pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Бедный родственник с Украины


Тандем зажал украинского лидера с обеих сторон — не вырваться
Медведев объяснил, что предложения Киева нам не интересны
Сегодня Дмитрий Медведев в интервью ряду европейских СМИ и Интерфаксу сделал несколько заявлений, которые приоткрывают завесу тайны над переговорами с Виктором Януковичем. «Что касается темы консорциума (имеется в виду газотранспортная система — ПШ), то здесь сами украинцы должны понять, что им надо. Если им этот консорциум нужен — двухсторонний или трехсторонний, они должны нас заинтересовать, чтобы мы в нем участвовали», — сказал российский премьер.
В общем, нет никакой тайны — ничего дельного Янукович никогда не предлагал, как я и говорил. Украину списали окончательно, а общение если и происходит, то только по старой дружбе.

Примечательно, что нам-то скрывать особо нечего. О теме очередных мучительных переговоров Путин не колется только потому, что его об этом просил украинский коллега. Да и не было там темы. Янукович мямлил про то, что предшественник назаключал договоров и соглашений, а ему теперь это все разгребать. Да еще и Верховная Рада такая ужасно непредсказуемая.

Ну, так работай дома, решай эти проблемы, а не мотайся в Москву. Не теряй время, свое и чужое.
Общение с бедным родственником всегда утомительно — он портит настроение, рассказывая о своих проблемах, но суть сводится к одному: дай денег. На этот раз — точно отдам, зуб даю.

«Альянс между Россией и Украиной может быть только при условии выхода Украины из целого ряда институтов, включающих договор присоединения к Энергетическому союзу», — сказал Медведев. И добавил: «Если это Украине не интересно, то, пожалуйста, мы будем развиваться своим путем, а Украина может оставаться в любых международных соглашениях — это ее суверенное право».
Я бы сказал, не добавил, а добил.

Но Янукович опять приедет.

Зуб даю.


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments