pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Обезвоживание Украины



25 мая в Каменском, во Дворце культуры «Химик» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею ОАО «ДнепрАзот». Через три недели флагман украинской химической промышленности объявил о полной остановке производства. Фото отсюда.


Вчера «Киевводканал» предупредил несколько миллионов своих сограждан, что буквально на днях они могут остаться без питьевой воды. «Уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена», — сообщил официальный сайт предприятия.

Признаться, я не совсем понял, почему столичные водоснабженцы озаботились проблемами коллег из других населенных пунктов. Но потом сообразил: «Киевводканал» специально бьет тревогу, не называя себя, чтобы не быть обвиненным в паникерстве, и в то же время оставляет путь к отступлению, если без питьевой воды на следующей неделе останется сам Киев. В нынешней политической обстановке приходится учитывать многие нюансы.

Как можно понять из Общей информации, предприятие легко конкурирует с древнейшими памятниками зодчества и имеет сложившиеся традиции, уходящие в глубь времен: «В течение полутора тысяч лет своего существования Киев, один из крупнейших городов Европы, не мог обойтись без систем водоснабжения и канализации, в процессе развития которых всегда находили применение самые интересные технологические новинки каждой эпохи». Другими словами, на фоне долгой истории «Киевводканала» советский период выглядит кратким, малозначимым эпизодом. Совершенно очевидно, что предприятие может быть декоммунизировано без больших потерь.

Однако его руководство сочло своим долгом намекнуть на грядущие проблемы.

Дело в том, что 15 июня о своей полной остановке объявил «ДнепрАзот», главный производитель дезинфектанта для питьевой воды — жидкого хлора. «Из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться», — в тот же день пожаловался в своем Фейсбуке директор Сергей Сидоров. И с тех пор не произнес ни слова, как бы давая возможность революционному правительству насладиться произведенным эффектом.

Не знаю как вы, а я понимаю революционное правительство, которое не отреагировало на эту жалкую попытку поставить нацию на колени. Есть дела поважнее, достаточно вспомнить о перманентной гибридной войне с Россией. Не до жидкого хлора, знаете ли, когда страна в опасности.

Я бы вообще заподозрил Сергея Сидорова и «Киевводканал» в зраде и распространении пораженческих слухов. Ибо существует План, который начал последовательно претворяться в жизнь сразу после победы Майдана. Во всяком случае, для меня он давно очевиден, для многих его контуры стали проступать в последнюю пару лет, а самые недоверчивые победители революции гидности узнают о нем, когда цель будет достигнута.

Вот в чем его суть.

90 процентов своей истории столица Украины не имела ни электричества, ни центрального водоснабжения, ни канализации и как-то существовала. Вот уже пятый год страна интенсивно возрождает старую моду на вышиванки и оселедцы, следующий этап — лучины и свечи, водовозы и золотари, ведра и коромысла, которые были частью городского быта практически всего досоветского периода, начиная со Средних веков.

Проблема, о которой растрезвонил перепуганный «Киевводканал», явно надуманна: могучий Днепр в состоянии обеспечить водой все население Киева, а также остальных городов, расположенных по его берегам. И, конечно, как встарь, способен взять на себя и функцию глобальной всеукраинской канализации. То же относится к Днестру и остальным рекам незалэжной державы.

Правда, я не думал, что план возврата Украины в XVIII век будет реализован так быстро — скорость декоммунизации всего и вся превзошла самые пессимистичные ожидания.

Остался последний штришок, который необходимо добавить в пасторальную картину: определить вину Путина. Но за этим, думаю, дело не станет.

Tags: Украина, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1979 год: Элтон Джон в Москве

    Сегодня «Российская газета» рассказала, как сорок лет назад, в мае 1979-го Элтон Джон впервые выступил в Москве. Но у меня есть собственные…

  • Рассудите

    В апреле я опубликовал пост «Мем о доверии американцев к судам», где привел статистику Gallup: своему Верховному суду доверяют лишь 37 процентов…

  • Россию возвращают в ПАСЕ

    Сегодня в Хельсинки завершился двухдневный саммит Комитета министров Совета Европы, на котором Россию вернули в организацию. Во всяком случае, после…

  • «Северный поток – 2» притормозился

    Вчера стало известно, что завершение строительства «Северного потока – 2» могут перенести на вторую половину 2020 года. Задержка может произойти,…

  • Главная новость последних трех недель

    Сегодня Первый канал после расследования отменил результаты голосования финала шоу «Голос. Дети», о существовании которого я узнал в конце апреля. В…

  • США списали Гуайдо

    Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео (ролик в конце поста) было несколько интересных моментов, но…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →