pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Галичина против Донбасса

Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу




Не считаю нужным разбирать украинские «версии» убийства признанного лидера не только ДНР, но и всего Донбасса. Рано или поздно станет известно, кто заказал, кто снаряжал, кто отправлял. И кто нажал на кнопку мобильного, чем привел бомбу в действие.

В Киеве рассчитывают, что ликвидировав Мозгового, Гиви, Моторолу и теперь вот Александра Захарченко они решают проблему сопротивления Новороссии и приближают время, когда ее можно брать голыми руками. Все как раз наоборот. Завтра во время похорон всенародного любимца народных республик мы увидим, есть ли шансы у Украины победить тех, кто восстал против необандеровцев.

Беда западенцев в том, что вот уже сто лет они живут без хозяина, к которому привыкли. После Первой мировой войны и революции в России многие страны получили независимость, но Галичине суверенитета не дали, а присоединили к Польше. Больше было просто не к кому — ставшая родной Австро-Венгрия рассыпалась.

В 1939-м опять присоединили, на этот раз к Украине — искусственному территориальному образованию, сшитому из разнородных лоскутов. В 1991 году необандеровцы решили, что шанс завладеть всей нэнькой упускать нельзя. И пошли в атаку.

Майдан не просто разделил страну. Начавшееся тридцать лет назад наступление потомков фашистских прихвостней на потомков тех, кто им сопротивлялся и победил во время Великой Отечественной войны, остановилось в Иловайске и Дебальцево. Сегодняшняя Украина — это уже не робкая миролюбивая девица, чье терпение испытывают галицкие пассионарии. У нее появился могучий защитник — Донбасс. Противоположный полюс страны, которая до сих пор не разобралась, в какую сторону ей идти.

Принято считать, что так называемый хорватский сценарий решения «проблемы Донбасса», который завладел умами в Киеве, — это надежный, хотя и кровавый способ очистить страну от инородцев. Но он может быть и с обратным знаком — всех уроженцев Галичины вычистят с Украины и отправят на родину. Где им и место.

Напрасно они думают, что после убийства главы ДНР республика ослабла. Нет, она просто горюет. А вместе с ней все русские люди, которые никогда не смирятся с существованием Антироссии, для которых Александр Захарченко был символом сопротивления необандеровцам.

Вчера он погиб. Но его братья по оружию живы.

Tags: Александр Захарченко, Донбасс, Новороссия, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 696 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →