pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мем о российской сборной

Рамзан Кадыров оценил юмор Слепакова




Наверное, я уникальный человек, потому что один из немногих, кто не разбирается в футболе. И никогда не связывал особых надежд с нашей сборной. Вообще, для меня чемпионат мира в России — политическое событие, а не спортивное.

Но буквально в последние дни я обратил внимание, что люди, интересующиеся этой, безусловно, замечательной игрой, жутко переживают, что мы, скорее всего не займем какого-то заметного места. А может даже, вообще не выйдем в финальную часть турнира. И совершенно не исключено, что не сможем выиграть даже у Саудовской Аравии.

Я не шучу. Согласно рейтингу ФИФА, наша сборная занимает сегодня 70 место, а сборная наших завтрашних соперников — 67. Так что битва будет жаркой, поскольку соперники равны.

В общем, мы стали участниками чемпионата мира по футболу только потому, что являемся организаторами. В противном случае отборочный фильтр российская сборная вряд ли бы преодолела.

В этом смысле песня Семена Слепакова, которая так взбудоражила интернет и некоторых особо чувствительных подчиненных президента Чечни, разумеется, вовсе не о Рамзане Кадырове. Она все же о футболе. Поэт-песенник попытался передать сложную гамму чувств, которые на него в какой-то момент нахлынули. Рамзан Кадыров это понял и, конечно, не обиделся.

Однако сегодня я услышал возмущенную речь одного из популярных ведущих на одной из популярных радиостанций. Смысл его возмущения сводился к тому, что быть членом сборной — это очень ответственно. Могли бы играть и получше.

Но я подумал: а получше — это быстрее бегать, мастерски обводить защитников, сильно бить по воротам и не пропускать голов? Советы, безусловно, дельные, на уровне установок Кадырова-тренера из шутливой песни.

Те футболисты, которые вошли в состав сборной, хорошо играть просто не могут. И с чемпионатом, который начинается завтра, их мастерство (точнее, его отсутствие) никак не связано. Какие к ним могут быть претензии, почему мы ждем от них чуда?

Чуда не будет.

Если я правильно понимаю, появление в стране сборной, которая может претендовать на призовые места, — это целая система. Недостаточно пригласить хороших тренеров — нужно начинать с детских спортивных школ. Строить небольшие стадионы в каждом поселке, чтобы было проще находить талантливых ребят.

Ох, опять я полез в ту сферу, в которой ничего не смыслю. Чемпионат мира для меня — это прежде всего возможность явить себя миру. Показать наши города и добрых людей. Говорят, в соцсетях уже появились восторженные отклики. С удовольствием бы почитал.

А что касается перспектив развития российского футбола, то я лучше вас послушаю. Вы ведь наверняка в нем разбираетесь, правда?

Tags: ЧМ-2018, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После чемпионата

    Вчера в Калининграде на президентском совете по физкультуре и спорту обсуждалась «Концепция наследия чемпионата мира по футболу». Речь шла, в…

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →