pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Марш матерей с игрушками


Нарезка из фотографий, сделанных мною.


Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального беззакония. Ну, чтоб потом никто меня не смог упрекнуть в том, что я не видел вблизи людей со светлыми лицами.

Видел. И, надо, сказать, не в первый раз. Некоторые лица, прежде молодые, покрыла сеть морщин — публика, собирающаяся довольно узким кругом по любому поводу, постепенно состарилась.

Хотя была и молодая поросль хайперов, недовольных режимом. Довольно много, кстати. По-моему, несколько десятков.

В чем состоит беззаконие?

На мой взгляд, в том, что взрослых девушек они упрямо называют детьми. Однако согласно статье 21 Гражданского кодекса РФ совершеннолетие у нас наступает в 18 лет. Я не против, чтобы оно наступало позже — да хоть в сорок. Но менять возраст на митингах и шествиях не получится — придется создать инициативную группу и добиться пересмотра закона в Государственной думе. Обычно так поступают в правовом государстве.

Понятно, что цель преследовалась совершенно иная — хайп, как сейчас принято говорить. Движуха. Она и случилась.

Правда, мероприятие изрядно подпортил проливной дождь, организованный кремлевским диктатором, как решили активисты и активистки. Нормальный летний дождь такой — я промок до нитки, потому что забыл зонтик. В этот момент Путин мне резко разонравился.

Зато несколько дам, причем, не все с игрушками и не все моего возраста, а гораздо моложе, предложили встать к ним под зонтик. Я так и не разобрался, это было чувство локтя или на меня все еще обращает внимание противоположный пол.

Чувство локтя, уныло решил я. Здесь ведь сплошь феминистки-революционерки.

Мне не понравилось, что Следственный комитет сдал назад и объявил, что передал в суд ходатайство об изменении меры пресечения 18-летней Анне Павликовой и 19-летней Марии Дубовик на домашний арест. Либо не надо было сажать их в СИЗО, либо идти до конца. А теперь получается, что толпа надавила на следствие.

Собственно, толпа именно так и решила.

С другой стороны, почти показное безразличие к манифестации слегка обидело собравшихся. Все искали глазами полицию, ОМОН и автозаки. Но потом сообща решили, что власть побоялась их трогать за месяц до выборов.

А я думаю, что активистам просто дали проявить свою активность.

Публика дошла до Верховного суда, покричала про свободу всем и от всего, сложила игрушки на крыльцо и разошлась.



Tags: акция протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор и политика

    Уверен, что руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии Ильинской больницы Андрей Волна — очень хороший врач. Если бы у меня…

  • Алиев против Пашиняна

    Ильхам Алиев во вчерашнем эфире программы «60 минут» был гораздо убедительнее Никола Пашиняна — взвешеннее, рассудительнее, аргументированнее. Но…

  • О победах и поражениях в информационной войне

    Признаюсь честно, было приятно прочитать во вчерашнем предложении Путина об информационном ненападении мысль, которую я выразил еще два года назад.…

  • Как нам вернуть Украину

    Вы, конечно, встречали рассуждения о том, что Россия «потеряла» Украину из-за своей беспечности. Дескать, работать надо было, а не баклуши годами…

  • Легенды Запада о независимых судах

    На днях умерла член Верховного суда США Рут Гинзбург, и по американским правилам президент должен представить кандидатуру нового арбитра сенату,…

  • Главная вина Лукашенко

    Не так давно Александр Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ. И эта произнесенная вслух истина заставила…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →