pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Хитрый Усик

Почему боксер отказался от звания Героя Украины




Александр Усик в очередной раз оскорбил победителей революции гидности. Он не просто отказался от звания Героя Украины — так мог бы поступить любой нормальный человек. Боксер публично принизил значение высшей национальной награды, попутно сведя на нет патриотический порыв миллионов свидомых соотечественников. Начиная с президента и премьера и заканчивая рядовым участником форума «Украинской правды».

Он им всем сказал:

— Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Не мешайте. Это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня. Герой. Не нужны мне никакие звезды! Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии какие-то, потому что это не то. Потому, что когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях и до трех часов сколько бой длился, мы молчали, переживали и смотрели телевизор — вот это признание, а не звезды, которые вы там раздаете кому попало.

Сказать Александр Усик должен был совершенно другое. От него ждали признания в том, что образ Владимира Путина постоянно стоял у него перед глазами, пока он бился с Муратом Гассиевым, и эти галлюцинации помогли ему победить в неравном бою. Что посвятил он победу своему верховному главнокомандующему или хотя бы Владимиру Гройсману. Или хотя бы после боя сказал бы двусмысленно «за нашу победу», многозначительно подмигнув.

Вместо всего этого боксер стал произносить совершенно зраднические речи, вспомнил о добрых отношениях с соседями и прочей ерунде, которая выдает в спортсмене абсолютно аполитичную личность. И это в суровое для страны время.

Абсолютно прав был вице-премьер Вячеслав Кириленко, написавший по горячим следам в Твиттере: «Еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьезно».

Скажете, он не прав?

Впрочем, это не так важно. Ибо мне кажется, что заокеанские манипуляторы украинских выборов внезапно приободрились — буквально вчера у них появился реальный кандидат в президенты. Все эти гриценки-тимошенки-бойки-вакарчуки — вчерашний день, которых они перебирают, как четки, и никак не могут выбрать нужную среди этих однояйцевых близнецов. Все очень ненадежны и навязли в зубах.

Александр Усик, конечно, фигура совершенно свежая и незапятнанная. Скорее наоборот, если бы боксер выставил свою кандидатуру, публика бы стремглав побежала к урнам. И он бы выиграл у всех в первом же раунде жестким нокаутом.

Вполне возможно, что парень куда умнее, чем нам тут всем кажется. И отказался он от звания Героя Украины неспроста. Ему не нужны награды от сомнительных личностей — ему нужно всё.

Кто-то скажет, что боксеры в украинской политике не редкость. И ни к чему хорошему это пока не приводило.

А я отвечу: но ведь и ни к чему плохому тоже.

И если честно, Александр Усик вряд ли был бы хуже Петра Порошенко. Ну просто хуже уже некуда.

Tags: Александр Усик, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 577 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →