pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Лукашенко на границе




Сегодня президент Белоруссии побывал на новенькой, сданной в прошлом году погранзаставе «Дивин» в Кобринском районе и сделал странное заявление. Как обычно, он недоволен Россией.

— Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе, — довольно ворчливо сказал журналистам Александр Лукашенко. — Готовы с нами как с союзниками, как с родными людьми общаться... А границы — это пережиток прошлого, они пользы мало дают для общения людей, тем более между русскими и белорусами. Но это право, это их дело.

Почему он обиделся на этот раз, я не сразу догадался. Уверен, что на заседании Высшего госсовета Союзного государства, который пройдет в июне, Александру Лукашенко напомнят, что приказ директора ФСБ о создании пограничных зон был издан еще в феврале прошлого года. Посол России в Белоруссии Александр Суриков тогда объяснил, что создание пограничной зоны вызвано необходимостью контроля за пересечением границы гражданами третьих стран, а для россиян и белорусов ничего не изменится.

Любому, кроме Александра Лукашенко, понятно, какая именно третья страна имеется в иду. Разумеется, съехавшая с катушек нэнька.

К сожалению, через братскую страну к нам проникают совсем не по-братски настроенные украинцы. И не только несчастные гастарбайтеры, но и ушибленные на всю голову свидомые патриоты. Которые по каким-то причинам не едут в Россию напрямик, а предпочитают извилистый путь. Что, разумеется, вызывает подозрение и требует повышенного внимания. Особенно в преддверии чемпионата мира по футболу.

Могут среди них быть террористы? Да запросто. Надежно ли заперт от их проникновения в Россию белорусско-украинский кордон? Сомневаюсь. Уверен, что наши спецслужбы тоже.

Александра Лукашенко с его обостренным комплексом младшего брата мало заботят проблемы брата большого. В том числе проблемы безопасности. Опасности, исходящей от Украины, он не чувствует, да ее и нет. Не нужна необандеровцам синеокая Белоруссия. Во время Великой Отечественной войны была нужна, когда их деды сжигали живьем мирное население, а сегодня пока нет.

А вот в России у них уже сейчас огромное количество целей, начиная с Крымского моста и заканчивая любым стадионом, метро или торгово-развлекательным центром.

Нет, я ни на что не намекаю. Я просто пытаюсь объяснить, почему наши пограничники просто обязаны быть особенно бдительными. В том числе на границе с Белоруссией. По-моему, это совершенно очевидно.



Tags: Белоруссия, Лукашенко, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После чемпионата

    Вчера в Калининграде на президентском совете по физкультуре и спорту обсуждалась «Концепция наследия чемпионата мира по футболу». Речь шла, в…

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →