pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Павленский в карцере

Великий художник не смог терпеть унижения от французских вертухаев



В Вильнюсе великому художнику современности поставили памятник. А в Париже посадили в тюрьму. Не всегда у членов ЕС и НАТО совпадают общечеловеческие ценности.

Искусство опять взывает о помощи или хотя бы сострадании из французских казематов: Петра Павленского вчера посадили в карцер. Ему удалось сообщить об очередном ужасном злодеянии французской правоохранительной системы в маляве, переданной на волю. Которую перепечатала в своем Фейсбуке соратница художника. И даже перевела на английский, чтобы круг сочувствующих расширился.

На этот раз за акциониста взялись заплечных дела мастера, местные вертухаи. Вот что написала Ксения Оксман, сотрудник (мне кажется, единственный) феминистского журнала «Политическая пропаганда». Женщина живет во Франции и пока еще остается на свободе.

Петр передал сообщение: «Меня закрыли в карцер за отказ терпеть унижения, 1 августа была серия провокаций со стороны надзирателей, в конце концов они добились своего и посадили меня в карцер».

Согласитесь, записка полна загадок, вполне естественных в положении художника. Уверен, что если б ему разрешили оставить иголку с нитками, Петр Павленский наверняка опять зашил бы себе рот. Даже несмотря на то, что это явный повтор самого себя, на что ему наверняка указал бы бдительный Артемий Троикий.

Но вопросы остаются: в чем выражались провокации и унижения? хорош ли французский карцер и чем отличается от отечественного? и самый главный: закончил ли художник сухую голодовку, начатую полгода назад, или все еще не ест и не пьет?

«А в российской тюрьме сейчас ужин, макароны дают», — написал какой-то лишенный сострадания комментатор.

Но не все комментарии к посту оказались такими ехидными. Например, Elena Maister поделилась любопытным наблюдением: «За вора Серебренникова, полную бездарь с запредельно бездарным «лето»,поднялась вся интеллектуальная элита Франции, медальки ему вешают, а Петр — настоящий художник и Франция молчит в тряпочку, в каком подлом и продажном мире мы живем».

А Павел Колесников открыл для себя новый, жестокий мир: Похоже, что вертухаи везде одинаковые. Сил Петру!»

Художник самим своим существованием будоражит воображение своих верных поклонников, заставляет их переосмысливать жизнь в России и за рубежом, оглядываться по сторонам и сравнивать. Как по мне, в этом и состоит величие Петра Павленского. Да даже гениальность, чего уж там.

Жалко, что ли, эпитетов.

Tags: Петр Павленский, Франция, либералы, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →