pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Футбольная Россия

Твит нашей сборной через несколько минут после проигрыша: «Друзья! Мы покидаем турнир со слезами на глазах, но с высоко поднятой головой. Спасибо вам за те искренние, неподдельные эмоции, которые вы дарили нам на протяжении Чемпионата мира. Спасибо вам за веру в нас. Спасибо вам за все! Вы лучшие болельщики на свете!!!»

Спасибо и вам, ребята. Вы оправдали наши ожидания.




Несколько дней назад я видел игру сборной Хорватии в каком-то матче и, помнится, еще тогда подумал: не хотелось бы, чтобы нам пришлось с ней играть. Очень сильная команда.

А вчера мы играли с нею на равных. То есть, наши ребята выглядели не только не слабее, но даже могли выиграть, не доводя дело до серии пенальти.

Хорваты, впрочем, тоже могли выиграть. И в итоге выиграли — удача оказалась на их стороне. С чем мы их и поздравляем. Мы ведь благородны и великодушны, верно?

Я поговорил с теми, кто разбирается в футболе, и укрепился в мысли о том, что вчера у нас родилась сборная. Точнее, родилась она раньше, но вчера в этом окончательно убедились даже самые большие скептики. Помните ведь их пессимистические прогнозы перед чемпионатом?

Но моя мысль пошла дальше.

Волевая, высококлассная игра наших ребят, фамилии которых теперь у всех на слуху, несомненно, дадут мощный импульс развитию всего отечественного футбола. Прибавьте к нему суперсовременные стадионы, разбросанные теперь по России от Калининграда до Урала, и согласитесь: эта материально-эмоциональная синергия может в скором времени дать удивительный результат. Даже скорее, чем мы думаем, Россия может превратиться в футбольную державу.

За что нашей нынешней сборной во главе с тренерским штабом большое спасибо.

От души.

Tags: ЧМ-2018, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мягкая сила однополой любви

    Русская служба Би-Би-Си с умилением рассказала о двух пингвинах-самцах из сиднейского океанариума Sea Life, у которых вылупился птенец. Малыша…

  • Сбежавший арестант

    Сухогруз Comet, задержанный Украиной в порту Мариуполя, уже в Мраморном море После того как 1 ноября, в день введения российских…

  • «Новая газета» подставилась

    На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувствах герои публикаций пытаются защититься.…

  • Прибалтика пустеет

    Эмиграция — злой рок балтийских тигров. Как, впрочем, и остальных экс-республик СССР, кроме стран Таможенного союза. Народ разбегается кто куда, лишь…

  • Как это будет по-русски?

    Украина, отрезанная от России государственной границей, варится в собственном соку. У нее даже собственный русский язык появился. Что, в общем,…

  • Мем о рынде

    Вчера стало известно еще о пяти погибших при смертоносном пожаре в северной Калифорнии. «Количество пропавших без вести на сегодня возросло до 1276,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →