pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Мем о российской сборной

Рамзан Кадыров оценил юмор Слепакова




Наверное, я уникальный человек, потому что один из немногих, кто не разбирается в футболе. И никогда не связывал особых надежд с нашей сборной. Вообще, для меня чемпионат мира в России — политическое событие, а не спортивное.

Но буквально в последние дни я обратил внимание, что люди, интересующиеся этой, безусловно, замечательной игрой, жутко переживают, что мы, скорее всего не займем какого-то заметного места. А может даже, вообще не выйдем в финальную часть турнира. И совершенно не исключено, что не сможем выиграть даже у Саудовской Аравии.

Я не шучу. Согласно рейтингу ФИФА, наша сборная занимает сегодня 70 место, а сборная наших завтрашних соперников — 67. Так что битва будет жаркой, поскольку соперники равны.

В общем, мы стали участниками чемпионата мира по футболу только потому, что являемся организаторами. В противном случае отборочный фильтр российская сборная вряд ли бы преодолела.

В этом смысле песня Семена Слепакова, которая так взбудоражила интернет и некоторых особо чувствительных подчиненных президента Чечни, разумеется, вовсе не о Рамзане Кадырове. Она все же о футболе. Поэт-песенник попытался передать сложную гамму чувств, которые на него в какой-то момент нахлынули. Рамзан Кадыров это понял и, конечно, не обиделся.

Однако сегодня я услышал возмущенную речь одного из популярных ведущих на одной из популярных радиостанций. Смысл его возмущения сводился к тому, что быть членом сборной — это очень ответственно. Могли бы играть и получше.

Но я подумал: а получше — это быстрее бегать, мастерски обводить защитников, сильно бить по воротам и не пропускать голов? Советы, безусловно, дельные, на уровне установок Кадырова-тренера из шутливой песни.

Те футболисты, которые вошли в состав сборной, хорошо играть просто не могут. И с чемпионатом, который начинается завтра, их мастерство (точнее, его отсутствие) никак не связано. Какие к ним могут быть претензии, почему мы ждем от них чуда?

Чуда не будет.

Если я правильно понимаю, появление в стране сборной, которая может претендовать на призовые места, — это целая система. Недостаточно пригласить хороших тренеров — нужно начинать с детских спортивных школ. Строить небольшие стадионы в каждом поселке, чтобы было проще находить талантливых ребят.

Ох, опять я полез в ту сферу, в которой ничего не смыслю. Чемпионат мира для меня — это прежде всего возможность явить себя миру. Показать наши города и добрых людей. Говорят, в соцсетях уже появились восторженные отклики. С удовольствием бы почитал.

А что касается перспектив развития российского футбола, то я лучше вас послушаю. Вы ведь наверняка в нем разбираетесь, правда?

Tags: ЧМ-2018, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агония гегемона

    «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом:…

  • Арест в прямом эфире

    Наши либеральные правдолюбцы и борцы за свободу сейчас озабочены незаконным задержанием Ильи Азара, вышедшего на одиночный пикет. Даже ролик…

  • О продлении в Москве карантина

    Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься. С одной стороны, давит бизнес. И он…

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →