pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Об убийстве Бабченко



Журналисты столпились перед подъездом дома, в котором жил с женой опальный российский журналист. Фото Валентина Огиренко (по ссылке есть и фотография убитого Аркадия Бабченко, но ее я размещать по понятным причинам не стал).


Минувшим вечером в Киеве убит известный блогер Живого журнала и оппозиционный журналист Аркадий Бабченко. Вот как в своем Фейсбуке описывает произошедшее советник главы МВД Антон Геращенко:

— В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко. Сердце Аркадия остановилось в карете «скорой помощи» по дороге в больницу.

Антон Геращенко вполне может быть в курсе, кто заказал и исполнил эту провокацию. А в том, что это провокация, сомнений нет. Аркадия принесли в жертву до кучи — допинговый скандал, Скрипали, химатака в Сирии «Боинг». Жду обострения на Донбассе.

Мы живем в такое время, когда наши оппозиционеры, олигархи и даже разоблаченные шпионы чужих разведок должны сидеть дома и очень, очень редко, ну просто в крайних случаях уезжать из России. Отдыхать в Сочи или в Крыму — не дальше. Появляться в других странах им просто опасно для жизни.

Похоже, Украина решила выслужиться перед хозяевами и внести свою лепту в общее дело. Антон Геращенко уже сигнализирует: «Очевидно, что одной из версий будет — действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине».

Однако я могу и ошибиться в своем выводе.

Завтра посмотрим, кем была спланирована эта акция. Если трансатлантические медиа активно подхватят перспективную версию, значит, на Западе. Если реакция будет вялой — значит, Украина сама проявила инициативу.

Я давно говорю, что Навальный очень рискует, разъезжая по европейским бутикам. Он явно находится под прицелом. И никто точно не знает, когда кто-то там, в западных спецслужбах, решит, что он отработанный материал, и от мертвого Навального будет больше пользы, чем от живого.

Tags: провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как украинцы МВФ кинули

    На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние…

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 609 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →