pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Борьба за Первую поправку

Алекса Джонса выпилили из ведущих социальных сетей




В ночь на 6 августа были уничтожены все аккаунты популярного американского теле- и радиоведущего Алекса Джонса. Я уже писал об этом ярком критике либералов и верном стороннике Трампа.

Поражает не только масштаб цензуры, но и согласованность действий IT-корпораций. Сначала подкасты конспиролога удалили Spotify и Stitcher, потом его передачи исчезли с Apple, а буквально через несколько часов после этого страницы Джонса «выпилили» из Facebook (всего у него там было четыре аккаунта, один — с 1,7 миллиона подписчиков). Та же участь постигла канал на YouTube с 2,4 миллиона подписчиков и миллиардами просмотров. А под конец уикенда Джонса выгнали из Pinterest.

Источник

Примечательно, что эпатажный журналист не нарушал правил ведущих социальных сетей и видеохостингов. The New York Times с умным видом рассуждает о том, что Первая поправка к американской конституции, гарантирующая свободу слова, нарушена не была, поскольку забанило Алекса Джонса не государство, а частные компании.

Любопытная формула, правда? Непонятно, почему во вмешательстве в американские выборы обвиняют Россию, если под подозрением находится ресторатор, который может делать все, что заблагорассудится, ни у кого не спрося. Но это так, изгибы двойных стандартов.

Алекс Джонс, набравший миллионы подписчиков, должен был прекратить свою подрывную деятельность во что бы то ни стало, с нарушением всех поправок или без. Вот ему и заткнули рот.

Американским медиа, конечно, стоило бы поучиться свободе слова у России.

Сегодня «Новая газета» сообщила о подозрительном особняке за 140 миллионов рублей, обнаруженный у дочери депутата Леонида Слуцкого. На момент приобретения недвижимости девушке было 23 года, так что на свои она купить ее никак не могла. Папа с мамой, судя по декларациям, тоже.

Никому и в голову не придет закрывать издание, посмевшее бросить тень на народного избранника. У нас так не принято. Если Леониду Слуцкому есть что сказать в свое оправдание, он начнет судебную тяжбу с «Новой газетой», запятнавшей его доброе имя. Лично я буду только рад, если он объяснит происхождение этих сумасшедших денег.

Впрочем, если не объяснит, то обрадуюсь и выпиливанию очередного коррупционера из депутатского корпуса.

Судя по новостям, судебное разбирательство как способ защиты от наезда американским медиа больше не приходит в голову. Первая поправка — вчерашний день демократии. Даешь диктатуру — светлое будущее всего человечества.

Вот сижу и размышляю: нам продолжать у них учиться или теперь мы пойдем своим путем?

Какой вариант вам больше нравится?

Tags: Алекс Джонс, информационные войны, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

  • Недружелюбный Израиль

    Петр Порошенко заступился за украинских гастарбайтеров Во время встречи с израильским министром по вопросам охраны окружающей среды,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 641 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →