pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Галичина против Донбасса

Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу




Не считаю нужным разбирать украинские «версии» убийства признанного лидера не только ДНР, но и всего Донбасса. Рано или поздно станет известно, кто заказал, кто снаряжал, кто отправлял. И кто нажал на кнопку мобильного, чем привел бомбу в действие.

В Киеве рассчитывают, что ликвидировав Мозгового, Гиви, Моторолу и теперь вот Александра Захарченко они решают проблему сопротивления Новороссии и приближают время, когда ее можно брать голыми руками. Все как раз наоборот. Завтра во время похорон всенародного любимца народных республик мы увидим, есть ли шансы у Украины победить тех, кто восстал против необандеровцев.

Беда западенцев в том, что вот уже сто лет они живут без хозяина, к которому привыкли. После Первой мировой войны и революции в России многие страны получили независимость, но Галичине суверенитета не дали, а присоединили к Польше. Больше было просто не к кому — ставшая родной Австро-Венгрия рассыпалась.

В 1939-м опять присоединили, на этот раз к Украине — искусственному территориальному образованию, сшитому из разнородных лоскутов. В 1991 году необандеровцы решили, что шанс завладеть всей нэнькой упускать нельзя. И пошли в атаку.

Майдан не просто разделил страну. Начавшееся тридцать лет назад наступление потомков фашистских прихвостней на потомков тех, кто им сопротивлялся и победил во время Великой Отечественной войны, остановилось в Иловайске и Дебальцево. Сегодняшняя Украина — это уже не робкая миролюбивая девица, чье терпение испытывают галицкие пассионарии. У нее появился могучий защитник — Донбасс. Противоположный полюс страны, которая до сих пор не разобралась, в какую сторону ей идти.

Принято считать, что так называемый хорватский сценарий решения «проблемы Донбасса», который завладел умами в Киеве, — это надежный, хотя и кровавый способ очистить страну от инородцев. Но он может быть и с обратным знаком — всех уроженцев Галичины вычистят с Украины и отправят на родину. Где им и место.

Напрасно они думают, что после убийства главы ДНР республика ослабла. Нет, она просто горюет. А вместе с ней все русские люди, которые никогда не смирятся с существованием Антироссии, для которых Александр Захарченко был символом сопротивления необандеровцам.

Вчера он погиб. Но его братья по оружию живы.

Tags: Александр Захарченко, Донбасс, Новороссия, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • США против всех

    Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное мироустройство. В недоумении даже самые…

  • Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу

    Сегодня прошла пресс-конференция экс-сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова. Однако сказал он мало нового — то ли не в курсе, то…

  • Год после трагедии

    Сегодня ровно год с дня трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где сгорели 60 человек, из них 37 детей. Следственный комитет отчитался о…

  • Тольятти против Детройта

    На днях Русская служба Би-Би-Си почему-то отрекламировала свой фильм 2012 года об упадке Детройта. Я его посмотрел, и хотя узнал мало нового,…

  • Майк Помпео подставил США

    Сегодня Мария Захарова прокомментировала заявление Госсекретаря США о признании Голанских высот: «Мы все поняли и скорректируем стратегию…

  • ФСБ вынудила собирать бутылки

    Российский оппозиционер, лидер движения за свободный Урал Андрей Романов в 2015 году получил политическое убежище в Финляндии, но не прекратил борьбу…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 699 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →