pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Крымский мост — все

В парке имени Горького появилось несколько скамеек с официальным логотипом проекта Крымского моста (на фото) — в Нескучном саду, на набережных Москвы-реки и в центральной зоне для прогулок и занятий спортом. В точности такая же лавочка установлена в Керчи.

Тем временем украинские специалисты бьют в набат: москальское сооружение вот-вот рухнет.




Я бы, пожалуй, так и пребывал в счастливом неведении, если бы не мои добрые читатели, приславшие мне ссылку на статью в одном из украинских изданий. Вчера здесь была опубликована заметка, предупреждающая о грозной опасности всех, кто рискнет поехать в Крым на машине.

«Мост не выдерживает автомобильную нагрузку, шатается и трясется — пишет интернет-газета. — Жители Крыма уже рассказали, что мост буквально трещит по швам. Говоря о его реальном состоянии, они отметили: мост не выдерживает веса машин, которые по нему проезжают. На опубликованных видеозаписях видно, что на въезде в Керчь на улице Чкалова Крымский мост буквально отходит от территории полуострова».

На видеозаписи, правда, запечатлен совсем другой мост — тоже в Керчи, но через какой-то овраг. И на асфальте отчетливо видны ямы. Местная пресса борется с дорожными строителями, публикуя на своем YouTube-канале всякие недоделки и брак. Этот ролик Керчь FM разместила в мае прошлого года.

А украинская пресса, понятное дело, борется с Крымским мостом, упрямо, вопреки фактам, распространяя забавные фейки. А я — с украинской прессой, изредка, под настроение, выводя ее на чистую воду. Вот как сейчас.

Мне было скучно упоминать несколько дней назад о мостах в Киеве, о которых поведал миру мэр Кличко. Все же это внутреннее дело Украины. Но теперь, конечно, имеет смысл. Ну, помните сравнение соринки с бревном.

Он сказал:

— Мы сделали обследование искусственных сооружений города. 75 мостов в аварийном состоянии, три в предаварийном. Нам нужны сотни миллиардов гривен, чтобы восстановить еле живую инфраструктуру. И мы делаем все, чтобы отремонтировать всю транспортную инфраструктуру, от которой зависит жизнедеятельность нашего города.

Что, на мой взгляд, абсолютно правильно. Надо делать все, что зависит.

А то, что происходит или, наоборот, не происходит в Крыму, от украинцев вот уже пятый год как не зависит. И осознание этого печального факта портит им настроение и заставляет подбадривать друг друга выдуманными новостями.

Считаете, что только нас интересует, че там у хохлов? Вопрос «че там у москалей?» прорастает на вашем информационном поле гораздо чаще, чем на нашем — о вас.

Символическая лавочка в Керчи очень популярна, на ней фотографируются и местные, и туристы. И молодожены, конечно.



Tags: КрымНаш, Крымский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гюлен на заклание

    Сенсация: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану Сегодня стало известно о намеке Дональда Трампа Реджепу Тайипу Эрдогану, что США могут…

  • Мем о полицейском беспределе

    Спорим, соглашаемся или опровергаем Комментарий коллеги n272nm к посту Игра в полицейского о стандартных обвинениях полиции в бездействии:…

  • Путин над Украиной

    Чем закончился объединительный собор в Киеве В моем блоге, да и вообще в сети частенько раздаются нервные призывы свидомых патриотов:…

  • Может ли гроссмейстер быть глупым?

    Послевкусие от интервью Гарри Каспарова Радио Свобода Славословия Гарри Каспарова я вам читать не рекомендую. В них нет ничего нового,…

  • Мем об образовании

    Зачем нам не самая лучшая в мире американская система? То, чего боялись и против чего категорически возражали наши ученые старой школы,…

  • Кто против?

    Кое-какие мысли по поводу роста протестных настроений Один из профессоров МГИМО, которого я отношу к убежденным либералам, недавно написал…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →