pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мода и Украина

Вчера я побывал на показе мод. Ну или как он там правильно называется. И я бы ни за что не оказался в этом месте, если бы одним из дизайнеров не была Татьяна — жена моего друга, бывшего украинского, а теперь российского политолога.



Татьяна — автор коллекции (пятая слева) и девушки-модели, одетые в сконструированную (или смоделированную) ею одежду. Фото из ее Фейсбука.


В общем, можно уверенно сказать, что Украина необратимо теряет лучших специалистов — политологов, журналистов, инженеров и просто рабочих. А Россия их приобретает. И этот отрицательный для Украины и положительный для России отбор будет продолжаться, видимо, еще долго. Во всяком случае, до тех пор, пока нэнька не закончит саморазрушаться, с упоением пожиная плоды Майдана.

Вчера я понял, что к инженерам и журналистам прибавились талантливые творцы-дизайнеры. Татьяна закончила профессиональные курсы «Дизайн одежды» Института бизнеса и дизайна по авторской программе Варвары Андреевой, доцента, члена Союза дизайнеров России. Тема придуманной и сшитой ею коллекции, которую вы видите на фотографии, — «Валентина Терешкова».

Теперь она магистр дизайна.

Потом мы пошли в ближайшее кафе с ее супругом и еще одним бывшим украинцем, который пару месяцев назад срочно уехал из Киева, после того как к нему нагрянули с обыском сотрудники СБУ. Скоро и он станет гражданином России, ибо наконец понял, что оставаться на родине опасно для жизни. Надо сказать, мы давно ему об этом говорили и, конечно, оказались правы.

По-моему, на Украине придумали такой изящно-гуманный способ выдавливать инакомыслящих, которые мешают властям строить прекрасное европейское фашистское государство. Приходят с обысками, человек по понятным причинам пугается и сваливает. В пользу моей теории говорит то, что его никто не пытался задержать на границе. Хотя, конечно, запросто могли.

Вот Руслан Вышинский намеков не понял, и его пришлось арестовать. Причем, по совершенно надуманному обвинению, которое, безусловно, вредит имиджу незалэжной державы. Уехал бы, и все бы вздохнули с облегчением. А теперь непонятно, что с ним делать — и не расстрелять, и не отпустить.

Мы сидели в кафе, вспоминали, как Татьяна с подругами самоотверженно носила еду ребятам из «Беркута» в 2014 году, а теперь стала российским модельером и фактически начала новую жизнь. И мне кажется, за четыре года успешно удалила из памяти годы, проведенные на Украине, которая возомнила себя отдельным от России государством, чем на самом деле не является и никогда не являлась. Отсюда и все ее проблемы.

Тут на днях яркая нацистка Лариса Ницой выступила с очередным забавным заявлением — рассказала во всеуслышание, что она и все украинцы на самом деле русские люди. С чем невозможно не согласиться.


Мои украинские друзья рассуждали о том, что их теперь уже бывшие соотечественники, пораженные тяжелым психическим недугом, вряд ли представляют, что собой представляет современная Россия. Несмотря на рассказы миллионов гастарбайтеров, на восторженные отклики болельщиков из разных стран, приехавших на чемпионат мира по футболу и доступные в интернете видео, статьи и посты в соцсетях.

Ну, как для меня дизайн одежды. Сколько ни объясняй, все равно не пойму.

Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ту-160 в Венесуэле

    Зеркальный ответ на американские провокации Стратегический бомбардировщик Ту-160 в аэропорту Каракаса. Фото отсюда. Вчера два российских…

  • Пономарев не придет на похороны Алексеевой

    Почему суд отказался выпустить правозащитника хотя бы на два часа Вчера Тверской суд Москвы отказал руководителю движения «За права…

  • Смерть шпионам

    Виктория Скрипаль почти полгода не может связаться с сестрой Юлией Недавно я уже высказывал свою версию о том, в чем была суть провокации…

  • Мем о русском следе

    Почему мы отрицаем вмешательство в организацию митингов во Франции? Одна из самых влиятельных спецслужб мира, обладающая уникальными…

  • Сладкие мрии о ядерной бомбе

    Вчера в эфире украинского телеканала «Обозреватель» бывший представитель украинской миссии при НАТО Петр Гаращук заявил, что незалэжная держава…

  • Загадочная любовь к Киеву

    Вчера сразу три наших интернет-лидера вдруг признались в любви к украинской столице. Так бывает. Внезапно нахлынули чувства, люди достают то, что под…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →