pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сквер-убийца

Как либералы запугали меня в день выборов




Вы не чувствуете опасности, исходящей от этого сквера, что расположился на Бескудниковском бульваре? Вам, наверное, по простоте душевной кажется, что здесь отдыхают москвичи, сидя на лавочках, ведут задушевные беседы в нерабочее время, а молодые мамаши пригоняют коляски, чтобы успокоить своих крикливых младенцев? Совершенно напрасно. Все они рискуют жизнью.

Об этом я совершенно неожиданно узнал в минувшее воскресенье, когда зашел в один из магазинчиков, расположенных в доме напротив, и разговорился с продавщицей. Молодая женщина оказалась из тех, кого называют либералами. И она была очень недовольна мэром Собяниным, за которого, надо сказать, к тому моменту я успел проголосовать.

Оказывается, не все так однозначно.

Дороги и эстакады, которые с такой помпой, хотя и не очень заметно, открывает действующий градоначальник, построил еще Лужков, его преемник лишь пользуется старыми наработками. А Собянин не делает для Москвы вообще ничего.

— А как же парки и скверы? — попытался я робко возразить.

— Да они только в центре и только для богатых! — не дала себя сбить с толку либерально подкованная женщина.

— Почему же в центре? — удивился я. — Вот же прямо через дорогу от вас сквер недавно разбили. А в полусотне метров еще один.

Но и на этот аргумент был дан жесткий отпор.

— А что толку от этих скверов? Мы уже целый год за тем, что напротив, наблюдаем. Одни бомжи собираются — пьют, дерутся, постоянно убивают друг друга. Нормальные люди туда не ходят.

Мне приходилось дискутировать с либералами, но тут я позорно ретировался — не знал, что ответить на такой выпад. Скверы-убийцы, которые по всему городу (и, надо заметить, не только по столице) разбивает действующая власть, стараясь понравиться вверенному населению, — это что-то новенькое.

Слышал я о домах-убийцах, которые легко снимаются с места, чтобы расположиться в каком-нибудь другом, но то литература. А здесь я столкнулся с суровой реальностью.

Оказывается, все эти новые набережные, парки, аллеи, где я гуляю вместе с довольными москвичками, — это практически поле боя, и каждое возвращение с прогулки целым и невредимым — редкая удача. Кто бы мог подумать, что мне просто до сих пор везло. Как, впрочем, и миллионам беспечных москвичей, оставшихся в живых.

Конечно, стань в свое время мэром Навальный, он бы вмиг прекратил эту порочную практику сооружения по всей Москве малых архитектурных форм, среди которых совершаются тяжкие уголовные преступления. Ибо совершенно очевидно, что таким изощренным способом решается проблема уменьшения поголовья москвичей и гостей столицы. Если б не либеральная общественность, мы бы так ничего и не узнали об этом коварном плане, который уже претворяется в жизнь.

Хотя, возможно, у продавщицы было плохое настроение из-за того, что рабочий график не позволил ей принять участие в акции протеста, которую в тот день организовал на Пушкинской площади выше упомянутый революционер прямо из застенков. Это многое объясняет.

Я на всякий случай залез в Яндекс, чтобы показать вам, о чем идет речь. Но Яндекс оказался нерасторопным — там все еще болтаются фотографии, снятые пару лет назад. Пришлось мне фотографировать самому. Зато теперь мы имеем возможность заметить изменения.

Было



Стало



Левее еще один скверик. Было



Стало



С этой точки, по-моему, не очень понятно, о чем идет речь. Поэтому я зашел с другой стороны — от домов.




Теперь я и сам стал подмечать пятна крови на пресловутой плитке, которую, видимо, каждый день смывают дворники. И зловещую монументальность урн и трехъярусных клумб в виде столбов, куда наверняка по ночам складывают расчлененку. Ее тоже успевают убрать к утру, а потом тихо закапывают на пустырях.

Что б мы делали без либералов, которые открывают нам глаза на нашу убогую, но при этом смертельно опасную жизнь?

Теперь придется ходить, озираясь по сторонам. Столько подвохов скрыто в казалось бы обычных предметах. А сколько еще ловушек приготовила нам власть!

Tags: благоустройство, выборы мэра Москвы, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либшиза забила стрелку Путину

    Наша либшиза перешла от протестов к личным угрозам президенту. Леонид Гозман, Дмитрий Орешкин и Людмила Улицкая опубликовали на сайте «Эха Москвы»…

  • G7 не станет G8

    Вслед за Эммануэлем Макроном заговорил о расширении G7 до G8 и Дональд Трамп. Желание американского президента, который не впервые высказывает такое…

  • Макрон против российской либшизы

    Вчерашняя пресс-конференция Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которую по настоянию французской стороны провели до, а не после переговоров, к…

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →