pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Когда Путин поедет в США?

Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу



Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи копьютерной графики Путин превращается в Трампа и наоборот.


Сегодня стало известно, что Дональд Трамп поручил своему советнику по национальной безопасности Джону Болтону подготовить приглашение Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон. Об этом в своем Твиттере сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, добавив, что обсуждение новой встречи уже началось.

Надо признать, я все лучше понимаю выбор Трампа, назначившего на важный пост Болтона. Советник, конечно, редкая сволочь, но человек при этом невероятно дисциплинированный, и если президент (неважно, нынешний, будущий или предыдущий) принял решение, то он обязательно подчинится и его выполнит. Он сам разъяснял свою позицию.

Твиттер вообще стал самым надежным средством коммуникации для Трампа и его окружения, еще со времен предвыборной кампании. В последние дни американский президент не на шутку разошелся, неутомимо печатает послания стране и миру, отбиваясь от «фейковых медиа», конгрессменов и популярных артистов, которые столь же неутомимо его атакуют, обвиняя во всех смертных грехах.

Мы стали свидетелями не только столкновения двух геополитических концепций, но и двух ментальностей, ими порожденных.

Глобализм предполагает власть транснациональных корпораций, общие либеральные ценности и уничтожение межгосударственных границ. Протекционизм, наоборот, все важное для наднациональных элит отвергает. Отсюда внешнее сходство позиций Дональда Трампа и Владимира Путина: оба являются патриотами, уважают семейные ценности и прагматичны в международных отношениях.

Глобализм — идеология, очень напоминающая коммунизм. Отсюда и проблемы: бесконечные попытки распространить либерализм и своеобразно понимаемую демократию то на Афганистан, то на Ирак, то на Ливию и другие арабские страны приводят лишь к потокам беженцев и появлению мощных террористических анклавов.

Понятно, что наши конечные цели с целью Трампа не совпадают. Но ситуационно с ним можно и нужно иметь дело.

Полагаю, визит Путина в Вашингтон, предварительно намеченный на осень, должен состояться в конце ноября, а лучше в декабре. По одной простой причине: в ноябре в США должны пройти так называемые промежуточные выборы, приходящиеся на середину первого президентского срока Дональда Трампа. Это своего рода референдум о доверии президенту. Будет полностью переизбираться нижняя палата конгресса — палата представителей, а также 35 сенаторов из ста. Кроме того, переизберут 39 губернаторов штатов и территорий.

Как показали выборы президента, по публикациям в прессе и телепередачам невозможно судить о реальной поддержке Трампа рядовыми американцами. А опросы говорят о том, что народу он нравится, несмотря на обструкцию, устроенную ему глобалистами.

В прошлый раз он победил эту армию одним-единственным аккаунтом в Твиттере. И если осенние выборы приведут к тому, что его сторонники займут кресла в высших эшелонах власти, то это будет новая Америка.

Вот тогда Путину и нужно будет приехать в Вашингтон, чтоб вместе с Трампом отпраздновать победу.

Хороший был бы повод, правда?

Tags: Дональд Трамп, Путин, Путин — Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →