pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Шансы сборной России

Сегодня наши футболисты сыграют с испанскими грандами




Сегодня в 17.00 в Лужниках начнется матч за выход в четвертьфинал между Россией и Испанией, и все мы, конечно, будем болеть за наших ребят. Есть ли у них шансы победить суперигроков?

Объективно — нет. Если верить рейтингу ФИФА на 7 июня, мы занимаем последнюю строчку среди сборных, участвующих в кубке мира, а испанцы — десятую. Однако чемпионат уже заставил сомневаться, можно ли верить этому списку.

Я составил несколько табличек, которые в общем и целом дают представление о соотношении рейтинга и результатов.


Строго говоря, рейтинг дает верное представление о классе команд. Если не считать первого и последнего места — соответственно, Германии и России, а также несколько промежуточных сюрпризов вроде Польши и Исландии, с которыми специалисты связывали определенные надежды.

Россия, занявшее последнее место в пресловутом рейтинге, автоматически играла только с теми, кто сильнее. Доказав, что наше реальное место гораздо выше 70-го — мы проиграли только Уругваю, который занимает 14 строчку. А вот с саудитами и египтянами справились довольно легко.

Германия, наоборот, играла с заведомо слабыми сборными, во всяком случае, психологическое давление шведы (24 место в рейтинге ФИФА), корейцы (57 место) и мексиканцы (15 место) наверняка испытывали. Если считать чисто арифметически, то разница между рейтингами Испании и России (60 строчек) примерно такая же, как между Германией и Южной Кореей (56 строчек). Но корейцы обыграли главных претендентов на кубок всухую.

Заметьте, что в первых двух матчах 1/8 финала выиграли команды, чей рейтинг ниже, чем у соперников. Хоть и ненамного, конечно.

Я уже говорил, что в футболе не разбираюсь. Поэтому предпочитаю оперировать всякими опросами, рейтингами, статистикой — тем самым я как бы снимаю с себя ответственность за результат. Но те, кто считает себя специалистами, до окончания матча могут продемонстрировать нам свои знания и опыт. Прогнозируйте смело. Но обосновывайте свои прогнозы — так интереснее.

Замечу только вот что. Почему мы можем проиграть, я и сам знаю. Объясните лучше, что сегодня должны сделать наши игроки и тренеры, чтобы выиграть.

Tags: ЧМ-2018, рейтинги и опросы, честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корона-лайфхак

    Честно говоря, мне не верится, что всероссийский карантин продлится всего неделю. Есть ощущение, что власти хотят посмотреть, можно ли темпы…

  • Статистика COVID-19

    За минувшие сутки от коронавируса в мире умерло почти 2400 человек. Трагичный рекорд. В Италии два дня смертность отступала, но вчера опять…

  • Жизнь после пандемии

    Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все…

  • Нужно ли закрывать метро

    Вчера на Украине первый день не работало метро. И тот коллапс, который там случился, должен послужить нам уроком. На чужих ошибках вообще полезно…

  • Об обращении ученых, журналистов и писателей

    Тут на днях либеральная часть непримиримой оппозиции опубликовала письмо о грубом нарушении конституции. Кремль отмахнулся: «Видели. Много всяких…

  • Самоизолировались

    То, к чему призывали разумные люди, случилось — правительством принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов…

promo ruriktochkase 19:57, вчера 44
Buy for 210 tokens
Карантин-фигантин! Ресторан:СОТНИ народу! ТУСУЕМ! Этого НИКОГДА не покажут Вам ни #Шарий, ни #Олешко, ни #Монтян! Посмотрите! Швеция это ТОЖЕ Европа. Когда все эти блогеры говорят, что мол в Европе строгий карантин и показывают пустые детские площадки и перчатки & etc., то либо Швеция не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →