pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Суверенные страны закрывают чужие НКО

В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист»




Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за одобренного ранее парламентом страны пакета законов «Стоп Сорос». И в этом нет ничего удивительно, поскольку больше трети депутатов Европарламента лоббируют интересы миллиардера. По сути, они сидят у него на зарплате, продвигая законы, направленные на заселение Европы мигрантами, обеспечение «гендерного равенства», узаконивание однополых браков, сближение Украины с ЕС и, разумеется, противодействие России.

Во время недавней предвыборной кампании Виктор Орбан пошел на финансиста чуть ли не в рукопашную и победил. Несмотря на то, что против действующего президента был брошен мощный медийный ресурс.

Трудно сказать, удастся ли венграм отстоять свой суверенитет. «Санкционная процедура начнется с того, что Еврокомиссия направит Венгрии официальное уведомление о «проблематичности» пакета законов «Стоп Сорос». Если за два месяца правительство страны не предпримет меры против этих нововведений, нарушающих законы ЕС о предоставлении убежища, ЕК рассмотрит возможность передачи дела в Европейский суд. В дальнейшем Будапешт может быть лишен права голоса в Совете ЕС», — сообщает ТАСС.

Нам проще. Три года назад Совет Федерации начал составлять патриотический «стоп-лист», в который сходу попали два фонда, известных своей подрывной деятельностью, — Сороса и Макартуров. Причем, этот список не имеет юридической силы и не подменяет собой, например, закон об иностранных агентах. «Это будет наш, не имеющий прямого юридического действия перечень, который мы считаем возможным изучить тем структурам, которые на это уполномочены»¸— объяснил идею председатель комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев.

Надо сказать, намек многие поняли правильно. Например, упомянутый Фонд Макартуров спустя несколько дней после появления списка объявил о своем закрытии. А в своем заявлении президент Фонда Джулия Сташ прямо указала на главную причину: попадание НКО в патриотический «стоп-лист».

Честно говоря, мне не верится, что бунтарю Виктору Орбану хватит сил настоять на своем — слишком много пряников все еще сулит членство в Евросоюзе. А с другой стороны, Венгрия уже получила достаточно, чтобы сделать ручкой, как Великобритания. Если еще Брюссель будут приказывать оставлять деструктивные организации на территории страны, Будапешт вполне может взбрыкнуть и начать процедуру выхода из ЕС.

Я и сам пока не верю в такой поворот. Но сегодня события в мире развиваются так быстро, что и не уследишь за сменой настроений.

Интересно, удастся Еврокомиссии вернуть в строй распоясавшуюся Венгрию?

Tags: Венгрия, НКО, Сорос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

  • Недружелюбный Израиль

    Петр Порошенко заступился за украинских гастарбайтеров Во время встречи с израильским министром по вопросам охраны окружающей среды,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments