.


Полые боеприпасы для капсулы с токсичным содержимым. Представляет собой боеприпас для ручного огнестрельного оружия, с помощью которого можно поражать объект отравляющими веществами.


По мнению Игоря Гиоргадзе, американцы обзавелись биолабораториями в «серой зоне» — в Грузии, Армении, Азербайджане, Украине и Казахстане, потому что на территории США деятельность по созданию биологического оружия запрещена. Наподобие секретных тюрем ЦРУ в Польше и других послушных странах, которые не станут протестовать против пыток заключенных.

У нас, однако, возникают обоснованные подозрения, что биологическое оружие создается против своего геополитического конкурента. То есть, против России. Такие подозрения, согласитесь, выглядит вполне логично, особенно после того как в сети появились любопытные «веселые картинки» вроде тех, что публикует Игорь Гиоргадзе.

Американские биолаборатории есть и на Украине — в Одессе, Днепропетровске, Харьковской области. Разумеется, организованы они с благими целями, — исключительно для того, чтобы улучшить санитарно-эпидимеологическую обстановку в «серой зоне», подальше от границ США, поближе к нашим границам. Но почему-то инициатором создания опасных объектов практически всегда выступает Defense Threat Reduction Agency — управление Пентагона по борьбе с оружием массового поражения.

Биолаборатории нужны не только на случай войны, есть у них задачи и в мирное время. В 2014 году Роспотребнадзор открыто заподозрил Тбилиси в распространении африканской чумы свиней (АЧС). А Геннадий Онищенко был даже более прямолинеен: «На территории Грузии находится мощная военная лаборатория. После наших заявлений ее чуть ли не подчинили Минздраву Грузии. Но та топорная работа, которую сегодня проводят с подачи США грузины, она очевидна», — заявлял бывший главный санитарный врач РФ.

Проблема АЧС не только в том, что ее летальность достигает ста процентов. Свиная чума входит в список «А» болезней, позволяющий включить регионы с вспыхнувшим заболеванием в карантинные зоны, что дает право Международному эпизоотическому бюро запретить экспорт любой сельскохозяйственной продукции. При ликвидации очага заболевания подлежит уничтожению все поголовье свиней, которое забивается бескровным способом, а затем сжигается, отходы их жизнедеятельности захораниваются, а помещения обеззараживаются. При этом в карантинной зоне выращивание свиней запрещается.

По некоторым данным, в период с 2007 до 2013 гг. убытки от АЧС в России составили почти миллиард долларов. Так что польза от биолабораторий очевидна.

Почему-то я уверен, что свидомые украинцы радуются, читая этот пост. Должен их огорчить: прежде чем начинать биологическую атаку на Россию, американские специалисты должны проверить на местном населении, как работают их штаммы. В Грузии уже с этим столкнулись.

В 2015 году в Центре имени Лугара умерло 30 человек, 24 из которых — в один день, 30 декабря. Кто эти люди, неизвестно, в документе они обозначены под номерами. Кому интересно, как звали каких-то грузин или украинцев, фамилии которых цивилизованный англосакс даже не выговорит.

Ничего страшного, лет через 50 – 70 извинятся.



Tags: биологическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа против Украины

    Вчера весьма авторитетная (а для Украины — пугающе авторитетная) дама из Евросоюза разнесла в пух и прах новую киевскую власть. Зовут даму Виола фон…

  • Обмен хакера на наркодилера

    Вчера в Тель-Авиве прошла акция протеста против слишком сурового, как считают активисты, приговора гражданке Израиля Нааме Иссахар, который вынесла…

  • Мем о российском вмешательстве

    Всемогущий Путин опять вмешался во внутренние дела суверенной страны. На этот раз российские щупальца дотянулись до Эквадора. Во всяком случае,…

  • Одной левой

    Вчера стало окончательно ясно, что мое временное молчание, связанное с занятостью, перерастет в затянувшееся — по состоянию здоровья. Придется…

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →