pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Шансы сборной России

Сегодня наши футболисты сыграют с испанскими грандами




Сегодня в 17.00 в Лужниках начнется матч за выход в четвертьфинал между Россией и Испанией, и все мы, конечно, будем болеть за наших ребят. Есть ли у них шансы победить суперигроков?

Объективно — нет. Если верить рейтингу ФИФА на 7 июня, мы занимаем последнюю строчку среди сборных, участвующих в кубке мира, а испанцы — десятую. Однако чемпионат уже заставил сомневаться, можно ли верить этому списку.

Я составил несколько табличек, которые в общем и целом дают представление о соотношении рейтинга и результатов.


Строго говоря, рейтинг дает верное представление о классе команд. Если не считать первого и последнего места — соответственно, Германии и России, а также несколько промежуточных сюрпризов вроде Польши и Исландии, с которыми специалисты связывали определенные надежды.

Россия, занявшее последнее место в пресловутом рейтинге, автоматически играла только с теми, кто сильнее. Доказав, что наше реальное место гораздо выше 70-го — мы проиграли только Уругваю, который занимает 14 строчку. А вот с саудитами и египтянами справились довольно легко.

Германия, наоборот, играла с заведомо слабыми сборными, во всяком случае, психологическое давление шведы (24 место в рейтинге ФИФА), корейцы (57 место) и мексиканцы (15 место) наверняка испытывали. Если считать чисто арифметически, то разница между рейтингами Испании и России (60 строчек) примерно такая же, как между Германией и Южной Кореей (56 строчек). Но корейцы обыграли главных претендентов на кубок всухую.

Заметьте, что в первых двух матчах 1/8 финала выиграли команды, чей рейтинг ниже, чем у соперников. Хоть и ненамного, конечно.

Я уже говорил, что в футболе не разбираюсь. Поэтому предпочитаю оперировать всякими опросами, рейтингами, статистикой — тем самым я как бы снимаю с себя ответственность за результат. Но те, кто считает себя специалистами, до окончания матча могут продемонстрировать нам свои знания и опыт. Прогнозируйте смело. Но обосновывайте свои прогнозы — так интереснее.

Замечу только вот что. Почему мы можем проиграть, я и сам знаю. Объясните лучше, что сегодня должны сделать наши игроки и тренеры, чтобы выиграть.

Tags: ЧМ-2018, рейтинги и опросы, честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →