pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мальчик Хасан против девочки Баны

Готовится новая инсценировка химатаки в Сирии




Второй день Россия пытается привлечь внимание мировой общественности, запутавшейся в двойных стандартах, к новой провокации, которую американцы готовят в Сирии. Минобороны России предупредило, что в Сирию прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения. «Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 км южнее Хабита», — говорится в сообщении.

Все понимают, что Трамп опять пытается решить свои внутренние проблемы — на этот раз они касаются его беспорядочных сексуальных связей. Для чего, как обычно, понадобилась маленькая победоносная война где-то вдали от Америки. Ждем появления в его Твиттере воинственных записей: «никогда больше», «животное Асад», «не оставлю без ответа» и т.п.

Такие резкие эпитеты действуют безотказно на его тупоголовый электорат, который после очередного скандала вдруг закапризничал и даже слегка понизил рейтинг кумира. Но если опять выпустить ракеты по сирийским барханам, любовь американцев, скорее всего, опять вернется на прежний уровень. А что еще нужно президенту США, собирающемуся баллотироваться на второй срок?

К сожалению, их чересчур болтливая «девочка Бана» пока мощнее нашего мальчика Хасана — реального, а не выдуманного. Но на мой взгляд, прежде непробиваемая стена вранья кое-где дала трещину.

Но это так, не более чем ощущения. А может, просто надежда.

Tags: Сирия, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мексиканцы, подайте ребятам на броники

    На Украине с 2014 года развился прекрасный бизнес, который можно обобщенно назвать «ребятам на броники». Ну или на тепловизоры, или на лечение…

  • Кто лучше для мира, Китай, Россия или США?

    Сегодня в интервью газете «Жэньмин жибао» глава МИД КНР Ван И (на фото) отверг ревнивые американские подозрения. «Они полагают, что сильная страна…

  • Вы продовольственный патриот?

    Так называемый продовольственный патриотизм не редкость — мои друзья, постоянно путешествующие по Европе на велосипедах, мне о нем много…

  • Мем о свободе слова

    От меня до и дело требуют сменить тематику блога, вы заметили? «Пишите о России, не пишите о Польше», «Отстаньте от Украины — пишите о своих…

  • Трезвый взгляд поляка на Польшу

    Rzeczpospolita опубликовала неожиданно взвешенную статью польского диссидента Роберта Станислава Терентьева о том, что если случится война, то…

  • Мем об элите

    Мы гораздо уязвимее, чем кажется. Все потому, что у нас нет и в ближайшее время вряд ли появится настоящая элита — монолитная и абсолютно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →