pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Герой России Сергей Кириенко

За что замглавы администрации президента получил высшую награду




Поскольку наши либеральные собратья «этой власти», руководящие «этой страной», категорически не нравятся, ничего хорошего от нее они не ждут. Они ей полностью не доверяют. И когда появилось сообщение о секретном указе президента, наградившего Сергея Кириенко орденом Герой России, они сразу догадались, за что.

— Как можно награждать закрытыми указами человека, деятельность которого на виду? Почему общество не должно знать, за что он получил награду? — задается вопросом популярный телеграм-канал СерпомПо. И сам же на него отвечает: — Ответ только один: награды в России потеряли свое общественное значение. Они стали, прежде всего, знаками отличия, которыми власти награждают за верность себе, а не стране, не гражданам России. Награда Кириенко — заслуженный им знак преданности лично Путину.

Меня удивляет только одно: в блоге, который с удовольствием перепечатал сайт «Эха Москвы», не прозвучала самая логичная версия — награда нашла героя за успешно проведенную президентскую кампанию, которую, между прочим, возглавлял тот же Сергей Кириенко. И Путин, чье президентство, с точки зрения либералов, висело на волоске, отблагодарил своего верного холопа.

Признаться, я и сам задавался вопросом «за что?» Но, разумеется, всякие нелепости в голову мне не приходили. Наоборот, я давно обратил внимание, что высокими наградами сегодня у нас не разбрасываются. Более того, у Владимира Путина, в отличие от его советских предшественников, наград почти нет. Из советских — орден «Знак почета», из российских — только орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Зарубежных, впрочем, много, не меньше, чем у Брежнева. Но тут уж ничего не поделаешь — российского лидера уважают во многих странах мира.

По версии интернет-газеты «Взгляд», Сергей Кириенко причастен к созданию новейших видов вооружения, о которых было объявлено 1 марта в Послании президента РФ. Издание намекает, к каким именно: к малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты, и к беспилотному подводному аппарату с ядерной энергетической установкой.

Возможно, так оно и есть. Хотя «Росатом» — ведомство сугубо гражданское, в деятельности которого, несомненно, содержится и государственная тайна. Но занимается ли оно созданием вооружений?

Можно быть уверенным только в одном: Путин вряд ли стал бы девальвировать национальные награды, тем более высшие. А вот рассекретит ли указ глава государства, после того как о его существовании узнала общественность, — вопрос. Лично я сомневаюсь.

Так что либералам остается гадать, за что награжден Сергей Кириенко, выдвигая одну сказочную версию за другой. Ну, что с них возьмешь, с этих мелких «аналитиков». По себе ведь судят.

Tags: Сергей Кириенко, награды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →