pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Failed state Украина

Попытка Украины перекрыть часть собственного побережья Азовского моря для проведения учений — очередная имитация бурной деятельности. И яркий признак failed state.



Эту бочку, раскрашенную в цвета родного флага, пограничники Морской охраны Госпогранслужбы Украины расстреляли во время учений в Азовском море. Очень символично. Скриншот ролика.


Когда о государстве говорят failed state, это не означает, что оно исчезло. Даже у Сомали или Ливии есть послы в разных странах, представители в ООН, герб, флаг и гимн. Но полноценными государствами они не являются.

То же самое относится к Украине. Вся атрибутика на месте, а страна в агонии: не работают суды, законодательная и исполнительная власть занята исключительно распилом. Естественно, публика реагирует так, как везде — в Ливии, Сомали и других несостоявшихся государствах: разбегается, куда глаза глядят. По сути, десятки миллионов гастарбайтеров, покинувших нэньку, причем, некоторые навсегда, — это беженцы.

Вряд ли история с Бабченко вбила последний гвоздь в гроб Украины. Никто ведь не требует, чтобы упомянутые и не упомянутые failed states исчезли с политической карты, а иначе, дескать, мы не поверим. Но все знают, что государственные функции их власти не исполняют.

Вот что обо всем этом думают патриотически настроенные украинские аналитики.

Хаос — это отличное, просто великолепное слово, чтобы описать все происходящее в Украине. Вплоть до поведения наших элит и их прислужников. Полиция, т.е. инструмент аппарата принуждения, оплачивающийся с налогов граждан, но находящийся в руках государства, во время погрома защищал магазин Петра Алексеевича. Это, наверное, самое яркое проявление сословности современного украинского государства. Плебс имеет право развлекаться, как и где угодно, но при этом не смея затрагивать интересов патрициев. Если вас на секунду посетила мысль, что вы к плебсу отношения не имеете, то вы глубоко ошибаетесь.

Так заканчиваются Майданы. И начинаются проблемы.



C 1 июня на все лето закрыты три участка акватории Азовского моря для проведения учений.
____________________

С внешним миром отношения у нэньки тоже не складываются. О том, к чему привели переговоры с Международным валютным фондом, написал для интернет-издания «Альтернатива».

МВФ И УКРАИНА: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ И ИЗМЕНЫ

Tags: failed state, Украина — гастарбайтеры, Украина — денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →