pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

В США обвинили Украину в предательстве

Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это оскорбление чувств верующих в безвиз, НАТО и агрессию России Киев пока не ответил. Шумеры сосредотачиваются.




В статье рассказывается о том, что предприятие «Мотор Сич», по сути, участвует в вооружении флота КНР — поставляет двигатели для самолетов, на которых летчики учатся взлетать с авианосца и, наоборот, на него садиться. «Мы ни за что не хотим помогать китайским пилотам учиться приземляться на авианосцах быстрыми темпами», — объяснил недовольство Пентагона Украиной бывший советник комитета Сената по иностранным делам Уильям Триплет.

Никому неизвестный, но, судя по всему, очень предвзято настроенный эксперт считает, что в этом важном вопросе Вашингтон должен надавить на Киев. «В целом, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков одной рукой, а другой — бьют американские военно-морские силы ножом в спину», — обрисовал ситуацию Уильям Триплет. Ведь недавно США признали Китай стратегическим соперником.

Самое простое объяснение причин появления статьи, которое приходит в горячие шумерские головы, — она написана в России и размещена в The Washington Times при непосредственном участии русских хакеров. Что логично, если иметь в виду стремление Кремля вбить клин в стратегические союзнические отношения между США и Украиной. Возможно, самый прочный военный альянс новейшего времени, если не считать Польшу.

Второе объяснение — газета куплена Путиным. Так бывает. Причем, повсеместно.

Ну и третье, самое, пожалуй, правдоподобное: в The Washington Times работают редакторы, которые ни фига не понимают в капитализме и яростном желании европейской нации заработать. Она даже с Россией торгует, между прочим. Где это видано, чтобы торговали с врагом во время войны? А приходится — жизнь заставляет.

Строго говоря, еще неизвестно, кто кого ударил в спину — украинцы американцев или The Washington Times украинцев.

Причем, уже не в первый раз. В прошлом году другая газета, The New York Times, поведала миру о том, что КБ «Южное» передает ракетные технологии Северной Корее. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны нации Александр Турчинов назвал публикацию провокацией и заявил, что эти сведения не имеют под собой никаких оснований. Однако осадок, конечно, остался. Да и подозрения тоже.

Все эти статьи в американской прессе свидетельствует только о том, что гибридная война, которую развязала Россия против суверенной Украины, приобретает порой самые неожиданные формы. Никогда не знаешь, откуда прилетит. Враг не дремлет, а Путин вообще не спит, придумывая все новые и новые козни и коварные планы порабощения древнейшей цивилизации.

Но нация выстоит и на этот раз. Как когда-то выстояли ее предки в неравной борьбе против фараонов, римлян и отрядов НКВД. Статьи могут быть написаны клинописью на глиняных табличках, на пергаменте, бумаге или набраны на компьютере, но дух циничного бандеровца, который помогал украинцам выдерживать испытания последние восемь тысяч лет, сломить никогда и никому еще не удавалось.

Tags: Украина, информационные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

  • Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком

    Поскольку наша оппозиция продолжает нагнетать истерию вокруг жертв путинского режима, жестоко разгоняющего митинги людей со светлыми лицами, считаю…

  • Польская армада отправится в Ормузский пролив

    Вчера министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна готова поддержать международную военно-морскую миссию, обеспечивающую…

  • Готовят «небесную сотню»

    Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →