pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Наезд на deep state

Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей




Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был такой: возникла ли между лидерами России и США «химия»? Но никто из корреспондентов, присутствовавших на пресс-конференции, ее не почувствовал.

Я почувствовал. Точнее, понял, что между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом не могло не возникнуть подобия доверительных отношений. И вот почему.

Поначалу мне казалось, что встречу тет-а-тет предложил американец, которому, конечно, хотелось поговорить президентом РФ без свидетелей из своего окружения, состоящего сплошь из ястребов. Но теперь мне кажется, что инициатива исходила от нас.

Публично Владимир Путин подарил своему коллеге футбольный мяч. Но при общении с глазу на глаз сделал подарок, значение которого трудно переоценить. Лично Дональду Трампу. Я имею в виду эту цитату с совместной пресс-конференции:

— Известное дело фирмы Hermitage Capital господина Браудера. По данным нашего следствия, группа лиц, деловые партнеры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединенных Штатах, но деньги эти в Соединенные Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон. Это официальные данные, которые в их отчетах присутствуют. 400 миллионов направили. Но это их дело, возможно, они сделали это легально, но деньги получили нелегально. У нас есть основания полагать, что некоторые сотрудники спецслужб Соединенных Штатов сопровождали эти незаконные сделки.

Разумеется, это видимая часть айсберга, которую лидеры договорились озвучить.

Если Дональд Трамп грамотно распорядится документами, которые ему конфиденциально передал Владимир Путин, то по его политическим конкурентам будет нанесен такой удар, от которого они оправятся нескоро. Демократы будут повержены, власть в Конгрессе перейдет к республиканцам — сторонникам действующего президента, и у него автоматически развяжутся руки во внешней политике.

В этом случае удастся вырвать жало у deep state (глубинное государство, обладающее реальной силой в американской политике). Путь на трон будет открыт, и он его сравнительно легко займет во второй раз.

Как сказал Путин, мяч на его стороне.

Это первое наблюдение. Для более полного изложения всего, что вчера произошло в Хельсинки, нужно чуть больше времени.

А произошло многое. Во всяком случае, глобалистскую прессу, не говоря об украинской, просто трясет. То ли от страха, то ли от растерянности, то ли от мрачных предчувствий.

У меня нет иллюзий — нет ни победы России, ни поражения Соединенных Штатов, как пытаются представить саммит антитрамповское лобби в США и антитрамповские медиа по всему западному миру. Путин не переиграл Трампа, он лишь показал, что нормальные отношения между нашими странами куда полезнее конфронтации.

Но обо всем этом позже.

Tags: Дональд Трамп, Путин, Путин — Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

  • Недружелюбный Израиль

    Петр Порошенко заступился за украинских гастарбайтеров Во время встречи с израильским министром по вопросам охраны окружающей среды,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →